ID работы: 14673056

Руническое крыло бабочки

Джен
G
Завершён
778
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
778 Нравится 20 Отзывы 112 В сборник Скачать

Руническое крыло бабочки

Настройки текста
Она уже и не помнила, когда и как она попала в этот мир. Не помнила она и свою прошлую жизнь. Единственное ценное, что ей досталось из той забытой и такой тяжелой жизни, было ее умение шить. У изделий, сшитых ею, были самые маленькие, самые аккуратные, наиболее одинаковые и незаметные стежки. Даже заклинаниями было невозможно повторить то, что творили ее руки. Это ее в свое время и спасло. Мадам Малкин вовремя приметила подслеповатую маленькую слабосильную девчушку из Лютного и «выкупила» ее у родителей. Она запомнила эту доброту и никогда дважды не раздумывала, отказываясь от предложений других ателье пойти к ним на работу. Возможно, в прошлой жизни у нее не все нормально было с мозгами, потому что учиться думать было очень сложно. Она так и не научилась это делать правильно. Так и не смогла устроиться в этой жизни с удобством, но вот свое место она нашла. Она очень любила детей. Ей иногда казалось, что в прошлой жизни у нее не получилось завести собственного ребенка или что она сама лучше всего общалась именно с маленькими детьми. Взрослые ее откровенно пугали. Благодаря мадам Малкин, у нее была своя комнатка, много еды, хорошая одежда, выходные дни, любимая работа и даже счет в банке. Она потихоньку постигала азы магии. Особенно ей нравились руны. Они казались ей наиболее волшебным проявлением магии – ведь в них было сокрыто столько всего удивительного! Каждый знак имел мириады значений, оттенков, условностей. Ну а для такой слабосилки как она, руны были просто даром магии. Именно их она изредка добавляла на мантии первокурсников… если ей приходило чувство надобности. Ей хотелось помочь этим маленьким детям хоть чем-то. Они выглядели маленькими нервными воробушками, впервые выскочившими из-под родительского крыла. Ей до щемящего сердца хотелось их оградить и защитить. Кому-то она вышивала руну ясного взора, ну это она так ее называла. Руна помогала видеть жизнь как она есть, без прикрас. Другому мажонку она добавляла на мантию руну памяти. Этот знак помогал хорошо запомнить важное происшествие, оговорку или невзначай брошенную фразу. Девчушкам она с удовольствием вышивала руну отвода, помогая им, не привлекая внимания, проскользнуть под взором ищущих развлечения молодых ребят. Изредка, она вышивала руну «моральной поддержки» или руну «найди верного друга». Многие ее руны было не найти ни в одном из справочников. Возможно, это были даже не руны, а магические татуировки, выбитые не на коже, а вышитые на ткани. Она не знала как творила эту магию. Главное было, нанося руны, сосредоточиться на желаемом эффекте. Тихий наговор на незнакомом местным обитателям языке помогал это делать. В августе 1991 года ее магия буквально требовала помочь нескольким малышам, идущим первый раз в Хогвартс. Так, пухленький мальчик со строгой бабушкой получил на свою мантию руну «найди верного друга». Кудрявая девчушка, что даже при примерке мантий читала книгу, получила руну «ясного взора». Аристократический блондин, похожий на ангелочка, получил руну «храброе сердце». Растрепанный мальчонка в очках-велосипедах получил руну «вспомни все»… Преподавательский состав Хогвартса с удивлением наблюдал за распределением первокурсников. Буквально сразу стало понятно, что что-то пошло не так. Крэб и Гойл отправились на Пуффендуй. Маглорожденный Джастин Финч-Флетчли распределился на Слизерин. Впервые студенты Хогвартса могли наблюдать удивление и оторопь на лице декана Снейпа. Маглорожденная Гермиона Грейнджер гордо направилась за стол факультета Равенкло. Ну хоть это было не удивительно. Такое случалось. Невилл Лонгботтом с радостью поспешил к ребятам из Пуффендуя. Декан Спраут аплодировала этому решению шляпы стоя. Когда же шляпа отправила Драко Малфоя на Гриффиндор, весь Большой Зал впал в ступор. Оказавшийся на Слизерине герой магического мира, мальчик-который-выжил, Гарри Поттер, уже не изумил никого. Рон Уизли, в поношенной мантии своего старшего брата Перси, попал на Равенкло. Сил удивляться еще больше ни у кого уже не было.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.