ID работы: 14671346

Утопия твоего сердца

Гет
NC-17
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дочитав последнюю страницу фолианта, Элоиза обреченно вздохнула, понимая, что не смогла найти той информации, которую ей надо было. Всю последнюю неделю она, что и делала, искала данные об анимагическом зелье, с тех пор как на уроках трансфигурации она узнала о нем в конце четвертого курса, то все лето штудировала домашнюю библиотеку. Вроде рецепт прост, но почему то к большому интересу книга на английском и французском языке немного отличались. Также учитывая, что рецепт элементарный, чего не сказать о самом изготовлении, она очень боялась что-то сделать не так, ведь, как известно это может привести к большим последствиям. Но, не унывая своим духом, она бралась за следующий справочник, хотя порядком прочитала уже более пяти: не хотелось бы переводиться после этого на домашнее обучение… Она понимала, что это достаточно трудная область в магии, но когда профессор Дамблдор рассказывал об этом, Элоиза так этим вдохновилась, ведь с другой стороны, сколько полезного это может принести! Незаметно ночью сбегать после отбоя или подслушивать, что говорят про тебя твои однокурсники, но загвоздка была в том, что она также прекрасно понимала, что ей может не повезти с формой анимагического зверя. Её мысли прервал резко появившийся домовик: «Леди, Билли пришел позвать вас на ужин, уже все ждут» — Хорошо, — прозвучало достаточно уныло для той, кто с нескончаемым интересом читала все эти учебники. Спустившись по крутой лестнице со второго этажа, где находилась её комната и проделав несколько шагов в сторону гостиной, она зашла на кухню. Вокруг была напряженная обстановка, мало того что интерьер кухни был сделан в темно-коричневых тонах из дорого дуба, с некоторыми вставками присуще ХХ веку, так и настроение за столом было мало радующим. Сев за стол, она все таки с каким никаким аппетитом принялась разрезать глянцевую запечённою шкурку курицы в духовке, вместе с ней конечно подавался картофель в сливочном соусе. Это блюдо на самом деле редко подавали за столом, больше предпочитая традиционные блюда с Западной Европы, что несколько удивило девушку. Если рассматривать со стороны эту семью, то можно сделать хорошее впечатление о них, уютное времяпровождение со своей семьей, на фоне трескались дрова в камине, и потихоньку шла минутная стрелка в часах. В общем, кратко и по теме умиротворенная обстановка. — Что-то случилось, почему вы такие… напряженные? — не выдержала Элоиза, — это по поводу школы да? — Иза, всё совсем не так как ты могла бы подумать, просто мы с папой решили, что все-таки ты должна до конца доучиться в Хогвартсе. В последнее время сама знаешь время неспокойное, и пока до некоторых стечений обстоятельств лучше оставаться в Великобритании, — встревоженно и действительно волнующимся голосом сказала обладательница черно-смолистых волос, это была её мама. Энора Лен`еж — происходит из древнего чистокровного французского рода, а также к удивлению имеет ветви с Лестрейнджами, в душе на самом деле нежная, но также имеет стержень характера, ей присуще зеленые яркие глаза, что возможно делает её внешность достаточно выделяющейся, и тонкие губы как изюминка. У Элоизы с матерью были достаточно понимающие отношения, всегда прикроет перед отцом, прижмет к груди, что даже не свойственно по меркам стереотипов чистокровным семьям. На самом деле в прошлом году после рождества этой семье пришлось переехать в Великобританию, потому что Геллерт Грин-де-Вальд начал невообразимо набирать мощь, множество жестоких убийств, безжалостность его действий и тому прочее, в действительности пугали невообразимое количество волшебников и волшебниц, но главе семьи Нолану Лен`еж предложили командировку в Великобританию, на что он конечно согласился. Какой бы приверженкой не была Элоиза своей предыдущей школе Шармбатона, она действительно хотела побывать в Хогвартсе, среди её сверстников всегда ходил слух, что эта школа в первую очередь необычных тайн и загадок. И когда они переехали с семьей, то она попала на факультет Слизерина, что очень забавно, ведь во Франции она училась на Vérité . Но сейчас не про это, это конечно все классно было, но Франция ей была намного ближе, наверное, к душе, все же она родилась и выросла там, и друзья все конечно там же. Она думала, что проучится год в Хогвартсе и уедет обратно, когда кончится командировка у отца. — Но отец, это несправедливо! Вы же обещали, что в скором времени я вернусь к друзьям, и все будет как раньше! — С обидой и комом в горле эти слова вылетели от девушки, удивительно похожей на свою мать волосами, только они были не вьющиеся, а прямыми, с блеском, которая могла бы позавидовать каждая. Единственное что отличало её от матери это кристально светло-серые глаза. Как просветы среди пасмурного неба, словно смотришь на поверхность воды отражающихся скал. — Элоиза! Я прошу не повышать свой тон в мою сторону, я понимаю как возможно тебе сейчас тяжело, но так лучше в нашей на данный момент ситуации. Тем более Килиану, в этом году будет проще перевестись сразу на первый год обучения в Хогвартсе. — с неким рыком в голосе, в той же мере сдержанности опустил пар Нолан. Отца можно было назвать строгим и нетерпящим возражения, ограничивал, возможно, во многом, его тяжело было понять. На самом деле в какие-то моменты чувствовалась его забота, но совершенно спокойно меркла на фоне его характера воспитания. Не выдержав конечно такой новости, Элоиза встала со стола, с нажимом отодвинув стул и опёршись руками об стол и с зажатыми трясущимися губами от обиды проговорила: «Раз уж вы столь невнимательны к моими просьбам, то я отказываюсь от помолвки в ближайшее время. У меня абсолютно нет никакого желания, терпеть какого-то смазливого напущенного индюка с чистокровного рода, которому важны только власть, деньги и статус крови», — конечно в такие моменты даже кусок в горло не полезет, поэтому она поспешила уйти к себе в комнату, наскоро трясущимися руками смахивая поступившие слезы. — Элоиза, вернись на место! — очень рьяно продолжал отец звать Изу, гневно высказывая тираду матери, какую дочь она вообще воспитала. Младший брат Килиан, все это время сидел поникшим, мысленно желая и вспоминая все свои проступки, чтобы его никак сейчас не упомянули в разговоре. Вернувшись к себе и со злостью хлопнув дверью, у Элоизы началась истерика, на самом деле редко можно застать её такой, но со временем, когда все накапливается, стоит дать волю своим эмоциям. Быстро справившись с приступом агрессии перебив пару подушек, она вновь начала штудировать учебники связанные с областью анимагии и кажется, она стала совсем близко к пути становлении им.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.