автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я не знал, что ты чувствуешь то же, что и я

Настройки текста
За окном лил дождь, отчего, находясь, даже в тёплой машине такси уровня "бизнес-класса", становилось зябко. В целом весь сегодняшний день идёт не по плану, точно не так, как я хотела. Я должна была утром записать песню, над которой мы с командой трудились почти месяц, долгих двадцать шесть дней. А сегодня, когда я пришла на студию – она мне показалась совсем не такой, какой я чувствовала её вчера, не такой, какой я хотела её сделать. Придётся все переделывать. Мой администратор – Даша, сообщила, что она беременна, в чем я бесконечно рада за неё, но теперь придётся искать нового админа, который сможет заменить мою правую руку, а это – непросто. Моя дорогая мамочка за полчаса уведомила меня о том, что сегодня в четырнадцать часов дня состоится обед с её компанией "интеллигенции", на котором я обязана появиться, потому что она пообещала. Ох. И теперь я стою в пробках по пути в главкино, где должны состоятся съёмки одного из нынешних культовых телешоу, на которое меня любезно пригласили Тимур Вайнштейн и Юлия Сумачева – "ШоуМаскГоОн". Честно говоря, до того момента, когда меня пригласили в жюри, я не интересовалась данным проектом и не следила за ним, но согласовав данный вопрос со своим директором – дала согласие. Загруженный график не позволял сесть на одно место и посмотреть выпуск программы полностью, хотя бы один. Поэтому девушка обошлась несколькими видео с нарезками в социальных сетях. Просмотрев отрывки, я сделала вывод, что в целом не плохой состав участников, если я, конечно, всех увидела. Ну, Толя Цой, Юленька Паршута, Карина Кокс, Кирюша Туриченко. Похоже продюсеры "Маски" решили сделать продолжение "шоу Маска" без масок. Хах. Холодные капли все стекали по стеклу, а я, глядя на отдалявшиеся высотки Moscow-city, задумалась о том, почему же меня позвали в жюри такого шоу. С маской я никак связана не была, хотя меня звали несколько раз, особой всеобщей популярности у меня не было, почему я? Да, я занимаюсь музыкой, выпускаю треки, и даже альбом недавно, но моя аудитория относительно не большая, я бы даже сказала своеобразная, ведь в свое время на меня даже свалился хейт из-за того, что я "странная". Ладно, по возможности спрошу у Сумачевой почему позвали меня, если смогу поймать её на съёмках, она же супер ответственная, поэтому всегда занята на подобных съёмках. Спросив у водителя сколько времени ещё будет длиться поездка, приняла решение глянуть шоу, участие в котором еду принимать, хотя бы начало. Достав из своего рюкзака ноутбук я открыла его и быстро нашла в ютуб первый выпуск передачи. Нажала плэй. Господи, только не это.

Два года назад

Приятный аромат лаванды наполнял номер отеля. Но сейчас я не чувствовала ничего, кроме приятных прохладных духов с нотками морской свежести, терпкого, едва уловимые нотки табака, который улавливался только возле губ и лёгкий запах пота после весёлой вечеринки в клубе. Слава придерживал меня за талию, пока мы направлялись в сторону большой кровати в самом центре номера, покрывая лицо и шею поцелуями. Слава, как обычно, почти не пил на вечеринке, а меня снова что-то вынудило напиться. У Славы и ребят было отличное выступление, собственно они и выиграли в этом слете выпускников в Екатеринбурге, а после была учётная вечеринка в честь победы. Мы встречались со Славой недолго, но мы так резко ворвались в жизнь друг друга, что теперь не проводим друг без друга ни дня, собственно поэтому я здесь. Он привёз меня с собой. Мой мальчик сел на кровать, а я устроилась у него на коленях и мы продолжили засыпать кожу друг друга горячими поцелуями. Слава всегда был осторожен со мной в состоянии алкогольного опьянения, поэтому был менее активен, а спустя несколько минут и вовсе отклонился. – Ммм, ты был такой сексуальный на сцене, обожаю как ты поешь, – продолжая целовать парня в шею, проговорила я. – Вика, ты пьяна, – продолжая бездействовать произнёс Слава. – Мхм, и что? Просто расслабься… Или ты не знаешь этого? – Конечно я хочу этого, но, – договорить ему не дали. – Слав, пожалуйста, не останавливайся, – с грустным видом сказала я и кивнула любимому. Вместо ответа, к губам резко прижались другие, горьковатые от недавно выкуренной сигареты, но еще можно было распознать вкус вишневой жвачки, которую парень закинул в рот перед тем, как сесть в такси. Жадные руки стали стягивать с моего тела белую футболку, что была на мне и вскоре она вместе с моими джинсами валялись на полу. Дальше Слава, одной рукой опираясь на кровать, а второй придерживая за спину, опрокинул меня на кровать и я оказалась под ним. Таким красивым, стройным, сексуальным, манящим и захватывающим дух. Чувственные поцелуи вскоре были прерваны звонкими стонами и ритмичными хлопками тел друг о друга.

