ID работы: 14673212

Разные миры

Смешанная
NC-17
Завершён
27
автор
Размер:
48 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Своя чужая| Валерий Туркин | Выпуск 4.

Настройки текста
Примечания:

Родители, братья, сестры — единственное ради чего стоит жить.

Шум Казанского вокзала во всю бьёт по ушам, звук бьющихся колес поездов, внутри железнодорожного вокзала душно и грязно. Сидят недовольные люди ожидающие поезда, с ними же там обитают бездомные и бомжи. Некоторые приходят туда для игровых автоматов, которые стоят в свободном доступе для граждан столицы Татарстана. Хмурые, недовольные лица людей заставляют окружающих злиться. Молодая девушка с длинными светлыми волосами шагает по перрону звонко цокая сапожками, одаряя прохожих лучезарной белой улыбкой. Сзади неё едет небольшой чёрный чемодан громко стуча колёсиками создавая больше шума вокруг. — Здравствуйте, до Веселовской улицы дома 2/4, не подбросите? — открыв дверцу жёлтого автомобиля спросила девушка. — Здравствуйте, конечно, такую красавицу чего же не подбросить — из салона появился мужчина лет пятидесяти, на удивление очень приличного и приятного вида. Не так она представляла таксистов в нынешней Казани. В её представлениях они должны были быть более неблагополучные. В Москве редко встречались благополучные водители, а здесь тем более. — Давайте чемоданчик — мужчина забрал у хрупкой девушки из рук тяжёлую сумку вместе с чемоданом. — А если не секрет сколько стоить будет поездка? — улыбнулась блондинка попровляя светлую меховую шапку в цвет шубы, у себя на голове. — Не секрет, для вас рубль, увы красавица не меньше от вокзала до вашего адреса далековато — ответил таксист заводя автомобиль. — Конечно, это ещё приемлимый ценик — доставая из кошелька две рублёвые купюрки СССР, девушка протянула из водителю — Это вам в благодарность. — Ну что вы, не стоило — удивлённо заговорил мужичок. В Казани редко увидишь настолько щедрых людей, к тому же за цену что он назвал не стали возмущаться. Явно не отсюда. — Не местная что-ль? — убирая деньги в внутренний карман своей куртейки, поинтересовался он. — Жила здесь когда то, несколько лет назад уехала учиться, сейчас вернулась по университетскому распределению — легко ответила девчушка отрываясь от пейзажей утреннего Татарстана. — Ну ясно всё — хохнул усатый замолкая. Всю оставшуюся поездку ехали молча, блондинка сидела уставившись в окно. Казань сильно отличалась от Москвы, даже сказать слишком. Не смотря на холод и снег в столице сейчас во всю светит солнце и отходят заморозки, хоть и февраль только начался. А вот в Казани холодрыга минуемая, снег сыпет во всю, а солнце вообще спряталось за облаками. Заставляя девушку кутаться в свою верхнюю одежду от того что машина так до конца и не нагрелась. — Приехали, красавица — сказал мужчина глуша мотор и вылезая из машины. Блондинка тут же вылезла за ним поправляя сново съехавшую шапку. — Спасибо вам, и всего хорошего — девушка забрала вещи и пошла в направлении к родному подъезду. «Вот я и дома» — прокралось в мыслях девчёнки пока доставала из кармана ключи. В этом доме она выросла, под чутким руководством старшего брата Валеры и ныне покойной бабушки Антонины Захаровны. Отец умер когда ей было всего навсего три а брату пять. Врачи констатировали инсульт. С тех пор мама всё на себе тянула, двоих детей и мать. Замуж потом так и не вышла посветила себя всю семье. Екатерина, так звали светловолосую девушку с двумя аквамаринами вместо глаз. После восемнадцатого дня рождения уехала в Москву, поступать в медицинских на врача, хирурга. А старший, Валерка, не смотря на свои двадцать один год вот вот должен с горем пополам закончить ближайший ПТУ. Тогда три года назад, Катя уехала нечего никому не сказав кроме бабушки. Родные конечно обижались что та так сбежала. Мама простила, а вот брат продолжает к ней относится с осторожностью. Постучав в дверь квартиры, девушка не переставала переминаться с ноги на ногу. Волнительно. Хоть у неё и есть собственные ключи, но будет не красиво взять и зайти без приглашения. Дверь открылась и перед ней появилась мама, у которой округлились глаза при виде младшей дочки. — Батюшки, Катюша! — воскликнула Ольга Загитовна набрасывая на блондинку с объятиями. — Мам, ну задушись — захохотала девчонка отстраняясь от матери — Мамуль, ну ты чего плачешь? Не с фронта же я вернулась. Замечая как глаза матери заблестели, проговорила она. — Тьфу на тебя! — хмыкнула женщина стирая с глаз солёные капли — Давай раздевайся, мой руки и покормлю тебя с дорожки. Скрываясь в коридоре кухни громко говорила Турбина старшая. — Мам, а Валерка то где? — интересовалась Катя снимая шапку и стягивая шубу. Под верхней одеждой у светловолосой была самая обычная одежда. Чёрный вязаный свитер связанный бабушкой когда та ещё была жива и тёмно-синие джинсы сидевшие по модному фасону немного свободно на стройных ногах. Зайдя на кухню младшая тут же присела на свободную табуретку, слушая мать. — Да чëрт знает, знает где его носит. С самого утра куда то ушёл, не знаю — женщина пожала плечами накладывая в тарелку картофельное пюре с котлетами. — Мам, скажи, он куда-то вляпался? — напряглась Катерина взволнованно прожигая на спину матери. — Если б я знала, Катюш, он же мне нечего не хочет говорить мол «не моё дело». Но предчувствие у меня ой какое нехорошее — присаживаясь напротив ответила Ольга. — Так, давай каркать не будем, я с ним сама попробую поговорить. После слов Турбиной, женщина вроде бы немного успокоилась. А девушка принялась за законный обед. — Ну что как там столица? Кремль? — Да нечего, Кремль вроде стоит, ещё не спалили — засмеялась блондинка — Лучше скажи, как вы тут? Денег хватает? — Ой дочь, кому их сейчас хватает? Зарплаты всё урезают, я то какую нибудь подработку найду, то Валерка иногда подкидывает — ответила мать ставя чайник на плиту. — А он работает что-ли? — кусая кусочек чёрного хлеба спросила Екатерина. — Да наверное, он не говорит а я и не спрашиваю — отмахнулась женщина. — Так смотри — блондинка быстро отлучилась в коридор и вернулась на кухню с деньгами — Вот тут, ровно сто пятьдесят рублей, потом ещё если что подкину. — Дочь забери лучше — женщина отодвинула от себя деньги а девушка лишь вложила деньги матери в карман. — Спасибо мамуль, было очень вкусно — целуя мать в щеку поблагодарила она. — Всегда пожалуйста, ставь тарелку в раковину я потом помою — ответила Турбина старшая. — Да ладно, я сама помою — отмахнулась Екатерина закатывая рукава на кофте и принимаясь мыть тарелку за собой. Пока девушка намывала тарелку и несколько кружек в раковине, входная дверь открылась и в прихожей появился Валера. — Ма я дома — прокричал парень снимая с ног кроссовки, тут же он заметил незнакомую одежду, вещи и обувь стоящих рядом с шифоньером — Мамуль а у нас гости? Спросил Валера стоя в коридоре но так и не заходя на кухню. — Да, вон Катюшка приехала — ответила мама тяжело вздыхая. Блондинка тут же выглянула из-за стены приветливо улыбаясь и махая рукой. Только Турбин скривился и скрылся в ванной, вызывая у младшей сестры смятение от такой ситуации. — Не обращай на него внимание — похлопав дочь на плечу мама ушла из кухни, по всей видимости в гостинную к телевизору. Оставляя Катю на едине с собственными мыслями.

