автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 15 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Бедный, бедный Ло. Он так свыкся с тем, что они с Диланом проводили столько времени вместе, что теперь, когда его тот игнорирует, ему тяжело это выносить. Лололошка ни на шутку привязался к Дилану. Он больше не приходил в общежитие позже 11 вечера, и засыпал так же до полуночи. Он стал чаще питаться мясом и даже стал более аккуратным в своих "прогулках". Все эти привычки пришли за время, проведенное с Диланом. И все это теперь стало ещё значимее. Все эти действия напоминали ему о том времени, проведённом вместе. Ло пытался заговорить с программистом, но тот отмахивался, либо уходил из общаги до того, как Лололошка успевал что-либо у него спросить. Мда. Неприятно. Так и прошло целых 4 дня. 4 ужасных дня! Он отказывался от встречи с Шэрон и не приходил даже в волонтёрский центр, отказывая Дженне, ссылаясь на плохое самочувствие, что на деле не сказать, что ложь. Он и правда чувствовал себя паршиво. Чтобы хоть как-то отвлечься, он всегда был в мастерской и что-то да делал, думая о том, как же подойти к ситуации. Дилан даже от Тар-тара отказывался! Через 4 дня, включая этот, начнётся учеба. Карл и Чед сказали, что придут за день до начала, а Энди, вероятно, тоже так вернется, Ло его не спрашивал, но это и не самое важное. Главное то, что Ло был решительно настроен узнать, что же произошло с Диланом. Он ни за что на этот раз не отвянет. Придётся говорить. План был прост. Поймать Дилана до того, как тот соберётся уйти и расспросить настоятельно про его отношение к Ло. И вот пятница. 10:37. Ло закрыл дверь их комнаты на ключ, а сам засунул его в тумбочку, пока Дилан был занят игрой. Подойдя к парню, по старой привычке он смотрел на него, пока сам Дилан настоятельно игнорировал парнишку. Что ж, угадайте, кто не намерен сдаться. На этот раз он выведет айтишника на правду. Заметив, что Ло не намерен сдаваться, программист встал из-за компьютерного стола, прихватив с собой ноут и потянул дверь за ручку. Ло ехидно ухмыльнулся. Попал. Дилан понял, что к чему, и сел обратно за стол, пока мироходец прислонился к стенке. —Ну? — Посмотрел программист на соседа. —Сам прекрасно знаешь. Зачем игнорируешь? В голосе слышалось обида и непонимание. Оно и ясно. Кто же так поступает с другом? —Я же дал тебе прекрасно понять, что не хочу об этом говорить, почему ты какой настойчивый? — Дилан закатил глаза. - Потому что мне не нравиться, что настолько сблизившись, ты просто так отказываешься от всего того времени, проведенного вместе. Мы же друзья, Дилан, я хочу знать, почему ты так поменял свое мнение. - Вот именно, что мы друзья, меня это и бесит. Я привязался к тебе, понимаешь? Но самое ужасно — это то, что я привязался к тебе не просто как к другу. Теперь-то ты от меня отвянешь? Я просто хочу замять свои чувства к тебе! Дилан сказал это с большей эмоциональностью, чем когда-либо. Лололошка опешил. О чем парень говорит? Привязался не просто как к другу? Это значит... Осознание пришло и он, немного испугавшись, отошёл на пару метров от собеседника. Чтобы отойти от шока, он взял ключ из тумбочки и, открыв комнату, выбежал на улицу оставив Дилана наедине с собой. Зима, холод, снег. На улице светло и приятно, хоть и замерзаешь быстро. Правда, для Ло это было не так критично. Мироходец всё же. Он не знал, от чего убежал. Теперь, когда Ло вышел, он испугался, что мог ранить Дилана. Не хорошо. Надо исправиться. Но не сейчас. Он не в состоянии был говорить с ним. Иронично, что изначально Дилан не хотел, прекрасно понимая последствия. А теперь он убегает. Ему было смешно от самого себя. Накрыв лицо шарфом он пошел к статуе единорога. Величественный вид, в очень специфичном стиле. И забавно, и круто одновременно. Лололошка смотрел и думал, как так получилось? И как теперь смотреть в глаза Дилану? Да и... Как он сам к этому относится. Лололошку не то, чтобы оттолкнуло признание Дилана, но он просто не знал как быть. Это не первое признание, которое он слышал, но точно первое настолько неожиданное. Посидев и подумав на досуге, он решил, что мёрзнуть всё же не дело. Хоть и мироходец, но он всё ещё человек. Вернувшись в блок, он боялся зайти в комнату, хоть и понимал, что это необходимо. Набравшись смелости он зашёл. Дилан сидел же там, где и всегда, но своей кровати, что-то делая в своём ноутбуке. Было видно, что у него не было настроения, что немного обескуражило Лололошку. Пару шагов в сторону голубоглазого и полная тишина. Парень отвлекся от ноутбука и посмотрел на Лололошку тяжёлым взглядом. —Извини, — Тихий голос Лололошки прервал тяжёлую 3 секундную тишину, — Сам спросил — сам испугался. Я ужасен... Дилан все ещё молча смотрел на соседа. Он был готов принять любые извинения от Ло. Чувствам не прикажешь. Но он молчал. —Меня не оттолкнуло твоё признание, я просто правда не знал как реагировать, потому и убежал, — Ло прикрыл лицо руками, — о время, теперь ещё и оправдываюсь... Дилан отложил свой гаджет и встал со своего места, подойдя к Лололошке. Тот в свою очередь смотрел на соседа. Встретившись со взглядом, Дилан немного опешил, но не отвернулся и обнял Лололошку. - Чувак, успокойся. Я и сам виноват, что вёл себя отвратительно, — Дилан отстранился и посмотрел в глаза Ло, — но что теперь? Сейчас ты знаешь правду, и как любой другой человек в своем уме, я бы хотел услышать от тебя, взаимны ли чувства, или же нет? Лололошка молчал. Да. Не подумал. Дальше чем извинения он ничего не придумал. Что теперь? Как он относится к Дилану? Он прекрасно понимал, что друзьями теперь им не быть, потому нужно было понять прямо сейчас, что к чему. - Я... — Молчание, короткое, но одновременно настолько долгое — думаю, что, вероятно, у меня те же чувства к тебе. Глаза Дилана заблестели. Невероятно! Что же это? Взаимный ответ? Лололошка развернулся, смущённо прикрыв лицо рукой. Великий мироходец, один из сильнейших. Мироходец, спасший десятки миров от гибели, так же способный разрушить другие десятки. И тот же мироходец сейчас смущается, как маленький мальчик, из-за простого и такого непонятного признания. Для Дилана же это стало точкой отправления. Так странно и тепло на душе. Первая взаимная любовь всегда такая? - Что ж, не уверен в этом, но тогда. Кхм. — Он прочистил горло и продолжил — Лололошка, хочешь ли ты стать со мной парой? - Хочу. Простое слово, но такое хорошее. Поймав момент, Дилан мягко коснулся своими губами, грубых но таких желанных губ Лололошки. Ни у одного из них не было опыта в отношениях, но они прекрасно понимали, что вместе они это познают. Вот он, хороший конец, которого все ждут от любовной истории. Холодный и грубый Дилан становиться нежным и милым рядом с любимым человеком, а Лололошка, всегда молчаливый и мужественный, становится более эмоциональным и разговорчивым. Отличный конец. Прекрасный. А ведь лучше, чем начало новых отношений — это лицо Карла, который узнает о них. Оно и правда того стоит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.