ID работы: 14672617

Лживая маска

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Marsinel бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Дарк Спойлеры ...
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Бал Фатуи… Одно из ярчайших зрелищ Снежной, когда все Предвестники, все рядовые и их командиры откладывают свои дела и стремятся в просторный зал Заполярного Дворца, дабы лицезреть это чудо.       Живая музыка плавно разливалась, не оставляя ни единого уголка без внимания. Кто-то танцевал, кто-то вëл беседы за бокалом игристого шампанского, однако этим кем-то не был Доктор. Сказать по правде, Дотторе не был любителем подобных мероприятий — они отвлекали от более важных задач, однако пропустить бал мужчина не мог. Горло приятно обжигало алкоголем, пока обладатель красных глаз стоял у стены, лишь наблюдая за торжеством. Вон скользнула знакомая шляпа Шестого, которого учëный не хотел сегодня видеть, а вон там и рыжая макушка за Скарамушем увязалась. И что этому юнцу понадобилось от куклы… Тот чаще стал ошиваться возле него. Высокие и низкие, худые и полные, самые разные тела мелькали то тут, то там — ну прям анатомический театр, однако и это Доктора не интересовало.       Уплывая в свои слегка опьянённые мысли, мужчина не заметил фигуру, что появилась перед ним. — Вновь в одиночестве, Доктор?— алых глаз доктора не было видно под маской, однако Панталоне точно мог сказать, что взгляд резко метнулся в его сторону. — А вы не заставили себя долго ждать, месье Панталоне? — учëный усмехнулся, протягивая второй бокал банкиру. — Явно не Омега-билд. Слишком уж вальяжно и вежливо вы себя ведëте.— эта игра совершалась каждый раз, когда они пересекались на балу. Панталоне желал узнать, который из сегментов стоит перед ним, дабы понять о чëм и в какое русло можно повести диалог. И он всегда проигрывал, ведь Дотторе так и не снимал маску. — Тау-билд? И вновь вы спешите в познание, коим из Дотторе являюсь я. — бледные губы Доктора растянулись в улыбке, больше похожей на оскал. — Извольте, вы ведь сами начали эту игру, Доктор. По вашим словам, я ни разу не угадал, однако и вы не предоставили доказательств, что я был не прав. Немного нечестно, не считаете? — лукавство сквозило в речи финансиста, однако Дотторе лишь тихо рассмеялся, протягивая руку Девятому. — Что же, может, в этот раз я вас вскружу так, что маску вы сумеете снять, цепляясь за неë, как за единственный ориентир, впрочем, может, это и вы меня закружите так, что маска сама упадëт с моего лица. — Второй Предвестник схватил банкира за запястье, тут же выходя в зал, начиная вести этот танец. — Вам говорили, что вы умеете вскружить голову? — руки были скрещены в замок, движения плавны и, словно, выучены так давно, что партнёрам не было нужды останавливаться из-за неверного движения. — Бросьте, разве я похож на того, кто танцует часто?— что-то было электрическое в этом танце. Что-то было холодное, металлическое с привкусом крови в танце двух Предвестников. Мгновение, и они забыли, что был кто-то другой возле, что был вообще хоть кто-то, кроме них самих. Танец словно на лезвиях кинжалов — неверный шаг, неверное слово, и они готовы были перегрызть друг другу глотки, если бы не уговор и опьянённое состояние.       Дотторе и не заметил, как в секундной задержке на его тонкую талию легли руки, а ведущая позиция была перехвачена. — Вы сегодня рассеянны. Неужели всë из-за вашей куклы, которая бродит везде, где только может, и отказывается подчиняться вам? — Панталоне уловил мимолëтный взгляд Второго куда-то в сторону, где мелькнула большая шляпа. Доктор фальшиво улыбнулся, подстраиваясь под движения банкира.       Музыка… Для всех обычная, однако совершенно сумасшедшая для двух Предвестников, что вели фальшиво-сладкие разговоры, каждым словом впиваясь в сердце оппонента, словно отравленными иглами. Ничуть не запыхавшись, они плыли, скользили по полу. Выверенные шаги, отработанные движения, ни единой ошибки — словно, двое мужчин знали друг друга так давно, словно они прошли весь путь терзания души, сердца, что с наслаждением предвкушали что-то ало-страстное и такое же фиолетово-холодное, трепещущее при смерти в муках неги.       Под такт мелодии Дотторе опустился поддерживаемый Панталоне, и вновь искра между их лицами, что находились в паре сантиметров друг от друга. — Как я и говорил множество раз, вы ещë недостаточно старались, чтобы моя маска упала. — однако продолжить фразу Доктор не смог: ледяных, обветренных губ коснулись тëплые и мягкие. Сердце ушло в пятки, а Второй Предвестник замер, скорее интуитивно хватаясь руками на плечи Девятого. Под маску скользнули пальцы в перчатках с кольцами, что еле слышно зазвенело, касаясь о предмет на лице. В ту же секунду, Дотторе не дал отдалиться партнёру в танце, втягивая в более глубокий поцелуй: неумелый, однако твëрдый, обжигающий и в тоже время леденящий душу. Колючий поцелуй, расчётливый поцелуй, в котором были вытравлены нежность первой влюблённости и жар первой страсти. — И всë же мне удалось снять маску. — на лице банкира расплылась его привычная улыбка. —Я рад видеть тебя, Дотторе.       Алые глаза впивались в каждый сантиметр лица в насмешливом взгляде, словно крича «любуйся и прими свою недальновидность, ведь всë это время, все предыдущие балы не было ни единого сегмента в этом зале. Только я. Я — настоящий Доктор». Они вновь сплетаются в горячих поцелуях, уводя друг друга куда-то в сторону, подальше от лишних глаз, подальше от бального зала, подальше, дабы слиться не только губами, но и телом, разумом. Слиться в том самом действе, что рождает любовь, однако не в случае двух Предвестников, что сжирают друг друга словами и сделками, танцами и постелью — среди всего этого нет места любви, лишь одной симпатии и привязанности в столь взрывоопасном союзе.

***

      Всë тело Доктора обдувал холодный ветер, однако тому будто было всë равно, будто он совсем не мёрз. Горячая рука легла на плечо. — Ты ведь сам говорил о вреде столь долгого нахождения снаружи в подобном одеянии, к тому же после танца и бурного времяпрепровождения. — Второй Предвестник развернулся, давая лицезреть банкиру лишь маску. — О каком времяпровождении ты говоришь? — и Панталоне вздохнул раздражённо: нет, это всего лишь сегмент, а оригинал куда-то вновь пропал, оставив лишь бокал шампанского и записку: встретимся на следующем балу Фатуи.       Вино по-прежнему отдавало металлическим вкусом с запахом крови.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.