***

Комната за три года значительно покрылась слоями пыли. Но всё оставалось по прежнему. Тот же синий плед застеленный кровать, статуэтки на полках вместе с книгами. На окне стоят два цветка а на письменном столе стоит небольшой кактус. В шкафу оставались пару вещей ещё с подросткового возраста. — Мамуль а где можно у нас тряпку найти? — блондинка заглянула в гостинную, где застала мать сопящей на диване напротив телевизора. Улыбнувшись светловолосая накрыла женщину одеялом кратко целуя её в висок. И отключив телевизор девушка вышла прикрыкрывая за собой дверь. Единственный вариант, у кого можно спросить оставался брат. Кате было страшно и в тоже время стыдно идти к нему, но выбора не оставалось. Аккуратно постучав в дверь девушка ждала ответа, но вместо него послышалось протяжное мычание. Турбина младшая заглянула в комнату старшего, заставая того лежащим лицом к стене. — Валера — позвала его сестра. — М? — парень перевернулся на другой бок, только он не спал, и его лицо оставалось таким же недовольным — Чего вам, госпожа Катюша? Простите что в ноги не кланяюсь. — Перегибаешь — сложив руки на груди подметила Катерина. — Да ты что? А я думаю для вашей чести самое то! Ты же у нас королева, которой плевать на всех! Семью в том числе! Турбин злился. — Тебе самому не противно? — нахмуренно спросила она, забывая зачем вообще пришла — Вроде родные люди, а ты со мной как с каким то мусором. Ты ведь обещал, Валера, что всегда будешь рядом и примешь любое моё решение, правильное, неправильное, без разницы. А сейчас ты говоришь мне о том что я сделала как то неправильно. Я выбрала путь к своей мечте, а ты выбрал погибать в этой чертовой Казани! Кудрявый молчал. Не желал говорить. Да что уж, ему было нечего сказать. — Зачем пришла? — тихо вымолвил старший. — Где тряпка чтобы пыль протирать? — отходя к двери спросила Екатерина. — Под раковиной, в ванной — с опущенной головой ответил Валерий. Турбина младшая тут же выскочила из его комнаты звонко захлопывая за собой дверь. Её даже не смущало что за стенкой спит мама. Схватив влажную тряпку блондинка скрылась в комнате. Где-то через несколько минут хлопнула входная дверь. Валера ушёл.

