ID работы: 14670879

Мертвецы друг с другом дружат...

Джен
G
Завершён
76
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 8 Отзывы 19 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
Изуку обессиленно ударяется головой о свою парту, слушая уже тринадцатую словесную перепалку предшественников за последние пятнадцать минут. Пятнадцать! Мать вашу! — Нет, это чистая ложь! Девятому будет лучше, если он будет дневным героем! — Нана гневно смотрит в сторону остальных, сжимая кулаки. — Нет! Он будет лучше как сумеречный герой! — Пятый всплеснул руками, недовольно смотря в сторону Седьмой. — А может лучше спросим Девятого? — голос Первого отвлёк этих двоих от спора, привлекая внимание всех прошлых обладателей Один За Всех к нему. Изуку лишь зажал уши руками, изредка ловя на себе удивлённые и растерянные взгляды одноклассников. Айзава вообще на секунду завис, когда заметил его уставше-раздраженное выражение лица, но никак это не прокомментировал. Он не удостоил взрослых даже взглядом, стараясь слиться с окружением. По крайней мере, это намного лучше, чем слушать их споры на его счёт. — Ну, Девятый? — Нана прикусывает губу, ожидая ответа. — Девятый, давай же! Скажи этой…этой женщине, что сумеречный герой звучит лучше! — Пятый встает прямо напротив него, что выглядит немного комично, чего он, конечно, не комментирует. — Да ну вас к черту…

***

Тодороки медленно шел в сторону кухни, когда услышал незнакомые голоса. — Шестой! Ты не туда яйца добавил! — Четвертый дал парню подзатыльник, не обращая внимания на его раздражённое выражение лица. — Я делаю все, как и в книге! — Эн недовольно всплеснул руками, надув нижнюю губу, чего никто не увидел из-за воротника. Четвертый почесал затылок, сверяясь с рецептом в книге. Спустя несколько долгих секунд молчания, он просто захлопнул ее, выглядя смущенным. — Э-эм, Эн… А что мы хотели приготовить? — он неловко улыбнулся, что выглядело немного чужеродно на обычно безэмоциональном лице. Шестой просто замер на месте, смотря на Четвертого так, будто он только что оскорбил его. — Извини, конечно, но какого черта?! Я вообще-то думал, что ты был в курсе, что мы будем готовить! — он возмущенно уставился на взрослого, который не скрывая пялился на вздутую вену на лбу. — Н-ну не кипятить ты так, Шестой. Подумаешь, не знал, что мы готовили… — мужчина неловко рассмеялся, уже чувствуя, что ему не поздоровиться. — Ах ты ж гадина! Мало того, что сжёг то печенье, так ещё и заставил меня готовить все заново! Шестой набросился на Четвертого, покрывая второго ругательствами. А Тодороки? А Тодороки просто потёр глаза, не совсем доверяя своему зрению. Ну, думаю, вы должны согласиться, что не каждый день можно увидеть двух взрослых мужиков, дерущихся из-за каких-то там печенек. Ну а после? А после Шото просто развернулся и ушел от греха подальше. Чай может подождать…

***

Серо зевает, спускаясь вниз по лестнице. В горле пересохло, так что даже тот факт, что уже за полночь, его не особо волнует. Он шаркает тапочками к кухне, однако останавливается, когда замечает свет в общей комнате. Немного проморгавшись и отогнав сонливость, он меняет свой маршрут. — Ха! Берите ещё по четыре карточки! — у дивана можно заметить силуэт незнакомой женщины, что хохочет над такими же незнакомыми мужчинами. — Это не честно! Я не понимаю, как в это играть! — мужчина, чем-то напоминающий ему Бакуго, резким движением рук берет ещё четыре карты из стопки. Сидящий рядом голубоволосый мужчина следует его примеру, скрипя зубами. — Ну вообще-то, эта игра вышла намного раньше, чем я появилась на свет. Это стыд, что вы не знаете, как играть в UNO! — она укоризненно взглянула в их сторону, не обращая никакого внимания на угрюмое выражение лица Второго. — На самом деле, я должен признать, что это удивительно, что Второй не умеет в них играть. Обычно он хорош в стратегии, — вмешивается Четвертый, потирая синяк на скуле. — Ну, учитывая время, в котором он жил, это не особо удивительно, — добавляет Шестой, хмуро глядя в сторону Шиномори. — UNO! — Нана победно скалится и начинает прыгать на диване, хохоча во весь голос. — Но как?! — Пятый подрывается с места, размахивая хлыстами в воздухе. — А так! — она показывает им всем язык, после чего направляется на кухню, пританцовывая. — Будете чай? — Да! — мужчины сидевшие на месте бегут за ней, толкая друг друга. — Думаю, мне нужно меньше смотреть фильмы, — Серо просто протирает глаза и идёт обратно в сторону лестницы. К подобному жизнь его не готовила…

