ID работы: 14669644

Из пепла в пламя: Пробуждение под чужим небом в Ином мире.

Гет
NC-21
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

15 Глава. Воздействие на разум: Эксперимент на выдержку и манипуляция сознанием

Настройки текста
Примечания:
15 Глава.

Пробуждение и предчувствие разлуки

Я наблюдала за тем, как Никита проснулся от нежного прикосновения Маши к его щеке. В их глазах светилась радость встречи, и они нежно обнимались, наслаждаясь близостью друг друга.  "Они так любят друг друга," – подумала я, чувствуя тепло в своем невидимом сердце. – "Их связь крепка и неподвластна времени и расстоянию." Позже, когда первые эмоции улеглись,  Маша с улыбкой напомнила Никите, что он пока еще не ее муж, и показала пустой безымянный палец. Никита лишь усмехнулся и назвал это формальностью,  утверждая, что настоящая семья живет в душе, а не на бумаге. "Он прав," – согласилась я с Никитой. – "Любовь и преданность – вот что делает семью семьей, а не штамп в паспорте." Маша,  глядя на Никиту,  с радостью отметила, что он снова стал прежним, тем,  кого она полюбила.  Она призналась, что Никита под воздействием Всезнайки ей совсем не нравился,  он был другим,  словно чужим. "Всезнайка сильно повлияла на Никиту," – подумала я,  вспоминая его холодность и расчетливость в те дни. – "Хорошо,  что он снова стал самим собой." Разговор прервал Илюха Осипов,  который сообщил,  что Росс вызывает их обоих.  Маша,  помогая Никите собираться,  поделилась своим предчувствием,  что скоро им предстоит разлука.  Она чувствовала,  что Росс затевает что-то масштабное.  "Маша обладает хорошей интуицией," – отметила я. – "Она чувствует перемены, которые грядут."

Завтрак с недоверием

Я наблюдала за тем, как Никита и Маша спустились вниз и присоединились к Россу за завтраком.  Никита сразу отметил преображение Росса:  еще ночью он выглядел изможденным,  а сейчас был бодр и полон сил.  "Мишки,  должно быть,  помогли ему восстановиться," –  подумала я,  вспоминая о целительских способностях этих удивительных существ.  Росс предложил Никите яичницу с беконом,  сам же ел окрошку,  состоящую,  судя по всему,  из одних трав.  Никита,  не удержавшись,  с сарказмом поинтересовался,  не на диете ли Росс. "Он явно следит за своим здоровьем," –  отметила я про себя. – "Возможно,  это связано с предстоящими событиями,  о которых он упоминал." Напряжение в воздухе нарастало.  Росс,  видя недоверие в глазах Никиты,  предложил ему задать все интересующие вопросы.  Никита,  не колеблясь,  спросил,  как давно Росс научился управлять порталами. "Никита все еще находится под влиянием Всезнайки?" –  с сожалением подумала я. – "Он не доверяет Россу и подозревает его в самых худших намерениях." Росс,  холодно рассмеявшись,  отрицал свою причастность к порталам и назвал идею, что он может вызывать их силой мысли,  абсурдно. "Росс пытается убедить Никиту в своей невиновности," –  подумала я. – "Но сможет ли он развеять его сомнения?"

Откровения о порталах и предстоящей войне

Я наблюдала за разговором Никиты и Росса,  который,  устало вздохнув,  начал объяснять природу портала.  Оказывается,  портал стационарный и открывается раз в три недели в одном и том же месте.  "Такие порталы –  редкость," –  подумала я. –  "И,  судя по всему,  они тщательно скрываются." Росс рассказал,  что стабильные порталы существуют только в этом мире,  а на Земле выход из портала всегда непредсказуем.  Он признался,  что Адриан Лейн попросил его об одолжении –  отправить посылку на Землю через их портал,  и он не смог отказать. "Интересно,  что было в этой посылке?" –  задумалась я,  пытаясь уловить хоть какие-то детали.  Никита,  посмотрев на Машу,  задал главный вопрос:  что их ждет в ближайшем будущем?  Росс,  повернувшись к окну,  тихо,  но уверенно произнес:  "Война,  Никита,  неизбежна." "Он знает,  что Светлое Будущее не оставит их в покое," –  подумала я с тревогой,  чувствуя,  как напряжение в комнате сгущается. Росс объяснил,  что как только раскроется обман об их смерти,  за ними снова начнут охоту.  Он признался,  что они планируют ударить первыми,  и в этом им поможет Адриан Лейн со своей армией. "Росс готовится к войне," –  подумала я,  ощущая приближение бури. –  "Он собирает союзников и готовится к решающей битве." "Росс раскрыл свои карты," –  ответил Альфа. 

