ID работы: 14670158

Проигранная партия

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Хочешь реванш?» Рацио оторвался от книги и невозмутимо посмотрел на тебя. Ты стояла прямо перед его столом, твое лицо было в несколько дюймах от его лицо. Иногда ты забывала про личное пространство (хотя кто он такой, чтобы говорить об этом?). «Именно, на этот раз я смогу победить тебя!» Ты возбужденно проговорила и начала хихикать. Рацио не мог отрицать, что это зрелище было достаточно милым, но ему нужно было держать себя в руках, спасибо его прекрасному самоконтролю. «Итак, — громкий хлопок разнесся по огромному кабинету, и книга оказалась на столе. — вижу, ошибки ничему тебя не учат.» Рацио ухмыльнулся и махнул рукой. Недалеко от стола появилась шахматная доска. «Ставки такие же как и раньше. Любое желание победителя.» Ты вызывающе посмотрела на мужчину перед собой. Возможно, ты не настолько хороша в шахматах, как Рацио, но дни и ночи тренировок должны сделать свое дело. Раньше тебе удавалось забрать его самые сильные фигуры, так что существует вероятность, что сегодня победа будет за тобой, верно? «Ошибки помогают нам достичь совершенства, даже ты не всегда был мастером в шахматах.» Сказала ты, садясь на стул перед Веритасом. «За многие годы жизни я отточил свое мастерство игры до совершенства, — он положил одну ногу на другую, неразрывая зрительный контакт. — понадобится куда больше, чем несколько месяцев любительской игры.» Он только, что назвал твою игру любительской? Он хоть знал, сколько времени ты уделила тренировкам? Ты раздраженно улыбнулась, стараясь сохранять спокойствие, хотя по дразнящему взгляду Рацио стало понятно, что он прекрасно видел твои эмоции. «Я начинаю.» Твоя рука двинулась к пешке. Веритас внимательно следил за тобой. «Да, так будет лучше.» Неизвестно, сколько продолжалась эта игра. Студенты и большинство преподавателей ушли домой, но вам двоим было все равно. По лбу Рацио стекала капля пота, его рука задерживалась то над одной пешкой, то над другой. Он не мог не видеть твой прогресс, это то что ему нравиться в тебе, твое упорство и желание. Впервые он почувствовал такой огромный приток адреналина от простой игры с кем-то. Он мельком взглянул на твое напряженное лицо. Твой взгляд не отрывался от его рук, в ожидании долгожданного хода. После хода Рацио ты увидела брешь, которую он оставил для Короля. Ты, не давая оппоненту одуматься, «съела» Короля. «Шах и Мат, Веритас.» Взгляд Рацио не отрывался фигуры Короля. Его широко раскрытые глаза выражали шок и недоумение от поражения. Его серьёзно только что победила ты? «Не может быть…» Ты не обратила внимание на смятение мужчины и продолжила праздновать свою маленькую победу. Наконец-то ты сможешь осуществить свой маленький план. В мгновение ока шахматная доска исчезла. Ты с недоумением посмотрела на Рацио. Веритас отвернулся, словно обдумывая что-то. «Веритас?» Ты мягко позвала его по имени, действие, которое разрешено только тебе. На его щеках появился легкий румянец, после того как ты назвала его по имени. «Поражение есть поражение, ты можешь просить все что захочешь.» Ты вмиг оживилась и застенчиво улыбнулась. Твое тело оказалось перед сидящим Рацио, который был заинтригован твоим странным поведением. Ваши взгляды встретились. «Поцелуй меня.» Рацио посмотрел на тебя, как на идиота. «Поцеловать тебя?» «Почему ты переспрашиваешь!» Твое лицо стало невероятно красным от смущения. Ты была уверена, что готова к такому! «Идиот, как ты можешь спрашивать о подобном.» Он закрыл глаза, стараясь привести свои мысли в порядок. Как бы абсурдно это не звучало, но у Рацио давно возникала мысль поцеловать тебя, однако он не знал, что именно сегодня ему придётся столкнуться со своим худшим страхом лицом к лицу. «По сравнению с тем, что ты говорил делать мне, поцелуй просто цветочки.» Сердце Веритаса с большой скоростью билось о грудную клетку. Ему хотелось послушать свою рациональную сторону, которая говорит прекратить это, но душа хочет продолжить. Возможно, это единственный шанс быть к тебе ближе, чем просто стоять рядом. Он вздохнул и серьёзно посмотрел на тебя. «Так уж и быть, я выполню твое желание.» Тихий вздох сорвался с твоих губ, когда Рацио резко притянул тебя. Он действительно решил поцеловать тебя! Ваши губы встретились друг с другом. От ощущения его мягких губ на твоих, ты расслабилась и обняла его руками за шею. К твоему удивлению, руки Веритаса обняли твою талию, мягко поглаживая ее своими большими руками. Вы вели себя почти как пара… Веритас отодвинул твое лицо от своего. Ученый не мог видеть себя, но он мог с уверенностью сказать, что его лицо в беспорядке, как и твоё. Закат за окном, тяжелое дыхание, сердцебиение в такт и ваши красные лица создавали атмосферу романтики, в которой хотелось остаться. Как и твои губы, накрашенные клубничным бальзамом. Ты смущенно улыбнулась из-за пристального внимания золотых глаз. Все еще пытаясь привести мысли в порядок, ты отошла от Рацио (ты не могла не заметить, как его руки пытались удержать тебя). Ты не была экспертом в романтике, но нельзя отрицать, что между тобой и ним что-то есть. «Ах, простого поцелуя в щеку было бы достаточно…» Рацио фыркнул и пристально посмотрел на тебя. «Радуйся тому, что получила. Если все твои следующие желания будут такими же, то я больше не дам тебе выйграть.» Ложь. Вы оба это поняли. Улыбка расплылась по твоему лицу. «Тогда я жду следующий игры.» С этими словами ты покинула кабинет, хлопнув дверью. Рацио не стал ругать тебя из-за громкого звука. Предоставленный самому себе, вместо этого он продолжал смотреть в одну точку, размышляя об этой ситуации. Веритас мог точно сказать, что с этого момента ваши отношения будут складываться по другому. Не то чтобы он был против.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.