Год назад

– Слав, так больше не может продолжаться... – Ты же понимаешь, что я не смогу без тебя, я пропаду, – парень сидел напротив девушки и у обоих текли слезы из глаз, они все понимали, но... – Славочка.. Любимый мой, родной, мы очень устали. Я знаю, как важна тебе, но не считай, что ты не важен для меня... мне так же больно, – по щекам потекла слеза, но я старалась улыбаться, чтобы хоть так заставить парня поверить, что так будет лучше. – Я не смогу без тебя, – словно мантру повторял парень, упрямо глядя в глаза. – Слав, я ведь не аппарат жизнеобеспечения, ты сможешь жить дальше. Без меня. На самом деле причин расставаться было одновременно тысяча и ни одной. Постоянное давление от родителей, которое почему-то появилось после нескольких месяцев совместного проживания; работа, которая за этот год у каждого стала занимать большую часть времени; бытовые ссоры на фоне стрессов из-за внешних факторов. Но при этом всем была неимоверная тяга друг к другу, и с каждым днем становилось все яснее, что на ней одной долго не протянуть...

Наше время

С того самого дня, когда Макаров Вячеслав Николаевич, собрав вещи, покинул их сто семнадцатую квартиру на Тверской – они не встречались. Соответственно, именно по этой причине Корнеева Виктория Владимировна, или же более известная, как – ViNeva, отказывалась от предложений участвовать в шоу "Маска". Она знала кто именно там ведущий, и пересечься с ним не хотелось. Это было слишком опасно. Наконец добравшись до главкино, я позвонила Юле, и она сразу же отправила ко мне человека, чтобы меня встретили и провели.