Самоизоляция и ее причины

Я наблюдала за тем, как Никита,  Боков и Ефименко вошли в кабинет Росса,  выражая свое недовольство вынужденной самоизоляцией.  Никита,  признавая необходимость своего уединения,  возмущался изоляцией своих товарищей,  которые,  в отличие от него и Росса,  не были разыскиваемы Светлым Будущим.  "Они устали от бездействия и ограничений," –  подумала я,  понимая их чувства. –  "Но Росс,  должно быть,  имеет веские причины для таких мер." Росс,  в свою очередь,  отрицал свою причастность к их изоляции,  называя ее "самоизоляцией".  И подчеркнул, это вынужденная мера,  которая продлится,  пока он не сочтет нужным ее отменить.  "Росс непреклонен," –  отметила я его жесткость и решительность. –  "Он не отступит от своего плана." Ефименко попытался объяснить Россу,  что они все устали сидеть в особняке и им необходимо вернуться к нормальной жизни.  Боков поддержал его,  добавив,  что желание вернуться в поселок становится невыносимым.  "Они скучают по привычной жизни," –  подумала я с сочувствием. –  "Но безопасность сейчас важнее." Росс,  резко встав,  призвал всех к порядку и напомнил о причинах самоизоляции.  Он объяснил,  что каждый из них,  в силу своих прошлых действий,  представляет интерес для Светлого Будущего,  и им необходимо оставаться в тени,  пока ситуация не изменится. "Росс прав," –  согласилась я. –  "Сейчас им нужно быть осторожными и не привлекать к себе внимания."

Испытание изоляцией

Я наблюдала за тем,  как Никита,  Боков и Ефименко пытались достучаться до Росса,  требуя развлечений.  Макс,  не выдержав тяжелого взгляда Росса,  замолчал,  но остальные двое продолжили настаивать на своем,  утверждая,  что скука доведет их до нервного срыва. "Они не понимают,  зачем Росс подвергает их таким испытаниям," –  подумала я,  видя их растерянность и недоумение. Росс,  указав на диван,  предложил им сесть и выслушать его объяснения.  Он признал,  что их главная проблема в том,  что они не слышат друг друга.  Росс перечислил три основные претензии,  которые он слышал от них в последнее время:  отсутствие женщин,  скука и однообразная еда. "Росс решил прояснить ситуацию," –  подумала я с любопытством. –  "Он хочет,  чтобы они поняли его мотивы." Никита рассказал,  как в начале их самоизоляция была комфортной и даже приятной:  у них было все,  что они пожелают –  от свежих фруктов до игровых приставок.  Женщины также были рядом.  Но потом все резко изменилось:  сначала уехали Маша и Раиса,  затем исчезли телевизор и приставки,  мишки перестали обращать на них внимание,  а еда стала однообразной и невкусной.  "Росс постепенно лишал их комфорта и привычных развлечений," –  отметила я. –  "Он испытывал их терпение и силу воли."

