ID работы: 14672042

У стен есть уши!

Джен
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
            Сегодня Вера совсем не спала. Как только девушка пришла домой после учебы, она уставилась в экран. За ночь она успела посмотреть полсезона своего любимого сериала, послушать новый альбом модной сейчас исполнительницы, а дальше она просто листала shorts. Наконец-то Вера смогла расслабиться: тяжесть прошедшего дня улетучилась, исчезла вечно ноющая боль в спине и даже появились силы, чтобы чем-нибудь заняться. «Ну, слава богу», — подумала она и облегченно вдохнула. Внезапно телефон в ее руках завибрировал, раздался противный писк. Вера вздрогнула от неожиданности и нахмурила брови. «М-да… Ну, здравствуй, еще один ужасный день», — напряглась девушка. Она встала, заправила постель и собрала волосы в хвост. Затем Вера задумчиво прошлась по комнате, проверила свою сумку, надела черный свитшот, который был вдвое больше ее самой, темные джинсы и новые кроссовки. Не успела она отойти от одного тяжелого дня — и вот ей уже предстояло начать другой.             Девушка направилась к остановке. Прождав 20 минут, она еле влезла в забитую маршрутку. «Пройдите назад немножко», — попросила женщина, стараясь пробиться сквозь толпу. «Мы тут как сельди в бочке!» — крикнула ей в ответ какая-то бабка. «Да некуда двигаться!» — добавила другая. Вера тихо вздохнула. Наконец, она пережила давку и вышла. Ей осталось лишь перейти дорогу, и она будет в институте.             Девушка стояла у перекрестка, и вдруг мимо нее на большой скорости пронеслась машина. Она почувствовала, как ее облило грязью. «Блядская шкода!» — выругалась она и посмотрела на дорогу. Но никакой машины рядом она уже не увидела. «Ненавижу весну, — подумала Вера. — И таких тупых водителей! Чтоб их!»             В институте время тянулось бесконечно долго. Прошло всего 2 пары, а девушка уже успела изрядно утомиться. «Может, мне вообще отчислиться?» — часто думала она. В ответ ей слышался голос матери: «Надо. Надо, и все тут». На третьей паре она была занята именно этими мыслями. Ей стало совсем невыносимо сидеть на этой паре. Зачем? Для чего? Вера не могла больше. Когда же это закончится?             Она вышла на лестницу. Чтобы удобно устроиться, ей пришлось сесть и опереться спиной о стену. Девушка достала из кармана телефон и держала его перед собой, вытянув руку. Она смотрела на главный экран. 14:56. Как тошно! 14:57. Отвратительно! 14:57… Опять вопрос: когда же это закончится?             Вера убрала телефон обратно в карман и в отчаянии схватилась за голову. По лестнице послышались шаги. Она встала, поздоровалась с проходившим преподавателем и посмотрела на свое плечо. Оно все белое! Девушка попыталась рассмотреть свою спину. Белая. «Да блять!» — вырвалось из ее уст. Вера постаралась оттереть пятна, усердно и долго терла — ничего. Совсем расстроившись, она со злости пнула стену и выругалась. Девушка вот-вот была готова расплакаться, но ее внимание привлек бегущий вниз по лестнице маленький мальчик. Она была удивлена видеть настолько юного студента. «Может, это сын кого-то из преподавателей?» — промелькнуло в ее голове. Мальчик остановился на 2 ступеньки выше Веры, наклонился к ней и прошептал: «У стен есть уши!» Девушка замерла от неожиданности. «Уходи», — добавил он. Она протерла глаза. Никакого мальчика нет. «Что за бред?» — подумала она. Повисла гробовая тишина.             Вера посмотрела на стену: грязный след от ее пинка пропал. «С ума я что ли схожу?» —испугалась она. Девушка взяла себя в руки и крикнула: «Эй!» Ответа не послышалось. Она спустилась, поднялась, затем снова спустилась по лестнице. Мальчика нигде не было видно. Вера еще раз пнула стену и почувствовала резкую боль в стопе. «Да что за х…» — вскрикнула она и вдруг заметила, как пятно на стене пожелтело. Девушка тупо уставилась в одну точку. Непонятная картина превратилась в маленький ровный круг, который затем начал краснеть и расширяться. Вера продолжала смотреть в стену, как завороженная. Ей показалось, что где-то издалека она услышала голос того самого мальчика. Его тревожное «уходи!» раздавалось эхом в ее голове. Казалось, что ее окружили несколько десятков точно таких же мальчиков, и все они поочередно обращались к ней. Но девушка не могла оторваться, красный круг в стене загипнотизировал ее. Она почувствовала вибрацию телефона в кармане своих джинсов и, не отрывая взгляд, залезла рукой в карман. На секунду Вера пришла в себя: она отошла на два шага назад и посмотрела на экран. Мама.             Когда ее палец потянулся к зеленой кнопке, девушка услышала странный звук, как будто бы кто-то сыпал песок, и повернулась к стене. Страшная желтая рука схватила ее за ногу и потянула к себе. «Куда?» — испугалась Вера. «Что это?» — попыталась быстро сообразить девушка и снова взглянула на телефон, где большими белыми буквами горело слово «Мама». Она закричала.             Раздался негромкий хлопок. Стена приняла свой первичный облик. На ступеньку упала тоненькая резинка для волос. Звук вибрации исчез. На лестнице вновь воцарилась гробовая тишина. Веру больше никто никогда не видел. Все забыли о ее существовании. Вытянувшаяся из стены рука буквально стерла ее с лица земли. Тем временем уборщица аккуратно протирала ступеньки лестницы. Дойдя до того места, где «погибла» Вера, она почувствовала, как что-то кольнуло ей в спину. С трудом разгибаясь, женщина проворчала: «Когда же это закончится?» Она вышла с лестничной клетки и подошла к настенным часам. Маятник ритмично отбивал секунды. 15:25. Осталось 5 минут.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.