ID работы: 14669522

Сон без уборки

Слэш
PG-13
Завершён
7
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Неудачные онигири

Настройки текста
— Ты как вообще умудрился это сделать? — беспристрастно задает вопрос парень, смотря на ужасную картину. На руках покоится маленький мальчик, пускающий слюни на его персиковый джемпер, а из-за ног любопытно глазеет девочка немного постарше малыша. — Отец спалил кастрюлю, — говорит она, прикрывая рот ладошкой. — И залил всю плиту этой жижей, — договаривает за дочерью омега и переводит взгляд на виновника плачевной композиции. — Я забыл, где рисоварка, — отвечает вампир, неловко потирая затылок. — Накрыл крышкой и отвлекся… Прости. Махиру качает головой и тяжело вздыхает, представляя, как будет оттирать эту противную мутную воду и ради чистого мазохистского эксперимента попытается спасти несчастную кастрюлю. Не найдя больше, что сказать, он разворачивается и уходит в спальную комнату, чтобы уложить уже клюющего носом Никко спать. Он слишком утомился после их длинной прогулки. Спустя уже минут десять, мальчик сладко сопел в своей колыбельной, иногда смешно морщась. Сироте нравилось наблюдать за своими спящими детьми. В эти спокойные моменты на него накатывали приятные ностальгические воспоминания о времени собственного детства и юношества. Его опасные приключения и редкие спокойные деньки, его друзья и недоброжелатели. Для него не было разницы, были ли те события плохими или хороши, ведь каждое из них все равно сыграло свою роль в том, чтобы прямо сейчас он мирно лежал на кровати и наблюдал за этими сжавшимися в кулачок ручками. Не противясь той обволакивающей приятной ауре, он прикрывает глаза и решает, что займется уборкой позже. — Надеюсь, Куро помнит о витаминках для Сузуки… — последнее, что шепчет парень перед тем, как прикрыть глаза. Сирота не особо любил дневной сон. В основном из-за того, что после него он чувствовал себя слишком вялым. Этот случай стал исключением. Весьма неожиданным, ибо сейчас он чувствовал себя даже вполне себе бодрым и готовым к борьбе с сгоревшим рисом. Никко в кроватке не было, видимо, Куро забрал его раньше, чем он встал. Умывшись в ванной, он проходится по всем комнатам. Не найдя ни одного из членов своей семьи, возвращается на кухню, прихватив с собой специальное средство для чистки и две новые губки про запас. На ум пришла мысль, что, скорее всего, альфа сам решил вывести детей на вечернюю прогулку. И, со стороны рациональности, поступок был слегка опрометчивым из-за условий контракта с сервампом, а со стороны его нежного омежьего сердца, он был очень доволен проявлением инициативы своей второй половинки. Тащиться после приятного сна на улицу хотелось в последнюю очередь. Он подходит к плите и, наконец, замечает, что бардак, устроенный вампиром, куда-то бесследно пропал, как и пострадавшая больше всех кастрюля. Проверив мусорное ведро в тумбе под раковиной, он видит лишь новый пустой черный пакет. Ого. Куро все больше удивляет его своими самостоятельными решениями. Видимо, Махиру слишком сильно надулся, когда молчаливо ругал его за тот беспорядок. Надо взять на заметку. Сирота достает несчастную позабытую рисоварку и оставшийся рис, намереваясь воплотить изначальную цель своего альфы. Правда, в качестве наказания он получит только начинку с тунцом. Улыбнувшись своим мыслям, он засыпает рис в тару и начинает готовить остальные ингредиенты.

***

Через час, когда он уже накрыл на стол, слышится звук открывающейся входной двери и совсем тихое бурчание. Уже догадываясь, в чем дело, парень спешит на помощь своему сервампу в борьбе с злосчастным порогом, весело здороваясь с дочерью и сыном. — И это наш большой и грозный лев, способный завалить небоскребы, — позволил себе немного потешиться над альфой Сирота, приподнимая переднюю часть коляски. — Папа очень смешно спускался и поднимался по лестнице с Никко на руках, — проговорила девочка, крутясь вокруг своих родителей. — Тетушки были очень удивлены, увидев его одного без тебя, пап. Сирота смеется, видя, как покраснели кончики ушей вампира, но решает тактично проигнорировать донос маленькой Сузуки и помочь ей снять ее новые еще не разношенные хорошо сапожки. — Никко первое время хныкал, не чувствуя рядом твой запах, но потом отвлекся на собаку, — он вытаскивает сына из коляски и берет его под попу, сажая на предплечье. — Она все крутилась вокруг и никак не хотела уходить. — А я хотела ее забрать! — разобравшись с обувью, девочка встает и утыкается в ноги Махиру, крепко обнимая их руками. — Но потом пришел какой-то мальчик и увел ее с собой . — Старший сын той женщины, которая тебе рекомендовала те самые вещи, когда ты решил разнообразить нашу… — от подобного заявления эстафета стеснения перешла самому Сироте, который с весьма странными чувства вспоминал свой тогдашний импульсивный и очень постыдным поступок. Эти красные ленты… Куро усмехается и получает на это легкую затрещину с грозным кулаком, напоминающим о присутствии здесь двух невинных ангелочков, у которых еще даже вторичный пол не проявился. — Ладно, неважно. Никко не плакал, уже хорошо. — Я приготовил онигири, — вспоминает Махиру. Сузуки довольно быстро отлипает от чужих коленок и убегает в ванную, чтобы помыть руки. Куро передает сына шатену, чтобы пойти предотвратить всемирный потом при помощи разбрызганной во имя веселья воды. А еще не получить от соседей, как это было полгода назад. Вот только омега успевает перехватить его руку и аккуратно притянуть к себе для невесомого поцелуя. — Почаще бы ты убирал за собой, — шепчет он в самые губы. Куро прикрывает любопытные глазки малышу и снова беспощадно нападет в ответ. Лишь спустя две долгих минуты омега отрывается от хитрого вампира и поторапливает его остановить уже напевающую моряцкие песни Сузуки. Куро напоследок чмокает его в нос и заодно растрепывает сыну волосы. Малыш смотрит вслед своему отцу, наклонив голову в бок. Сирота хихикает, когда он направляет этот взгляд уже на него, явно не понимая, что все это было и почему папа такой довольный. — Давай переоденем тебя и тоже поможем Куро остановить мокрые игры твоей сестренки, — Никко касается маленькой ручкой щек Сироты и улыбается в ответ. Онигири были очень вкусными, а на следующий день они все вместе направились в магазин и купили новую кастрюлю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.