ID работы: 14671555

Sounds of Love: Jazz Rhythms

Слэш
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
1995 год, Чикаго. Город, одетый в бархат ночи, мерцал мириадами огней, словно россыпь драгоценных камней на бархатной ткани. Недавний ливень оставил после себя зеркала из луж, отражающие этот калейдоскоп света, превращая улицы в сцену для завораживающего танго света и тени. Лют, подобно экзотической птице с оперением из ярких красок и неукротимой энергии, увлекала своего друга Адама в сторону неприметного, но манящего своим таинственным очарованием джаз-бара "The Velvet Note". Адам, высокий и крепкий, словно высеченный из гранита титан, облаченный в кожаную куртку – символ бунтарства и свободолюбия, сопротивлялся, подобно могучему дубу, противостоящему натиску урагана. Его душа, привыкшая к грохоту барабанов и молниям гитарных риффов, к яростной энергии рока, не желала прислушиваться к тихим мелодиям, которые он презрительно именовал "хрень для слабоков". — "Лют, нахуя мне это завывание саксофона? Я бы лучше пошёл в «Iron Horse», где сегодня обещают настоящий рок-апокалипсис! – ворчал мужчина, но дама, словно маяк в бушующем море, оставалась непреклонной. — "Сегодня в клубе "Velvet Note" выступит очень талантливый парень. Его голос просто волшебный, а музыка очень спокойная. Адам, ты всю неделю очень напряжен, как будто вот-вот взорвешься. Позволь мне, как другу, помочь тебе расслабиться с помощью джаза. Я знаю, что ты любишь рок, но может быть, стоит дать шанс и этой приятной музыке? Поверь мне, как ты всегда делал. Разве я когда-нибудь тебя обманывала?" – с пылом убеждала Лют, и в её глазах горел огонь искреннего энтузиазма, способный растопить даже самый прочный лед предубеждения. Внутри бара, словно в тайном саду, укрытом от бурь внешнего мира, царила атмосфера интимности и уюта. Приглушенный свет, подобный лунному сиянию, ласкал мягкие кресла, а воздух был наполнен ароматом кофе и виски, сплетающимися в завораживающую симфонию запахов, обещающую умиротворение и покой. Пепельный, привыкший к грохоту и хаосу рок-концертов, чувствовал себя здесь немного неуютно, словно дикий зверь, забредший в оранжерею с экзотическими цветами. Заказав виски, он направился к столику, где его ожидала подруга, но судьба, словно игривый ветер, решила внести свои коррективы. Внезапное столкновение, всплеск янтарного напитка, и Адам замер, пораженный увиденным. Перед ним стоял молодой парень, подобный ангелу, спустившемуся с небесных полотен эпохи Возрождения. Тонкие, словно выточенные искусным скульптором, черты лица, светлые волосы, напоминающие солнечные лучи, пронзительные голубые глаза, глубиной своей подобные летнему небу, и мягкая улыбка, способная растопить любое сердце – Мужчина почувствовал, как его собственное сердце забилось чаще, словно птица, рвущаяся из клетки. — "Прошу прощения! Я такой неуклюжий! Позвольте мне исправить эту оплошность," – пробормотал юноша, его голос звучал словно мелодия, льющаяся из самого сердца, а лицо пылало румянцем смущения. Он попытался вытереть пятна виски с футболки рокера. Адам, охваченный внезапным ступором, не знал, как реагировать на это столкновение. Обычно он, подобно грозовой туче, извергал молнии гнева и уходил, ворча подобно раненому медведю. Но эта ситуация, эта встреча... она была иной, окутанной аурой загадки и притяжения. Тяжело вздохнув, словно пытаясь унять бурю эмоций внутри себя, он бросил на блондина грозный взгляд, — "Я сам могу справиться. Мне не нужна помощь," Голубоглазый юноша опустил голову, словно цветок, склоняющийся под порывом ветра, а затем его тело слегка дрогнуло, словно от холода или... страха? — "Ещё раз прошу прощения. Это вышло совершенно случайно," – повторил он, и в его голосе звучала искренность, способная растопить даже самое ледяное сердце. "Я Пётр," – представился незнакомец, протягивая руку, словно оливковую ветвь мира. "Хрен с тобой. Адам," – буркнул мужчина, чувствуя, как его щеки начинают пылать. В этот момент на сцене погас свет, и голос конферансье, словно глашатай судьбы, объявил: "Дамы и господа, встречайте! Симон Петр!" Адам остолбенел, словно пораженный громом. Тот самый ангелочек, который только что затронул струны его души, – это и есть восходящая звезда джаза, ради которой он оказался в этом баре. Лют, наблюдая за этой сценой, словно за разворачивающейся театральной пьесой, с трудом сдерживала смех, подобный звону серебряных колокольчиков. Её проницательный ум уже разгадал загадку этого ангела, который столь внезапно перевернул мир её друга с ног на голову, словно песочные часы, отсчитывающие время до начала новой главы. Звучат первые аккорды, словно первые капли дождя, предвещающие грозу эмоций. Блондин начинает петь, и его голос, сильный и проникновенный, словно поток горного ручья, наполняет пространство бара, заставляя замереть сердца слушателей, подобно птицам, завороженным пением змеи. Адам не может оторвать глаз от сцены, очарованный не только голосом, но и каждым движением Петра, словно каждое из них было частью тщательно выверенного танца. Он видит, как тот полностью отдается музыке, как его глаза горят страстью, подобно звёздам на ночном небе, как его руки грациозно скользят по микрофону, словно крылья бабочки, ласкающие цветок. В этот вечер, под звуки джаза, словно под лучами волшебного фонаря, Адам открывает для себя новый мир – мир, полный эмоций, чувственности и красоты, подобный тайному саду, скрытому от посторонних глаз. И этот мир открыл ему не кто иной, как ангел по имени Симон Петр, который не только покорил его сердце, но и заставил пересмотреть свои взгляды на музыку и на жизнь, словно мудрый учитель, открывающий ученику новые горизонты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.