ID работы: 14672166

Разговор о дожде

Гет
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

🌧️

Настройки текста
Примечания:
И сегодня снова дождь… Это стало понятно мне этим утром по звуку быстрого шума капель во дворе, которые были слышны из-за открытого вверх окна, вместе с бесячим меня уже пару лет звуком будильника.Я, в попытках найти телефон, вытрепал себе уже все нервы с самого раннего утра.Я глянул время, даже не смотря на то, что его уже знаю–6 : 0 1.В попытках встать с холодной постели, я вновь глянул в окно, чтобы убедиться в моих мыслях о погоде.Да, я не ошибся–и вправду на улице опять эта льющий душ, который я ненавижу.Он льёт уже дня 3 подряд, из-за чего в городе чуть не случился сранный потоп.Когда эта чёр-ртова весна перестанет быть такой склизкой и поганной? Когда вокруг начнёт зацветать сирень и одуванчики?И, наконец, когда этот чёртов дождь перестанет так сильно и долго лить?Кажется, что бесконечно. Я закрываю окно, расскрываю шторы–даже не смотря на тучи, хмурый луч сверкнул мне в глаза, от чего я сморщил глаза и недовольно зашипел.Дождь, на вид, не сильный, да и не слабый–придётся брать с собой зонтик. Пройдя по комнате, я заметил зеркало.Я развернулся в сторону зеркала, чтобы себя рассмотреть.Сам я жеребец на вид уставший–по крайней мере, так говорят мои синяки под моими тёмно–коричневыми глазами.Сам я с чертами то–ли акита–ину, то–ли шиба–ину–шёрстка песочно–жёлтая, на кончиках немного согнутых ушек белые пятнышки, хвост хоть и до пола, но примерно такой же окраски, как и ушки, и кучерявый.И из-за моих псиных ген, для некоторых я кажусь малюсеньким щенком, а для других–крупным самцом, который готов всё уничтожить, хоть и рост у меня средний.Грива была взъерошенна от лежания на подушке.Сам я брюнет с желтоватыми кончиками волос.Ну–с что, старый я, опять ничего не изменится?Опять день сурка, который пройдёт так–же?–Утро, работа чуть-ли не до ночи, дом, спать,утро.И так по кругу.Надеюсь, что хоть сегодня, да новое случится.Я выдохнул и пошёл в очередной, новый день. *** Улица.Дождь так и льёт, а я с открытым зонтом, иду на работу.Забыл упомянуть, кем я работаю.Я работаю на радио–«радио Спаркл».Я там работаю монтажором подкастов нашего радио и соведущим.Знаю, звучит, как работа мечты, но нет.Побыли бы вы в моей шкуре–офигели-бы от жизни.Я уже давно от неё, кстати, не офигиваю–хочется наоборот покончить с нею, наконец, на высокой ноте и забить на это всё.Но мне не даёт это что-то сделать и продолжать жить.Но что же? И тут, резко и неожиданно, я услышал бегущий в мою сторону знакомый мне уже пару лет голос кобылки,которое произносило моё имя: —Джо!Джо,погоди,постой!—на мою спину мигом накинулись два передних женских копыта.—Фух, еле тебя догнала!Привет,Джо!А чё это ты меня не ждал,а? Да, это она:Таисия Спаркл–главная ведущая на радио,в честь которой было оно и названо.Её никто никогда по имени не называет–исклюсительно по фамилии.С недавних пор она, так-же, стала моим личным психологом.Единорожка.Светло–светло–голубая,чуть ли не белая шёрстка с мелкими голубыми пятнышками на копытах и тазе.Волосы распущенны,блондинка с голубой, переходящей в сине-фиолетовую чёлкой.Среди всей это синевы и голубезны, выделялись её янтарно–оранжевые глаза с длинными ресничками.Сейчас на ней было надето пальто и… —Эм, а почему ты это…без зонта?—спросил я у неё. Она слегка улыбнулась. —Да вот знаешь…—начала она—Не хочется мне уже этот зонт с собой брать.Люблю я всё-таки этот дождь! —Ну и за что же,извини меня?—слегка сгрубовал я.—Везде же от него эта слякоть! Спаркл отошла немного от меня. —Да и не только!—начала она—Я не отричаю, что после неё грязь кругом, но…Ты знаешь эту атмосферу после дождя? Всё светло, этот запах асфальта после дождя, всё везде цветёт!—Она немного подошла ко мне слева.Она ростом выше меня, поэтому для неё я кажусь тем ещё злобным щенком.Спаркл глянула в хмурое небо, заполненое серостью туч.—А на небе проявляется моя любимая радуга!Жаль, что она так быстро исчезает и редко появляется…—Она с грустью посмотрела вниз. —Будто хорошей погоды не бывает не только после дождя?—спросил я у Спаркл. —Бывает.Но после дождя она ещё атмосфрнее!—Ответила она мне и засверкала своими глазами.Она повернулась ко мне.—Ещё знаешь,что можно сделать после дождя?—спросила у меня она—В кораблики поиграть!На перегонки!Листики с деревьев рвёшь и по луже с другом пускаешь.Кто быстрее до конца дойдёт–то и выиграл!Как в детстве, помнишь? Лёгкая улыбка вновь появилась на неё лице.Я закатил глаза в недовольной улыбке и усмешке: —Будто у меня их много с временем было, чтобы играть с ними?Ой…—Я прикрыл копытом рот.И из–за того, что одно копыто было занято зонтом, а второе было поднято, я начал падать.Спаркл мигом кинулась меня ловить.В итоге я упал в лужу мордой, а Спаркл немного загрязнила своё личико, хватая паралельно зонт–с помощью магии–и меня.Мы посмотрели друг на друга.Через мгновение,Спаркл начала тихо хихикать. —Да чё,блять, смешного?Я ж терь грязный!—сказал я грубовато ей, пытаясь стрясти грязь с лица. —Не,считай,ты уже помылся!—продолжала она хихикать.Она положила копыто на сердце.—Ты просто забавно выглядишь, уж извини!—Она отдала мне обратно зонт.—О!Погоди секунду!—Она достала из сумки влажные салфетки.Она протёрла мне ими лицо.—Ну вот, теперь всё окей!Можешь не переживать) Мы стояли пару секунд и смотрели друг на друга в тишине.Ну,как в тишине–хлопанье капель дождя переживали эту тишину, а вскоре и Спаркл фразой: —Кхм, а сколько времени? Я посмотрел время на телефоне. —Пол седьмого. —…ПОЛ СЕДЬМОГО?!—удивилась она.—Через полчаса же утренний эфир!Пошли, и как можно быстрее! Она без слов побежала по лужам через сереватость улицы.А ведь если так подумать, то среди этой погоды, она мне кажется огромной, радостной и синей каплей,которую невозможно словить из-за её быстроты и быстрого исчезновения.От этого появляется какая–то…Ревность что–ли?… Сквозь крик:«Джо,ну что ты стоишь?Идём!», я раздумывал: «Как мне эту каплю дождя оставить с собой навечно и заставить не исчезнуть?» Но мигом я смыл у себя с головы эту дурную мысль, и крикнув,: —А?Да иду я, иду!Задумался просто. Я пошёл вместе с ней, как всегда, в этот новый, хмурый дождём день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.