ID работы: 14671838

Те самые заветный слова

Слэш
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
31 мая школа заканчивается, и впереди длинные летние каникулы. Как приятно осознавать, что уже завтра не надо будет вставать в 6 утра и идти куда-то, а можно просто проснуться где-то в обед и пойти до вечера гулять с друзьями. Хан мечтал об этом всю четверть, ведь она для него оказалась самой сложной, а особенно сложно ему давалась весна. С первого же дня у него все из рук летело, ничего не получилось, и сам он был невнимательным в этот день. Но каким-то образом он дожил до конца учебного года, можно сказать, он не шёл к 31 мая, а полз к нему. Наконец, школьная линейка закончилась, и когда классный руководитель собирал всех, чтобы попрощаться, Хан уже был дома и снимал эту школьную одежду, которая настолько надоела, что его уже тошнило от неё. Он надевает на себя белую лёгкую кофту сверху красную футболку и какие-то шорты, берёт велосипед, и сказав маме в спешке, что будет поздно выходить на улицу и едет куда глаза глядят. Сейчас он себя чувствует так свободно, как никогда, прохладный ветер бьёт в лицо, а солнце светит ярко в небе. И больше еиу ничего и не нужно для счастья, только это и всё.

***

Парень весь день прокатался на велосипеде и, кажется, проехал уже весь город. Он приезжает на своё любимое место, где нет ни машин, ни людей, только большое безграничное поле. Солнце уже начинает садиться за горизонт. Хан слезаеь со своего железного друга и просто ложится на прохладную землю, смотря на небо, такое большое и красивое. Сейчас на небе много цветов, например: голубой, нежно розовый, оранжевый, красный и ярко жёлтый. Так красиво эти цвета сливаются, что можно смотреть вечность. Но перед ним вдруг появляется кто-то и закрывает весь вид своими чёрным глазами, которые также напоминают небо, но только ночное. Хан испугался такого внезапного появления незнакомца и резко встал в защитную позу. Но, поняв, что этот некто ничего плохого сделать не хочет, он встал в нормальную позу и посмотрел на человека напротив с немым вопросом. Незнакомец был похож на кота, который просто искал себе друга, но лицо всё же у него было высокомерное. На нём была рубашка, видимо, пришёл сюда тоже со школы, и галстук, который был уже развязан, а также чёрные школьные штаны. Хан уже собирался что-то спросить, как его опередили: — Меня зовут Ли Минхо, но можно просто Лино, — сказал парень, протянув руку для знакомства. Видимо, он правда хотел найти друга. — Хан, — коротко ответил он и протянул руку, чтобы пожать её. Вот так и завязалась ихняя дружба, совершенно спонтанно и неожиданно, как обычно это и происходит. Позже они даже не вспомнят, как познакомились, и придумают какую-то неправдивую историю и будут всем рассказывать, когда будут задавать вопрос: «А как вы познакомились?».

***

Всё лето они провели вместе. Они знакомились и узнавали друг друга получше, за короткое время они стали очень хорошими друзьями, как будто судьба их специально связала в тот день. И кажется, Хан начал что-то чувствовать к своему другу, что-то такое, что было запрещено чувствовать к своему лучшему другу — такое запрещённое чувство любви, которое он никогда не испытывал ранее. Но он подавлял это чувство, которое росло в нём каждый день, когда они виделись с Минхо. Ведь любить своего друга это не нормально, это не правильно. Он должен любить девушек, а не парней. И он решает найти себе девушку, как раз почти конец лета, и можно найти девушку на начало школьного года, чтобы не было скучно. Когда Хан наконец находит девушку, он сразу же рассказывает это своему лучшему другу, когда они снова пошли гулять: — Лино-я, я нашёл себе девушку! — с восторгом говорит Хан. — …что? П-подожди, ты нашёл себе кого? Д-девушку? — от такой неожиданности парень начал заниматься. — Да, её зовут Юджина, она такая милая. Не зря я с ней встречаться начал, — он не заметил, что Минхо расстроился, не заметил его после этого грустный голос. — Оо, ну что ж, я рад за вас! Всего хорошего вам, — с улыбкой сказал Лино, но внутри него что-то сломалось. После они дальше пошли гулять и всё было как обычно, но позже, когда они ходили гулять, Лино всё чаще начал замечать, что Хан постоянно в телефоне и постоянно рассказывает о Юджине, но он ничего не мог сказать или возразить, потому что не знал что и поэтому постоянно слушал всё это. И постепенно они уже не так часто гуляли, начали больше переписываться, но переписки были короткими, а позже они и вовсе перестали общаться.

***

Школьный год начинается снова, и этот ад становится ещё сложнее, ведт он уже 12, и он идет в выпускной класс. На тот момент он уже забыл о Лино, ведь у него теперь есть любимая девушка. Но, когда Хан заходил в телеграм и не видел своего друга в сети он всё равно немного беспокоился. Ведь они не общались с 24 июля, а последний раз Лино был в сети 8 августа, что немного беспокоило. Школа закончилась снова 31 мая, и всё по тому же плану, куда идти и куда ехать. Хан не изменяет традициям и вот он снова на том же месте, всё тот же закат, всё такое же, как тогда, только не хватает одного… Лино. Он только сейчас о нём вспомнил. Хан садится на землю, заходит в телеграм, и ему сразу приходит сообщение от друга. Он обрадовался, что сможет позвать его гулять, но когда начал читать пришедшее ему сообщение, радость в его глазах начала угасать. Вместо этого появились слёзы, и теперь он начал понимать, что натворил. Но теперь ничего уже не вернуть. Почему он тогда не признался? Почему он нашёл эту девушку? Почему не заметил, как они отдалились? Так много вопросов к себе и к Минхо. Но он больше не сможет у него ничего спросить, потому что его больше нет. Он больше не вернётся на это место. Он больше не сможет признаться ему, не сможет сказать, что любит его, ни как друга. Всё потеряно.

***

Хан открывает глаза, встаёт с холодной земли и смотрит на небо. Небо того же цвета как и глаза Минхо, небо такое чёрное и тёмное, но такое успокаивающее и красивое. Молодой человек опускает голову и смотрит в сторону. Перед ним тот самый момент, когда они впервые познакомились. Тот самый момент, когда он, будучи подростком, узнал о смерти своего лучшего друга. Как будто он снова пережил это спустя 5 лет. В руках он держал письмо, которое написал, когда пришёл домой, весь заплаканный, с признанием и извинениями. Это письмо он больше никогда не сможет ему отдать. Хан развернулся и начал уходить, оставляя все те хорошие и плохие воспоминания в прошлом. И тихо произнёс те заветные слова, которые были написаны в письме, и те, которые он хотел сказать своему лучшему другу: «Я люблю тебя, Лино-я, я скучаю по тебе».
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.