ID работы: 14669841

Память прошлых лет

Слэш
PG-13
В процессе
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Настройки текста
Примечания:
      На самом деле Ромадов не был рад часами торчать в одном помещении, встречая унылые лица, что пришли за чашкой кофе. Но выбора как такового не было: от родителей съехал со скандалом, а на жизнь как-то нужно зарабатывать. Параллельно с работой парень учился в университете на втором курсе технического университета. Но во всей этой суете он никогда не находил себе место. Будто не было такого человека, к которому можно прийти после тяжелого дня и заранее знать, что ты не будешь отвергнут. И как бы Коля не верил, надежда на то, что он сможет найти такого человека исчезала с каждым днем.

****

      Часы тянутся друг за другом, перерастая в дни и недели. Парень снова стоит на кассе, дожидаясь клиентов. В дневное время их меньше всего, ибо взрослые люди сидят на работе, подростки в школах и универах, а прогульщики явно не поперлись бы в ближайшую кофейню.       Честно говоря, Коля обожал разговаривать с клиентами. Но так уж завелась, что Россия для грустных и большинство людей угрюмо заказывали напиток, с неодобрением смотря на разговорчивого баристу.       Время близится к четырем часам вечера. Сегодня у Ромадова нет пар, поэтому вышел он на две смены. Однако желание свалить растет с каждой прожитой минутой. Листать ленту вк заебало, людей нет, а сидеть в четырех стенах скучно.       Колокольчик на двери дает о себе знать. От неожиданности Коля подпрыгивает, но, одумавшись, делает максимально расслабленный вид, будто неожиданный приход клиента его вовсе не испугал. Названным гостем оказался высокий парень, ровесник Ромадова. Вот только бариста видит его впервые и даже припомнить кого-то похожего на него не может. Видимо впервые заглянул.       Темный, кареглазый молодой парень. Мягкие черты лица, но лицо довольно хмурое и серьезное. Через плечо перекинута небольшая черная сумка, а на ногах потертые вансы. Честно говоря, Коля не то, чтобы видит его в первый раз в кафе, он в принципе видит его в первый раз. Хотя с учетом связей Ромадова и его кругом общения то, что он не знает кого-то — редкость.       Темные, как угольки, глаза бегают по меню, а русый успел засмотреться на нового клиента. Спустя пару минут, ухмыляясь, шатен делает заказ.       — Двойное капучино, пожалуйста, — поднимает угольный взгляд на Колю, краем губ улыбаясь.       — Правильнее говорить «двойной капучино», — исправляет бариста, сразу принимаясь за приготовление.       — Прикройся, умник, — даже стоя спиной к лицу говорящего, Коля понял, что собеседник только что закатил глаза. — Лучше сделай ещё раф карамельный.       Коля ставит стакан с капучино перед клиентом и тянется делать второй напиток. Помещение наполнилось запахом свежего кофе, а Ромадов, закончив работу, все-таки снова завел диалог.       — Я Коля, — протягивает руку. — Я тебя раньше не видел.       — Я уже знаю твое имя, — замечая чужой вопросительный взгляд, парень усмехается. — На бейджике написано, если что. Я Руслан, переехал сюда учиться с неделю назад.       — Прико-ол, а на кого учишься?       — Меньше знаешь — крепче спишь. Бывай, у меня еще дела есть. Это тебе, — передвигает стаканчик с рафом ближе к русому.       Самоназванный Руслан удаляется прочь, держа свое капучино при себе. Слышится звон колокольчиков. Последний раз мелькает чужой образ в окне, а Коля остается наедине с рафом, парой купюр и невообразимым желанием познакомиться поближе с этим парнем.       Еще пара клиентов, а затем закрытие смены. По пути домой темный переулок кажется слишком пугающим, а люди вокруг — незнакомыми и опасными. Коля заходит в ближайший продуктовый за пару минут до закрытия.       Проходя около многочисленных прилавков в корзине копятся продукты: хлеб, макароны, пельмени и масло. Парень пару минут думает, что можно взять еще, а затем движется в сторону стойки с энергетиками. Бесконечное количество разноцветных баночек, вкусов и марок. Но рядом с этой стойкой стоит до боли знакомая фигура, которую Ромадов, казалось бы, сегодня уже видел.       — Ты следишь за мной что-ли? — вместо привета вылетает из уст русого.       — О, Николай, какими судьбами вы здесь? — улыбается кареглазый. Честно говоря улыбка у него до боли красивая и, плюсом ко всему, до ужаса ему идет.       — Продуктов взять, — Коля тянется к одной из баночек «flash», кидая прямо в корзину.       — Тогда я с тобой, — даже не спрашивая, Руслан ставит голубоглазого перед фактом, скорее идя на кассу.       Русый плетется следом на кассу, выкладывая все свои покупки. Доплачивает за пакет и дожидается Руслана, которому пробить только энергетик и жевачку.       — Че тебе, далеко идти? Я могу проводить, — разрывает тишину шатен, когда оба парня выходят из магазина.       — Тут не так далеко, в общаге живу.       — Понятно… Курить будешь?       — Буду.       Пачка винстона опустошается на две сигареты. Закурить нормально получается не с первого раза, а все из-за ветра, что бил в лицо. Парни молча шли до Колиной общаги, пока русый не взял все в свои руки и не высрал какой-то ужас-какой-тупой-анекдот. С этого момента прогулка начала приносить удовольствие. За 15 минут Ромадов узнал достаточно много о собеседнике: что тот ведет ютуб канал, что родом из ачинска, что отец его умер рано, что любит он все горькое и изредка сладкое, что любимый цвет — голубой, а еще, что Руслан болен синдромом Туретта. Русый чисто из принципов не стал много расспрашивать на этот счет, но взял на заметку.       Но ничего не вечно, а потому парни прощаются перед общажными дверьми. Успевают обменяться вк, а затем Коля скрывается в здании.