****

Зал был готов, сцена тоже. Участники, они же – жюри были почти в полном составе, это я поняла по двум пустующим местам на первом и втором этажах. Через некоторое время я заметила Юлю Паршуту и Марка Тишмана, которые вместе вошли в зал со стороны гримерок и заняли свои места. Звук. Камера. Мотор. Небольшое вступительное приветствие со зрителями, представление каждого участника и ... — Сегодняшним нашим гостем стала великолепная, уникальная, феноменальная – ViNeva! – представил меня Тимур Родригез и они вместе со вторым Тимуром, только уже Батрудиновым обернулись и встречали меня. Я шла к ним с улыбкой, параллельно разглядывая зал. Подойдя, обняла и поцеловала каждого Тимура в щеку и встала между ними. — Я могу загадать желание? Стою меж двумя Тимурами, – улыбнулась я и Родригез активно закивал головой с доброжелательной улыбкой. — Ты первая, кто обратил на это внимание – загадывай! Зал охватили овации зрителей, также хлопала девятка шикарных участников этого проекта. — Ну, наконец-то. У нас будет глоток свежего – молодёжного воздуха, – пошутил Батрудинов. — Да, а то мы тут все затухли, – воскликнул Костюшкин, сидя на почетном последнем месте с заразительной улыбочкой на лице. Все посмеялись. — Вика, ты выглядишь великолепно! – сделал комплимент Родригез. Я оглядела себя: на мне была чёрная юбка длины миди с (очень)глубоким вырезом до середины бедра, белый кроп‐топ и серый пиджак в стиле оверсайз. Верх данного образа был мой, а вот мои любимые и привычные мне брюки стилисты заменили на юбку. В общем-то, я не против юбок и платьев, просто предпочитаю брюки. В них комфортнее. – Благодарю, – я радушно улыбнулась Тимуру и обратилась к публике, — я очень рада быть здесь, потому что тут так круто, на самом деле! Спасибо, что позвали, – улыбаться стало труднее, когда я встретилась с тяжёлым взглядом карих глаз. Таких родных. Я обвела взглядом всех ребят: Стас был одет в стиле казака разбойника, Марк одет в странный аляпистый костюм, Алиса в шикарном, нежном розовом платье, Кирилл в симпатичном сером костюме, на Цое была странная, но симпатичная рубашка(?), похожая на кимоно, но это явно было не оно, Юля в замечательном образе, правда причёска похожа на медузу–Гаргону, Кариша Кокс в строгом, но блестящем и красивом костюме, а на Диане был яркий костюм двойка, подчеркивающий её яркость и уникальность. — Спасибо, что пришла. Ну, беги, поднимайся на олимп нашей горы и мы начинаем! Я пошла в сторону спуска со сцены, где меня уже ожидала охрана, которая доведёт меня до нужного места, чтобы меня не остановили в зрительном зале. На некоторое время объявили перерыв, кажется, чтобы подготовить сцену к первому номеру. Я решила использовать выделенное свободное время и подходила к некоторым ребятам, чтобы поздороваться и немного поболтать. Параллельно между всеми нами ходили девушки гримеры и поправляли наши макияжи, чтобы мы выигрышно выглядели в дубле. Встретившись взглядом со Славой, в момент, когда он стоял около Толи Цоя, а я шла к Юле – по телу пробежали холодные мурашки, ладошки стали влажными, а сердце застучало быстрее, отдавая каждый стук комом в горле. Однако, я сдержала себя в руках и прошла мимо него… В полуметровой дистанции. С лёгкой улыбкой, бросив спокойное: — Здравствуй. — Здравствуй, – с такой же лёгкой, не привычной для него, улыбкой. Я прошла мимо и обнялась с Юлей, которая тоже была безумно рада меня видеть. — Как ты, солнце? Давно мы не виделись. Стоит навестить наше кафе, – кивнула Паршута, намекая на наше старое любимое место встречи, где мы сидели часами, то гламурно распивая чаи и обсуждая книги, то не гламурно напивались и обсуждали всех и все вокруг. — Да, пора бы. Давненько мы там не были. У вас как? – кинув взгляд на Марка, я изогнула бровь в вопросительном жесте. — Всё супер. Ты же знаешь, мы созданы друг для друга, – шёпотом произнесла Юля, чуть наклоняясь ко мне, чтобы нас никто не услышал. Наш диалог прервали организаторы, которые вежливо попросили вернуться на свои места, чтобы продолжить съёмку. Первым выступал Марк в категории "Грэмми" с песней "Сan't take my eyes off you". Я не особая фанатка Марка, в плане творчества, но спел он круто. Мне очень понравилось выступление. Ах. Картины великолепны. Как же все в тему. — Зажёг сцену первым номером, Марк Тишман! – похвалил Родригез выступление Марка. — Да, а эти картины, ну это великолепие. Мне лично зашла больше всего "Опять двойка" в лице Стаса Костюшкина, – засмеялся Батрудинов и все вместе с ним. — Давайте дадим слово нашей гостье, которая танцевала вместе с нашими участниками весь номер, – попросил Тимур. — Ой, слушай, Марк. Я танцевала, потому ты действительно зажёг сцену. Ты просто своей энергетикой, безумно яркой, весёлой, просто взял и поднял весь зал своим выступлением, – активно жестикулируя, я делилась своим впечатлением. — Спасибо большое, – кивнул Марк. — А я хочу забрать себе эту картину! – воскликнул Толя, указывая на картину где было пририсовано его лицо. — Картины получат те, кто поставит мне высокие оценки. Очень надеюсь, Толя, что ты заберёшь эту картину себе, – подмигнул Марк Толе, делая прозрачный намек, что ожидает высшую оценку. И весь зал засмеялся. Снова объявили перерыв. На этот раз многие ребята ушли к себе в гримерки, и только Алиса, Стас и Карина остались на своих местах, вернее беседовали друг с другом собравшись в одном месте. Меня же позвала к себе в гримерку Юля, оповестив, что перерыв будет длиться минут двадцать, поэтому они успеют выпить кофе и посплетничать. Юля войдя в гримерную в первую очередь направилась к своей сумке и вытащила от туда несколько пластинок с таблетками и какой-то бутылёк с сиропом. — Болеешь? – понимающе кивнула я. — Куда там. Активно лечусь, – хохотнула Паршута и закинула в рот горсть таблеток, быстро запивая водой. — Понимаю, жизнь артиста – нелёгкая штука, – и Юля кивнула на это в ответ. — Что хочешь, чай или кофе? — Можно чай. Черный, – и Юля вновь кивнула и принялась заваривать в двух маленьких кружках чайные пакетики. Перерыв закончился довольно быстро. Юля почти все чаепитие делилась впечатлениями после выступления любимого, который сейчас отдыхал в своей гримерке. Вскоре мы вернулись на сцену и расселись по своим местам. Ведущие объявили Славу Макарова с категорией "Поп-хит". Сердце пропустило удар и ладошки поледенели. Я сидела в ожидании чего-то супер "попсового", весёлого и беззаботного. Но точно не этого. Не этой песни. Не этой. Песни. Сцена окрасилась в красный из-за облаков на фоне звёздного неба. На сцене был расположен оркестр, а спереди стоял Слава. Такой простой. Такой мужественный. Такой родной и любимый...