***

Кудрявый шатен забежал в спортзал. Где было несколько парней из скорлупы и лучший друг, Зима. Точнее Вахит. — Турбо, ты че злой такой — поднялся лысый парень протягивая другу руку для рукопожатия. — Не лезь а — выпалил Валера стягивая с плеч куртку. Кажется от него пар шёл от гнева. Злости на самого себя, на младшую. Никто не смел его трогать за живое, но только не она, она ударила его ниже пояса. И самое противное в том, что Катя права. Костяшки уже сбиты в кровь пока кудрявый во всю бил уже разорванную грушу. И кажется останавливаться не собирался. — Всё хорош — Зималетдинов попытался его остановить но за это чуть не получил кулаком в нос. Парень всё таки остановился падая на диванчик внутри спортзала хватаясь руками за голову. Скорлупа уже скрылась, потому что получить от разъяренного старшего не хотелось. — Зима, скажи, я придурок? — Турбин поднял голову на друга который стоял напротив него в непонимании. — Смотря в чем — лысый пожал плечами. — Вроде сами пытаемся быть всегда за правду, а слова не держим. Вахит усмехнулся падая рядом с Валерой. — Тебя когда в философию потянуло, а? Друг — хохнул старший. — У меня сегодня сеструха младшая вернулась — начал Валера а друг его тут же перебил. — У тебя сестра есть? — удивлённо спросил Зималетдинов — А почему мы не знали? — А вы не спрашивали. Не перебивай, — шикнул Турбин — Вот, она сегодня приехала. Мы не виделись три с половиной года, она уехала, сбежала если быть точнее. Ну и пришла ко мне, а мне так было обидно что она так уехала. Всё таки росли вместе. И поругались, она высказала мне всё, и блять права! Злился парень. — О-о приплыли — протянул лысый хлопая парня по плечу.

***

Стрелки часов уже переместились к девяти часам вечера. На улице снова пошёл снег, засыпая улочки Казани ещё большим слоем снежного покрова. Светловолосая девчонка сидит на подоконнике у открытого окна, в руке тлеет сигарета. Покрасневшие глаза и сопливый нос выдавали слезы. Неожиданно в дверь комнаты постучали и блондинка тут же выкинула сигарету в открытую форточку развеивая дым рукой. — Малая открой — вперемешку с стуками послышался из-за двери голос старшего Турбина. — Зачем? Что бы ты снова сказал какая я плохая? — усмехнулась Катя опираясь на дверь. — Пожалуйста — единственное что промолвил Валера и светловолосая всё таки открыла дверь. — Чего тебе? — Маленькая, прости меня пожалуйста — не поднимая на сестру голову извинился Валера. — Посмотри на меня — попросила Екатерина. Её не смущало то что она стоит перед братом заплаканная и немного веющая никотином. Кудрявый поднял на девушку голову, в его зелёных глазах виднелись слезы. Младшая улыбнулась а слезы потекли сильнее. — Валерка — дрожащим голосом сказала Турбина. От настолько родной формы имени, Турбин старший улыбнулся шмыгая носом. Блондинка бросилась на него с объятьями, кудрявый подтянул сестру на себя так что она висела на нём из-за разницы в росте.

Порой я так злюсь, что мне действительно хочется отдубасить свою сестрёнку. И тогда я чувствую, что сам на себя не похож. Но всё же случается, что на меня накатывают любовь и привязанность.

Быть не в силах выразить это и всегда чувствовать стену между вами — вот что значит быть братьями и сёстрами.

Вот почему, как ни странно, уместно называть их самыми близкими чужаками. Они самые близкие для вас люди, но они чужаки.

Они чужаки, но они самые близкие для вас люди.

— Ватари Ватару, из книги

«Розовая пора моей школьной жизни сплошной обман».

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.