***

Изуку в сотый раз проверил свой стол в поисках блокнота, но опять потерпел неудачу. Он уже двадцать минут рыщет по комнате, обыскивая все углы. — Что ты ищешь, Девятый? — Второй посмотрел на него со своего места на кровати, где он читал какую-то мангу, которую попросил его одолжить у Тодороки. — Мой блокнот. Ты его случайно не видел? — для других это показалось бы странным, что он разговаривает с пустотой, однако их не преследовали призраки, так что это его мало волновало. Особенно в собственной комнате. — Хм, его вроде бы брала Нана. Помню, как она вчера читала в нем что-то в общей комнате, — он едва удостоил его взглядом, продолжая чтение. — Спасибо за помощь, Второй, — с этими словами он направился вниз, намереваясь отыскать тетрадку для анализа. Нужно будет ограничить им свободу действий, ибо он устал искать свои вещи по всему общежитию…

***

В общей комнате стоял шум голосов, но это его не очень волновало. Волновало больше то, что Нана крутилась на люстре, и никто из его одноклассников этого даже не заметил. — Давай быстрее, Пятый! — она громко засмеялась, жмуря глаза из-за широкой улыбки. — Может не стоит? — Первый обеспокоенно смотрел на то, как Пятый начал разгонять люстру ещё быстрее. — А ну живо слезли! — это было больше похоже на шипение, что отвлекло взрослых от своих сомнительных развлечений. Изуку и вправду смущало, что никто не заметил покачивания люстры, да и его самого. Об этом стоит поговорить с Айзавой-сенсеем… Призраки с горечью спустились, смущённо глядя в пол. Их застали за такими несерьёзными занятиями! Позор! — С вами я позже разберусь. Нана, куда ты дела мою тетрадь? — он перевел взгляд на женщину, что состроила задумчивое выражение лица. — Хм… Ой… Я ее запихнула под диван, когда увидела твоих одноклассников… — Шимура нервно хихикнула, указывая за спину пальцем. Изуку издал долгий мученический вздох, направляясь в ту сторону. — Ставлю 1000 иен на то, что он сможет поднять этот диван! — Нана дьявольски ухмыльнулась, потирая руки в предвкушении. — Ставлю 2000 иен на то, что он сможет поднять диван с его одноклассниками на нем, — Первый мило улыбнулся, глядя на обалдевшие выражения лица остальных предшественников. — Не знала, что ты любишь спорить Йоичи, — Шимура снова улыбнулась, глядя на действующего носителя Один За Всех. Изуку подошёл ближе к дивану, после чего поднял его, никак не обращая внимания на вскрики и расширенные глаза одноклассников. Отыскав свой бесценный блокнот, он поставил диван на место, счастливый направляясь в свою комнату. — Гони 1000, Нана. Я выиграл! — Первый озорно ухмыльнулся, чувствуя как поднимается его настроение. — Я конечно все понимаю, но мы же призраки. Откуда у нас деньги? — Четвертый, стоявший все это время в стороне, задал вполне логичный вопрос. — Блять, реально… Теперь понятно, что именно они забыли…

***

Каминари осторожно выглянул из-за угла, пробегаясь взглядом по территории. На первом этаже никого нет, что не особо удивляет. Как никак, сейчас почти четыре утра, так что вполне логично, что все спят. Ну, все, кроме него. Как правило, есть хочется именно в три часа ночи, а учитывая, что он все это время вместо сна смотрел фильмы? Однозначно. Взгляд цепляется за включенный телевизор, на котором показывают какую-то мелодраму. Денки не придает этому значения, направляясь на кухню за едой. Он немного ежится, когда слышит чьи-то крики, поэтому немного боязливо направляется туда. Приходится подключить все свои рефлексы и знания, чтобы уклониться от ножки стула, которая чуть ли не попадает ему в голову. — Я же тебе говорила, чтобы ты молчал! А ты накаркал, гадина! — Нана со слезами на глазах угрожающе размахивает остатками от стула, с яростью смотря на Третьего. — Я то в чем виноват?! Я просто сказал, что в конце она по-любому сдохнет! Это же обычное клишированное кино! Что ты от него хочешь?! Если твой любимый персонаж умер, это не значит, что ты должна убивать меня! — мужчина кое-как уклоняется от тарелки, которая полетела в него следующей. Она с треском разбивается, стоит ей достичь стены. — Все-все, Нана. Успокойся. Это всего лишь фильм. Мы можем пойти и найти похожую мелодраму, только со счастливым концом. Нам не обязательно кого-то убивать, — Первый как всегда появляется вовремя. Да и сейчас он смог спасти Третьего от второй мучительной смерти. Герой… Денки остаётся лишь с шоком смотреть на этот погром на кухне, после чего закричать и ринуться в комнату. Да ну все к черту! Лучше уж он из своей комнаты не будет высовываться, чем видеть подобный кошмар…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.