Когда закончатся полёты первых листочек,

И ты, усталая придёшь к себе домой, увидишь из окна – слова из ярких лампочек,

Я напишу тебе – "Не бойся, я с тобой!".

Мне было безумно тяжело слушать, потому что это наша песня. Мы слушали её тогда, когда были вместе, но сейчас эта песня имела совершенно иной смысл... Как же мы это допустили. И сейчас его голос и его взгляд, которым он непрерывно смотрел на меня – рвали мою душу на куски. Я стиснула руки в кулаки, чтобы никто не заметил и из-за всех сил старалась держать себя в руках, чтобы не заплакать. Но...

Мы можем быть – только на расстоянии и в невесомости,

 хочешь упасть – я неволить не стану,

 хочешь лететь – лети…

С моих глаз сорвалась слеза. Как же было больно глядеть в его глаза, так же полные боли, грусти и обиды. Как же я могла сделать ему так больно? Наверное так же, как я смогла этим сделать больно себе.

Но я тысячи раз обрывал провода,

Сам себе кричал – ухожу навсегда!

Непонятно как, доживал до утра,

Салют, вера!

Ты не сбываешься, хоть снишься в ночь на пятницу,

Не отзываешься, ни на один пароль!

Не ошибаешься, и мне все чаще кажется,

Что ты посланница – неведомых миров!