****

      Новый день не сулит ничем интересным: с утра пары, во второй половине дня работа. От такого графика часто хотелось выпилиться, но желание жить перевешивало.       По пути в универ настроение вновь поднимается, только голова болит невыносимо. Может из-за недосыпа. По крайней мере в этой хотелось бы верить.       Отсидев все пары, Коля сразу идёт в кофейню. Натягивает на себя фартук, залипая в телефоне. Голова болеть так и не перестала. Боли лишь усиливались со временем и Ромадову уже казалось, что температура его тела свыше 36,6. Но смену отсидеть надо, по крайней мере эту. Хотя уже от нескольких людей русый услышал о своей бледности.       Но снова раздается звон колокольчиков, и Коля через силу улыбается зашедшему парню. По одному только силуэту бариста понял, кто стоит перед ним.       — Бля, Коль, ты как труп выглядишь, — Тушенцов тянет ладонь к чужому лбу, измеряя температуру. — Ты конченный? У тебя 38 как минимум, а ты тут стоишь.       — Мне нужно смену закончить, Русь, — пожимает плечами Ромадов, зевая на ходу.       — В пизду это кофе, ты разболеешься нахуй, — начинает злиться и хмуриться кареглазый.       — Правильно говорить «этот кофе».       — Да прикройся со своими склонениями, гуманитарий хуев! Голова болит? — В ответ кивок получает — Я сейчас за обезболом сгоняю в аптеку, а ты давай быстрее кончай со своим кофе и мы поедем ко мне. Хуй ты в этой общаге вылечишься.       — Русь, время только шесть же.. Блять, — но Руся уже не слышал, ведь вышел из кафе и пошел в сторону аптеки.       Коля глаза устало трет, когда Тушенцов из аптеки возращается с небольшой пачкой таблеток в руках. Кажется, что все происходящее — один длинный и большой сон, от которого хочется поскорее проснуться. Мыслить нормально уже не получается, а тело бросает то в жар, то в холод.       — Выпей одну таблетку, а я тут с тобой посижу до конца смены твоей, — Руслан на стул садится рядом, руки на спинке скрещивая и голову на них кладя. — Насколько тебе плохо от одного до десяти?       — Двадцать два. Я чувствую себя цитрусом, — снова зевает, но тянется за кружкой, чтобы запить таблетку.       — Досиди и мы сразу пойдем ко мне. Могу такси вызвать, если тяжело идти, — внезапно шатен морщится, улавливая нервный тик, по сразу обратно взгляд поднимает. — Ко-оль, расскажи что-нибудь.       — Знаешь чем отличается латте от капучино?

****

      Квартира у Руслана своя, пусть и небольшая, но довольно уютная. Двушка, умеющая выход на балкон. Ромадову хотелось все детальнее рассмотреть, но шатен, подгоняющий баристу в кровать, мешал обзору.       — Пиздуй спать, насмотришься еще, а пока у тебя температура, рак, спид, ВИЧ..       — Не хорони меня заживо, ради бога, — хихикает Ромадов, укладываясь на чужой двуспальной постели. — А ты где будешь спать?       — На диване, а что?       — Там жестко наверное..       — Коль, завали пиздак и ложись в кровать, — уже раздраженно выпаливает Тушенцов и подталкивает парня к постели.       В конце концов русый ложится, предварительно скинув всю лишнюю одежду.       — Руслан?       — А?       — Посиди со мной. Пожалуйста.       Руслан молча рядом садится, тело чужое накрывая одеялом. По голове парня поглаживает аккуратно, удивляясь, насколько чужие пряди мягкие. Сам Коля выглядел мягким, таким беззащитным и маленьким. И неудивительно даже, что заболел он внезапно. Может продуло, может заразил кто-то из клиентов, но главное, что сейчас Ромадов засыпает от чужих касаний..       — Сладких снов, чучело.              
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.