ID работы: 14670139

Энтони - непоколюбимый самой судьбе

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Одинокий утёс

Настройки текста
Примечания:
-- Что-же, я остался здесь один, на время, что достаточно расслабляет. – Гуманоид с круглой головой и глазами, занимающие большую часть лица, смотрел на закат сидя на траве у обрыва. -- Наверное мне нужно что-то большее сделать, чем просто любоваться закатом… да… желательно сделать больше. – Он приподнял свою ногу и оперся подбородков об колено. Само место не было чем-то удивительным, всего лишь утес посередине моря, чайки то и дело садились на него, или летели куда-то в противоположную сторону от заката, где предположительно была большая земля. -- После случившегося я не знаю куда мне податься, я наконец-то могу отдохнуть, хотя-бы здесь, пока за мной не пришли эти люди, из высшего правительства… Боже, это все так выматывает, ауч. – Человек упал на спину, прямо на мягкую зеленую траву, его ноги все также свисали вниз, смотря в черный Океан. Через секунду наблюдейний за небом и птицами, он легким движением засунул карман в зеленую куртку и высунул странное устройство. Оно было ели как сделано, экранчик был потрескавшийся, корпус был склеен серебристым скотчем, а зигзаги проводов так и пытались сбежать через щель в боковой части. Также у этого устройства была ручка, за которую и держался Энтони. Он стал тыкать на кнопки и экран засветился, там красовался номер «№1198», также была плывущая строчка, в которой говорилось фраза, на подобии краткого описания – «Пляжная местность, тропические просторы, островные континенты, подводные города, опасная фауна.». Как можно было уже догадаться, он не отсюда, далеко не отсюда, не это устройство привело его сюда, но оно было у ТОГО кто привел. — Это устройство больше похоже на ловец приведений сделанный из мусора и старого гейм-боя, как тот человек вообще пользовался им? – После этих слов Энтони поднялся, он стал сидеть и пристальней наблюдать за изменением экранчика, когда нажимал кнопки. Ничего, он все также один, но откуда появилось само устройство? В момент погони кто-то из толпы открыл телепорт и пока Энтони и преследователь прыгали внутрь за неимением другова пути, в него полетел и само устройство. Кто это был? на чьей он стороне? Без понятия, но спасибо за такое дивное место посреди Океана, больше похожее на ловушку. А что с преследователем? Упал и его проткнули острые камни. Никаких возможностей спуститься низ нет, так что можно лишь наслаждаться его видом, надеясь не поскользнуться и полететь следом. Ах да, он робот, так что не пришлось смотреть на омерзительную и ужасающую картину кровяных пик с тушкой. Как бы не было, он застрял здесь с этим устройством, так что у него буквально есть только один путь, разобраться в его работе. -- «Непонятные кнопки, непонятный интерфейс, да эту штуку точно сделал какой-то ненормальный, какой человек в здравом уме будет делать такие запутанные схемы для телепортатора? От которого может завесить жизнь?» -- Думал раздраженно Энтони. - --«ммм, а ведь и правда, это же бред, может быть я смогу понять если присмотрюсь по нормальному?» Энтони приподнялся и сел, скрестив ноги. Он покрутил пульт, ничего необычного, серый, торчащие провода, сзади корпус который можно снять отвинтив болты. Бросив эту затею, он снова смотрел на экран. Корпус был прямоугольный и слева маленький черный мониторчик, справа клавиатура и 3 кнопки разного цвета, красный, синий и зеленый. В части с экраном, снизу была ручка, как от чашки, перемотанная черной тканью. В части с клавиатурой, внизу (где могла бы быть ручка), была заполнено корпусом. Нажав на случайною кнопку, экран загорелся, на нем было все таже надпись – «№1198». Энтони стал тыкать на разноцветные кнопки, так как тыканье на клавиатуру, как и тогда, так и сейчас, не давало эффекта. Красная, ничего не произошло. Следом последовала синяя, прозвучал странный звук, на вид ничего не изменилось, на экране было все тоже. На зеленой все было уже интереснее. Когда Энтони нажал, экран показал большой палец и издал странный звук, после чего стала пробегать надпись «Ошибка №2». Попробовав нажать еще раз, ничего не произошло. Все кнопки стали просто не издавать звука. –«Ага, может быть какая не будь кнопка блокирует нажимание остальных? Значит должен быть какой-то знак» Он внимательно посмотрел на корпус, клавиатуру и монитор, после чего нажал на красную кнопку. Посмотрев еще раз, наконец-то заметил. На экране около текста появляется маленький закрытый замочек, вот в чем дело. Он нажал еще раз и замок убрался. И в таком случаи что дальше? Кнопки не работают, клавиатура также. Осмотрев корпус, он нашел боковую черную кнопку, нажав на нее, на экране появилась еще одна надпись «Введите логин». --«ААААгххх, нееет, только не это!» -- он опечален, почти разгадав и добравшись до спасения, его оборвали этим. С чувством что теперь он никогда уже отсюда не выбриться и умрет от голода, тот решил попытаться угадать пароль. Пароль 4-х знатный. --«Ну нет, будет слишком глупо если это сработает» --, но все-же он решил ввести. «1111». О черты, это сработало, это настолько глупо что аж смешно, но посмотрев на экран больше секунды, он понял в чем дело. «Гость». Это в любом случаи дало ему шанс спастись, остальное было куда проще. Он нажатием по клавиатуре стирая номер, как он понял, этого измерения, и пишет рандомно число «7474». После проделанной работы он встал на ноги и отошел на другой край утеса. Импровизированно прицелевшись, он нажал на клавиатуре энтер. На экране было сказано нажать на синею кнопку. Ничего не стало происходить, тогда Энтони нажал еще раз на энтр. И поехали. Все выключилось, устройсто стало вибрировать, и корпус разделился на несколько частей. Экран как платформа отодвинулась и придвинулась к его большому пальцу, смотря прямо в лицо. Там пошел заряд. «10%», «37%», «79%», «100%». Энтони наконец нажал на кнопку и из короткого дула спереди (что появилось после раздвижения пластин), вырвалась молния что пронзила и словно вскрыла пространство, сделав разрыв. Разноцветные молнии стали притягивать устройство к себе вместе с Энтони. Трава колышиться из-за сильного ветра, поток воздуха вырывался из-под трещины. Энтони в конечном этого сморщившись и задержав дыхание, прыгнул в появившийся портал, и тот закрылся прямо после него, оставит этот островок снова в одиночестве.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.