Эксперимент на выдержку

Я наблюдала за тем,  как Росс,  продолжая свой рассказ,  упомянул о снах.  Мужчины,  переглянувшись,  поняли,  о чем идет речь,  и признали,  что это было самое тяжелое испытание.  Оказалось,  что Урхарер,  Повелитель разума,  вторгался в их сны,  показывая им порнографические сцены,  которые со временем становились все более жесткими и извращенными.  "Урхарер испытывал их психику," –  подумала я с ужасом. –  "Он пытался сломить их волю и довести до отчаяния." Боков,  не сдержавшись,  вскочил с дивана и в ярости потребовал объяснений.  Росс,  сохраняя спокойствие,  признался,  что они все стали участниками эксперимента,  предложенного Урхарером.  Цель эксперимента –  проверить их выдержку и определить границы терпения. "Жестокий эксперимент," –  подумала я с отвращением. –  "Но,  к счастью,  он закончился." Росс заверил их,  что с этого дня все вернется на круги своя,  и они больше не будут подвергаться подобным испытаниям.  "Мужчины,  должно быть,  испытали огромное облегчение," –  подумала я,  представляя,  какой груз свалился с их плеч. Росс,  не испытывая ни капли раскаяния,  признался,  что сам участвовал в эксперименте и не считает его таким уж страшным.  Мужчины,  в свою очередь,  единогласно назвали эксперимент идиотским и дебильным.  "Они имеют полное право на такое мнение," –  подумала я,  соглашаясь с ними. Росс,  не обращая внимания на их возмущение,  показал им фотографию мужчины и сообщил,  что это их задание на ближайшую ночь.  Он потребовал,  чтобы к утру этот человек был мертв,  но смерть должна выглядеть ненасильственной. "Росс поручил им убийство," –  подумала я с тревогой. –  "Он испытывает их не только физически и психически,  но и морально." Никита,  в отличие от своих товарищей,  воспринял задание с энтузиазмом,  радуясь возможности наконец-то заняться делом.  Боков и Ефименко выглядели хмурыми и подавленными. "Почему они не хотят его убивать," –  подумала я,  понимая их чувства. –  "Но смогут ли они ослушаться Росса?"

Задание и жертвы

Я наблюдала за тем,  как Боков и Ефименко пытались выяснить,  за что Росс хочет убить Кабальеро.  Никита,  не понимая сути происходящего,  просто слушал.  Росс объяснил,  что Кабальеро начал сотрудничать со Светлым Будущим и собирает информацию о них.  Он также сообщил о похищении Бори,  одного из его людей,  и признал,  что придется пожертвовать им ради безопасности остальных. "Россу приходится принимать тяжелые решения," –  подумала я с сочувствием. –  "Он жертвует одним человеком,  чтобы спасти остальных." Боков,  хотя и хотел спасти Бориса,  понимал,  что это невозможно.  Он также отметил,  что убрать Кабальеро будет непросто,  так как его дом находится в центре города Светлый и хорошо охраняется.  Боков попросил о тщательной подготовке и поддержке,  но Росс был непреклонен. "Росс не допускает возражений," –  отметила я его жесткость. –  "Он требует беспрекословного подчинения." Росс разрешил им взять в помощь одного из берсерков и напомнил,  что любая ошибка может поставить под угрозу всех остальных.  "Росс возлагает на них огромную ответственность," –  подумала я,  ощущая напряжение ситуации. Никита,  остановив Бокова и Ефименко в коридоре,  спросил,  увеличит ли берсерк их шансы на успех.  Боков,  все еще находясь под впечатлением от разговора с Россом,  не смог дать однозначного ответа.  Макс предложил разработать план и поручил Никите выбрать берсерка.  Никита,  не колеблясь,  назвал Харрора –  лучшего из берсерков.  "Харрор –  сильный и опытный воин," –  подумала я. –  "С его помощью у них больше шансов выполнить задание."

План и сомнения

Я наблюдала за тем,  как Макс,  Боков и Никита обсуждали план убийства Кабальеро.  Макс высказал сомнения в целесообразности участия берсерка,  так как им нужно действовать тихо и незаметно.  Он предложил привлечь Урхарера,  Повелителя разума,  чтобы тот усыпил охрану и заставил Кабальеро покончить с собой.  "Интересный план," –  подумала я. –  "Но насколько он реалистичен?" Боков засомневался в способностях Урхарера,  считая,  что усыпить такое количество людей может быть ему не под силу.  Макс возразил,  что Урхарер будет воздействовать только на Кабальеро,  заставив его совершить самоубийство. "Макс верит в могущество Урхарера," –  отметила я. –  "Но смогут ли они контролировать его действия?" Никита,  не разделяя оптимизма Макса,  предложил сначала поговорить с Урхарером и выяснить,  насколько далеко распространяются его способности.  Макс согласился и поручил Никите эту задачу,  а сам с Боковым решил разработать запасной план с участием берсерка Харрора. "Они готовятся к разным вариантам развития событий," –  подумала я,  видя их серьезность и сосредоточенность. –  "Но удастся ли им выполнить задание Росса?"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.