автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 2 Отзывы 14 В сборник Скачать

Видеосообщение

Настройки текста
      С момента перепрошивки Дилана прошло уже два дня. Два долгих дня, которые тянулись словно вечность. Хотя даже вечность наверное не такая длинная. Всё это время Ло был по особенному молчалив. Если раньше он просто казался не особо общительным парнем, то сейчас смахивал на немого. Даже странный подарок Джоди не скрасил эти дни, а только сильнее давил на психику. Нужно было все свои силы направить на учёбу, чтобы от его пребывания на этом острове был хоть какой-то смысл. Но как он должен сосредоточиться на своём обучении, когда к его ногам только что началас приласкаться Абилка, а её взгляд будто сам за себя говорил «Когда вернётся Дилан?». Чёрт его знает. Лолололошка даже не был уверен сдержит ли Джоди Арист своё слово. Она выглядела как женщина, из рта которой выходят только лживые и провокационные слова. В первую ночь без Дилана к нему подкрадывались мысли просто выкрасть того прямо из лап Арист, но в голове сразу словно голос соседа появлялся: «Будь умнее, не поступай безрассудно и веди себя тихо. Ты справишься.» И ведь не мог же он его ослушаться. Совесть помешает, если она у него, конечно, есть. Он поднял любимую кошку на руки и легонько её приобнял, дабы та не убежала. Сегодня Абилка была удивительно любвеобильной. Наверное соскучилась по своему хозяину и поэтому переключилась на второго. Она даже замурлыкала в его объятьях, пока тот просто стоял посреди комнаты, раздумывая о планах на следующие дни. Но о каких планах может идти речь, если их всегда придумывал Дилан, а планы Ло в большинстве случаев были на уровне младшеклассика? В этот же момент его взгляд пал на ноутбук Дилана. Ранее он только осматривал компьютер парня, а ноутбук не открывал ещё со времён их совместного подбора пароля для Солуса. Возможно там он сможет найти подсказки? Лололошка опустил Абилку на пол, а сам взял со стола закрытый ноутбук, после чего запер дверь на замок и сел на свою кровать. Сделав протяжный вздох, он уже сотый раз за день метнул взгляд в окно. К сожалению, увидеть там он ничего не смог, потому что был уже поздний вечер. По ту сторону стекла было слышно тихо капающий дождь, который понемногу становился громче. Собравшись с силами, Ло открыл ноутбук Дилана. Первым делом он осмотрел рабочий стол на наличие новых папок или файлов, и так оно и оказалось. В правом верхнем углу был ярлык с видеосообщением, названный "Инструкция". Парень не думая кликнул на иконку и перед ним вспылыло видео. Лололошке показалось, что он на миг перестал дышать, когда увидел перед собой Дилана, поправляющего камеру. По логике он сейчас так же сидел на своей кровати, то есть напротив Ло, но было это не в реальной жизни, а на картинке ноутбука. — Надеюсь слышно нормально, — начал такой знакомый и родной голос. — Кхм, в общем, я правда надеюсь, что не настанет день, когда тебе придётся увидеть это видео и... Я так же надеюсь, что это видео смотрит не кто-то другой, а именно Ло. Дилан монотонным и слегка уставшим голосом начал свой вступ, а Лололошке стало не по себе от осознания, что Дилан был готов к подобному исходу событий. — Хэй, Ло. По телу пробежались мурашки, показалось словно Дилан действительно прямо сейчас выдит его. — Я не уверен, что знаю тебя достаточно хорошо, но... Что-то мне подсказывает, что ты весь сейчас как на иголках, а не спокойно сидишь, как могут предположить остальные. Просто перед тем как начать свою инструкцию, хочу сказать, что чтобы не случилось я буду рядом. Даже если тебе покажется, словно я покинул участие в нашем плане. Поэтому не смей сдаваться. Понял меня? На лице Ло проскользнула еле заметная улыбка, а на душе стало немного спокойней. Дилан ещё раз прокашлялся и продолжил свою речь: — У меня есть предположение, которое я когда-то тебе озвучивал. Мне кажется, что скоро меня могут перепрошить. И не просто стереть воспоминания, дабы я продожил играть роль обычного студента-задрота в общежитии, а вовсе убрать меня как Тайлера, чтобы больше на тебя надавить. И ведь так оно и произошло. — Очень надеюсь, что окажусь не прав. Но я достаточно убеждён в этой теории, раз прямо сейчас записываю тебе это. Здесь я хочу описать подробно как перезаписывать память автоматона. Если что резервную копию ты сможешь найти в папке прямо возле корзины. Не думаю, что смогу объяснить тебе это с глазу на глаз, потому что в случае чего я не смогу повторить тебе инструкцию дважды. А это видео ты сможешь пересмотреть бесчисленное количество раз и лучше освоить информацию. В общем... Дилан начал свою инструкцию, в это же время жестикулируя и подробно объясняя различные аспекты в программировании. Это напомнило ему о первых днях дистанционного обучения, когда учителя проводили лекции по телефону. Во время первого просмотра Ло не особо вникал в слова, он просто был рад видеть своего соседа, хоть и просто в видеосообщении. Но даже так это информация почти ничто ему не давала, потому что Дилан попутно говорил, чтобы тот разумно воспользовался данным им уроком и не поступал безрассудно. Это было ожидаемо и в стиле Дилана, тем не менее ему было спокойнее иметь в руках хоть такую толику информации. — Это всё, что я хотел тебе рассказать. И ещё... На последок, — он сделал паузу, и хоть она и была короткой, но шум ноутбука и дождя за окном превращал её в бесконечно долгую. — Мне нравится наша дружба, поэтому я верю в то, что мы вновь встретимся как раньше. ... — А ещё я верю в тебя. Видео подошло к концу. Экран погас и вкладка с файлом закрылась. Нужно было опять нажать по ярлыку, чтобы вкючить видео заново. Но когда Ло повёл курсором по экрану, то понял, что его взгляд стал немного мыльным. Он поднёс руку к своей щеке и вытер слезу, дабы та не мешала ему повторить запись. В этот же момент Абилка, которая ранее лежала возле него на кровати, потянулась и замурлыкала, вновь прильнув к хозяину. — Прости, Абилка,— он погладил её по чёрной шёрстке, приподнимая к себе на руки. — Тебе наверное грустно без Дилана, а тут ещё и я нюни распускаю. Я обязательно верну Дилана, обещаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.