ID работы: 14672964

Счастье

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Счастье — это...

Настройки текста
Примечания:
Почему мы всё время живём в прошлом? Почему всегда мечтаем о лучшем будущем? Почему мы просто не можем насладиться проходящими моментами, переживая лишь о самом важном? Мы, люди, слишком зациклены на чём-то: либо на страданиях минувших дней, либо на заботах настоящего. Но где же это самое настоящее? Здесь и сейчас. Мы должны жить, а не блуждать в воспоминаниях и тревожиться о чём-то, чего ещё даже не произошло, либо не произойдёт никогда. Но разве это так легко сделать? Нет, разумеется. Люди скорее летать начнут, чем научатся ценить момент. И в этом самая отвратительная часть человеческой сущности. Человек никогда не снизойдёт до такого поступка, а ведь все эти мелкие детали обычной жизни формируют прошлое и создают будущее. Но людям не понять. Они никогда не понимали и не поймут. Всё, что остаётся сделать – это наплевать на род человеческий и жить дальше в подводном холодном мире без никого, разве что с немыми рыбами. Чонин один. С тех самых пор, как помнит себя, он был единственным созданием — русалом, как позже выяснилось – в своём роде. Сколько бы он отчаянно ни плыл в надежде найти хоть кого-то похожего на него, все мечты с треском рушились. Он один под водой. Без друзей, семьи и хоть кого-то, кто любил бы его. Однажды Чонин решил подплыть к берегу и узнать, что же таится там, на суше. И какой же шок испытал молодой русал, когда впервые увидел людей – существ, у которых вместо хвоста, как у него самого, пара ног. Ему стало чересчур любопытно. Он всё больше следил за этими интересными существами и всё больше в них разочаровывался. У них есть всё: сородичи, еда и всякие интересные штуки, о названии которых Чонин не имеет и малейшего представления. Однако они всё равно остаются недовольны. Изо дня в день жалуются на шум соседей, плохую погоду, некрасивую причёску, а некоторые из них упоминали о том, чего русал никак не мог понять: о любви. «Она не любит меня!» «Представляешь, у нас взаимные чувства!» Что это такое любовь? Почему некоторые люди улыбаются и чуть ли не взлетают от радости, а другие ползать готовы от грусти? Не понять ему такого поведения, но существа эти всё же интересные, хоть и малость сложные. Чонин почти каждый день наблюдал за ними и всё больше убеждался, что они все одинаковы. Все ноют, жалуются. Ни один не поблагодарил всевышнего за то, что он просто есть, за то, что есть и другие люди, за то, что он не одинок. Как Чонин. Пока не встретил его. Криса, как его называли другие. Он всегда улыбался, а когда оставался один, обязательно благодарил судьбу за то, что он жив, и за всё, что у него есть. Он был другим. Совсем другим. Он полностью отдавался своему делу, когда работал. Не думал ни о чём лишнем, когда отдыхал. Он жил моментом. Он жил настоящим. Он и есть само настоящее. Крис экстраординарный. Всё в нём ощущалась правильным. И это пугало молодого русала. Лишь при виде него сердце Чонина начинало стучать быстро-быстро, а глубоко в душе зарождалось нечто необычное, неописуемое. Тёплый яркий свет чего-то хорошего и невинного, самое чистое чувство; что-то, что можно почти физически ощутить. Крис каждый день работал, а Чонин за ним наблюдал: на большее русал попросту был не способен. У него имелось столько возможностей поговорить с ним, показаться ему, да и просто встретиться, но все тщетно. Он боялся реакции Криса. Чонин – чудовище, а он – олицетворение счастья. Как он может просто взять и разрушить всё? Нет и нет, всё что угодно, но не это. Прошло много времени с той поры, как Чонин встретил Криса. И за это время он впервые стал свидетелем печали своей любви. Стояла ночь – никого, кроме них, не было на береге. Крис плакал. От этой картины сердце обливалось кровью. Русал хотел подплыть поближе, утешить человека, которому готов был отдать всю свою душу. И он это сделал. Преодолел это небольшое, но невыносимо удручающее расстояние, и Крис, естественно, заметил его. Он не убежал, не закричал: просто стал пристально смотреть на лицо Чонина. И улыбнулся. И русал понял. Только по одной улыбке. Он всегда знал, что Чонин наблюдал за ним, но не подавал виду. С того самого дня каждую ночь они виделись друг с другом, без разговоров, без ничего, они просто были вместе, в настоящем. И это было счастье. Разделять любовь и время с дорогим и единственным для тебя человеком. К сожалению, продолжалось оно недолго. Приплыв к месту, в котором они обычно виделись, Чонин почувствовал адскую боль в груди. Сердце разбивалось на бесчисленное количество кусков, и чувство это было просто невыносимым. Что-то случилось с Крисом. Русал чувствует, что с ним что-то случилось. Что-то очень плохое. Не успев и в себя прийти от жгучей боли в груди, он заметил свет, а точнее огонь, который двигался в направлении к нему. И наконец он смог разглядеть всё. Мёртвого Криса тащили по земле, крича: «мы нашли русала! Он там!» Крис мёртв. От осознания этого, чониново сердце отказалось чувствовать что-либо, ибо это было слишком невыносимо. Чересчур для его молодой хрупкой неопытной души. Он пытался уплыть, но ужасная боль не давала ускориться, и уже через несколько минут Чонин был пойман людьми, которые убили Криса. Нет, лучше он умрёт прямо здесь и сейчас, чем отдастся в руки убийцам. И, окончательно не выдержав, его сердце остановилось. Раз и навсегда. Он был молод, но о смерти своей не жалеет. По крайней мере, Чонин смог побыть, хоть и немного, с Крисом. С человеком, которому отдал свою хрупкую душу. Он почувствовал, что такое любовь. Он разделил своё время с самым дорогим созданием на этом свете. Разве это не счастье?…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.