ID работы: 14670254

Нам было 16.

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Нам было 16.

Настройки текста
Нам было 16, когда мы впервые по-настоящему полюбили. Я был ничем не примечательным подростком, со своими проблемами и вечными ссорами в семье. Инфантилен, постоянно сбегал из дома, чтобы встретиться с друзьями и провести очередную ночь в клубе до самого утра. А что до тебя… Тебе пришлось рано повзрослеть. Росший без родителей, в компании своей бабушки, ты начал подрабатывать еще ребенком. В этом весь ты. Одним холодным мартовским днем ты возвращался с одной из своих подработок в какой-то забегаловке. В той самой, где ты выплеснул стакан томатного сока на одного из ваших не самых приятных посетителей, помнишь? По счастливой случайности ты проходил мимо моего дома и заметил меня, выбегающего наружу под крики разъяренной матери. Я пошел дальше, даже не заметив тебя, и уселся в ближайшем парке. Ты же через пару минут оказался там же. Я сидел со слезами на глазах, а мои мысли были забиты скорым разводом моих родителей. Ты подошел ко мне, сел рядом, ничего не говоря, а я, сам не понимая зачем, начал изливать свою душу, будто тогда ты был самым родным мне человеком. Ты остался, продолжил слушать меня; видимо, и сам не хотел возвращаться домой, а я все говорил и говорил, не умолкая. В тот момент я даже завидовал тебе, думал, что лучше, как и ты, не иметь родителей вовсе, чем жить с такими как мои. Вскоре мы разошлись по домам, обменявшись номерами. После этого мы долгое время ничего друг другу так и не написали. Но прошло пару месяцев, мои родители в конце концов развелись, и я остался с матерью. На душе было так паршиво, что я решил наконец набрать твой номер. На удивление, ты ответил довольно быстро, и в тот же вечер мы встретились в том самом парке. Тогда я многое узнал о тебе и, честно говоря, был под впечатлением. Мои проблемы казались такими незначительными по сравнению с твоими, что мне даже стало стыдно за свои жалобы. Но ты продолжал слушать меня с теплой улыбкой, и знаешь, именно в эту улыбку я и влюбился. Мы провели много таких встреч, пару раз ты даже оставался у меня на ночь, пока мама проводила время у очередного мужчины. Казалось, я наконец нашел свое спасение, я нашел его в тебе. Но в один момент все дало трещину. В сентябре мы договорились о встрече, ты должен был прийти ровно в 6 вечера. Тогда я наконец набрался смелости и решил, что могу признаться в своих чувствах. Но ты задерживался. Я звонил тебе, а ты не отвечал. Я пытался отсеять все негативные варианты и прождал там еще около 3 часов. Ты все еще не пришел… На следующий день я заметил, что твой телефон недоступен, думал, что ты заблокировал меня. Я начал винить себя за то, что так запросто доверился тебе. Говорил себе, что к этому все и шло, что ты тоже оставишь меня. Прошла неделя, я наконец решился навестить тебя в той цветочной лавке, где ты подрабатывал по вечерам, но тебя там не было. Администратор сказала, что ты уже давно не выходишь на связь, и попросила навестить тебя и узнать, что случилось. Я поплелся в сторону твоего дома. Мои руки тряслись, я не знал, что скажу, когда снова увижу тебя. Я не знал, признаться тебе или промолчать, проклинать тебя или простить. Я постучался дважды, в первый раз никто не открыл, и, наконец, я услышал медленные шаги, дверь открылась. Передо мной стояла твоя бабушка, и я подумал, что ты не захотел видеть меня. Вспомнив, зачем я пришел, я сходу спросил, почему же ты не выходишь на работу. Она сразу же изменилась в лице, смутное выражение, которое я уже не раз видел в своей жизни. Ее последующие слова застали меня врасплох. Ты больше не можешь ходить на работу. И меня ты тоже больше не встретишь. А мои слова, мое признание, больше никогда до тебя не дойдет. Тогда я пожалел, что не сказал те слова раньше. Что промедлил. Что мне было бы легче на душе, если бы ты знал, как сильно я в тебя влюблен. Но я постепенно отмел эти мысли, ведь теперь я жалею, что тогда не забрал тебя из дома. Если бы я встретил тебя на пороге, всего этого могло бы не произойти. Я бы не убивал себя мыслями о тебе уже пятый год. Я бы не вспоминал твою мягкую теплую улыбку день ото дня. Я бы не слышал твой нежный тихий шепот отовсюду… Я бы держал тебя за руку и смотрел в твои прекрасные глаза. Я стал взрослее, но твой облик все еще не покинул мои мысли. Я стал взрослее. Теперь мне 21, а тебе всё так же 16.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.