ID работы: 14671715

Сказание о проблемном отряде

Слэш
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сегодня мы едим чеснок

Настройки текста
      День, полный приключений выдался на удивление выматывающим. Команда собралась у костра и проводила остаток времени до сна за прослушиванием бардовских песен и ленивыми разговорами. Для полного счастья путешественникам не хватало только плотной трапезы и крепкого сна. —Надеюсь, все готовы к ужину, потому что я умираю с голоду — объявил Дэкс, показательно шурша сумкой с припасами, — Было бы конечно просто прекрасно, если бы у нас была нормальная еда, но как говорится «чем богаты». —Не тяни, дружище! — потёр ладони Эш, откладывая скрипку в сторону, —Что у нас на ужин, остались ещё копчёные колбаски? —А ты нашел хоть одну? — передразнил его воодушевленный тон Дэкс, гремя стеклом, — Чтож… У нас около шести бутылок вина. —Замечательно, — к костру подтянулся Астарион и с ловкостью кошки заглянул Эшу через плечо, наблюдая за тем, как волшебник вытаскивает бутылки, — Я конечно, извиняюсь, не то чтобы это было моим делом. Но это вся ваша еда? Я поддерживаю здоровый алкоголизм в команде, но… —Вот и помолчи, — перебил его капризный тон Дэкс, — Эш, у тебя остались какие-нибудь припасы? Хлеб? Сыр? Может яблоки?       Эш послушно поднялся на ноги, случайно толкнув плечом, недовольно ворчащего Астариона, и открыл свой мешок, предназначенный для провизии. —У меня есть чеснок и гнилой помидор, — смущённо протянул бард, вытаскивая из сумки несколько головок пряного овоща. —Чеснок и у меня есть! — нахмурился Дэкс, — Поздравляю, у нас на ужин вино и чеснок! А если бы ты постоянно не собирал после каждого боя всякий хлам вместо припасов, у нас бы точно было что-то съедобное. —Ничего не могу с собой поделать, — отвёл взгляд Эш, нервно потирая свой закрученный рог, — А вдруг пригодится? Или торговца встретим? —Это у вас тифлингов в крови таскать все, что не прибито? — продолжал наседать на барда волшебник, — Или ты у нас особенный?       Астарион больше не выглядел недовольным. Он с удобством растянулся на расстеленном матрасе и с наслаждением наблюдал за разворачивающейся сценой конфликта. —А что здесь происходит? — тихо обратилась к нему подошедшая последней Шедоухарт. —Из-за чего спор? — «Папа с мамой» готовят ужин, — хищно улыбнулся вампир, — Как думаешь, они подерутся? —Никто не будет драться! — девушка поднялась на ноги и встала между бардом и волшебником.       Контраст создавался очень комичный — худой изящный полуэльф, злобно просверливающий взглядом дыру в друге, и искренне напуганный высокий и плечистый тифлинг с закрученными бараньими рогами. Сложно сказать на кого можно безопасно поставить в этом конфликте. —Мы все устали и проголодались, давайте просто отдохнем и обойдёмся без конфликтов! — Шедоухарт по очереди строго посмотрела сначала на Дэкса, а потом на Эша, — Завтра найдем что-нибудь получше, а сегодня будем довольствоваться тем, что есть. —Согласен, — сразу же ответил Эш, — Сломаем пару черепов, вскроем десяток сундуков и будем нам пир!       Дэкс пожал плечами и немного успокоился. Злость его уже давно отпустила, но гордость не позволяла извиниться первому или предложить мир. Да и раньше проблем с Эшем не было, они всегда честно делили добычу и в бою никогда друг друга не подводили. —И все? — огорчился Астарион, — Драки не будет? А я рассчитывал хоть на какое-то ночное представление. —Ты имеешь ввиду из категории того, что ты устроил с нашим бардом прошлой ночью? — участливо уточнил Дэкс, перекидывая Эшу головку чеснока.       Астарион хотел было выдать ещё что-то ехидное, но тут его лицо преобразилось в смеси омерзения и ужаса.       Эш ловко очистил когтистыми пальцами дольку острого овоща и отправил себе в рот. Только на втором кусочке он наконец заметил взгляд вампира, обращённый на себя. Бард стушевался и быстро прожевал свой нехитрый ужин. —Все в порядке? — нервно спросил он, на всякий случай заглядывая себе за спину, — У меня что-то с лицом? —Ты серьезно собрался есть сырой чеснок? — Астарион ловко отодвинулся подальше от барда.       Дэкс с громким хлопком откупорил бутылку вина. —У тебя есть что-то получше? —издевательски спросил он, передавая Шедоухарт вторую бутылку, — Хочешь сходить поохотиться для нас? Милости прошу!       Астарион только закатил глаза и отодвинулся ещё дальше, как дикий зверёк поглядывая на членов своей команды. —Ты боишься чеснока! — хлопнул себя по лбу Эш, — А разве у тебя не пропала реакция на вампирские…штуки? Когда тебе личинку подсадили. —Возможно, — поморщился Астарион, — И все равно мне он кажется мерзким. И запах просто отвратительный.       Шедоухарт и Дэкс обменялись снисходительными улыбками. Эш лишь отпил вина и добродушно пожал плечами. От алкоголя у без того дружелюбного барда еще сильнее поднялось настроение, ему совсем не хотелось кого-то обижать или с кем-то ругаться. —Можешь сегодня выпить мою кровь! —радушно предложил он, — Ты наверняка тоже голодный. —Пока от запаха чеснока не избавишься, тактично, но настойчиво откажусь, моя радость— гордо расправил плечи вампир и удалился к своей палатке, — И прежде чем меня целовать прополоскай себе рот! Пахнешь отвратительно!

***

      В очередной грязной, покрытой плесенью и слоем пыли нише обнаружились потемневшие от времени бочки. Эш как всегда не удержался и залез в каждую из них в поисках чего-нибудь интересного. —Что нашел? — бодро уточнил у него Декс, исследуя разлом в обветшавшей от времени стене.       Астарион с точностью ювелира пытался вскрыть тяжёлый позолоченный сундук, а Шедоухарт как часовая стояла у открытой двери крипты. —Чеснок, — не сдержал улыбку Эш. —Славно…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.