С моих глаз слезы градом текли. В какой-то момент мне стало на то, что у меня может быть размалась тушь, что я буду нелепо выглядеть в кадре или в глазах окружающих меня людей. В данный момент для меня существовали только Слава, эта песня и я. Он пел глядя мне в глаза, и от моих слез ему явно было не легче, поэтому последнюю ноту – он взять не смог. Сорвался. И я вздохнула, в ещё большем напряжение, потому что почувствовала в этом свою вину. С моих глаз едва снова не потекли слезы, но включился свет и ведущие вышли на сцену. — Давайте дадим слово человеку, который поплакал весь номер. Вика, что заставило тебя так рыдать? – с каким-то сожалением поинтересовался Родригез и после его слов на меня обратили внимание все ребята, которые сидели на нижних рядах. — Ты чего, солнце? – воскликнула Алиса Мон. — Вик, все в порядке? – поинтересовался Цой и Юля вместе с ним. Я кивнула им, и активно вытерла свои щеки от мокрых полос, а после взглянула на Славу. — Солнце, не плачь. Я спел эту песню не для того, чтобы заставить тебя плакать, – неожиданно для всех произнёс Слава. Этими словами парень запутал всех ещё больше, и на их лицах застыли немые вопросы о происходящем. — Я вообще должен был исполнять другую песню, но когда узнал, что нашим гостем станешь ты… Мы быстро все переиграли. — Ребят, а что происходит? – спросил Толя Цой, глядя то на меня, то на Славу и на наш непрерывный зрительный контакт. — Ты знаешь, мне так больно было всю песню. Я правда погрузилась в те времена, когда мы слушали эту песню и сутками напролёт забывали обо всем. Там были только ты и я, – я из последних сил держалась, чтобы снова не заплакать. — Мы так тогда нелепо разошлись, зачем и почему? Я до сих пор не могу ответить себе на этот вопрос, но я не знал, что ты чувствуешь то же, что и я, – грустно сказал Слава и Родригез, кажется поняв, что именно между нами произошло – похлопал его по плечу и сочувственно посмотрел на меня. — Я сейчас снова расплачусь, – прикрывая лицо руками, сказала я. — Солнце, спустишься ко мне? Я посмотрела на него и на ведущих, которые закивали мне в знак разрешения и я сорвалась с места. — Кажется, после этого номера комментарии излишне. Прямо у нас на сцене произошло самое главное. Воссоединение двух – любящих сердец! – воскликнул Батрудинов и зал заполнился аплодисментами. Я поднялась на сцену и бежала на встречу к Славе. Через несколько секунд он закружил меня в своих объятиях, а я снова наконец услышала свой любимый его аромат духов и то как бешено бьётся его сердце. — Давай попробуем все сначала? Я тебя так люблю, – шепнул на ухо мой любимый. — Я тоже тебя очень люблю. Как же мы могли сделать друг другу так больно?

****

— Солнце, тебе не тяжело? – спросил Слава, оборачиваясь ко мне, несущей тяжёлую коробку с вещами. — Нет, я в порядке. Решение съехаться мы приняли спустя три месяца наших новых отношений. Правда, они были вовсе не похожи на те, с которыми мы покончили полтора года назад. Сейчас все ощущалось правильно, ответственно и безумие не накрывало с головой, а детская одержимость переросла во взрослую страсть и необходимость друг другу. Порой казалось, что перерыв, пусть и болезненный, но был необходим для того, чтобы понять кто мы и как сильно нужны друг другу. Говорят, что "ничто не случается дважды", а вот мы случились. Мы жили все это время разлуки в пустом пространстве, где наконец смогли отыскать того, кто вновь заполнил мир счастьем, радостью и смехом. — Знаешь, весь этот год, каждый раз, когда я заваривала себе чёрный чай – я вспоминала тебя. Потому что именно ты привил мне любовь к этому напитку. И сейчас я не представляю свою жизнь без этого ароматного зелья, и тебя. — А я никак не мог забыть твою улыбку, поэтому каждый день перед сном я открывал нашу папку в своём телефоне и пересматривал твои фотки, на каждой из которых ты улыбаешься своей самой красивой улыбкой. — Ты моя любовь. Ты моя жизнь. Ты мой мир. Ты мои крылья. И только когда ты рядом, я могу летать. — Главное не улети от меня. Мне будет невозможно без тебя. — Никогда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.