ID работы: 14673229

Дневник Аластора

Джен
R
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 59 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
Дата: ???? г. Доброе утро, дорогой Дневник! Я надеялся проснуться со свежей головой, но бесконечный поток мыслей почти не дал мне сомкнуть глаз. Я окончательно потерялся. Я много лет жаждал вернуть себе силу, а теперь, вернув её, я сомневаюсь хочу ли я и вправду убивать всех подряд. С одной стороны, конечно хочу, я даже не сомневаюсь, что хочу, но с другой стороны воссоединится с матерью для меня тоже важно. Я столько лет думал, что больше никогда её не увижу, и вот у меня появилась возможность всегда быть с ней и жить в счастливом мире, а я отказываюсь от неё? Эта неопределённость всё больше возбуждает во мне ярость. Я нахожусь в смятении и из-за этого всё больше ненавижу всё вокруг. Ладно! Ничего больше не успокаивает, чем хорошая резня! Да и тем более, я всегда могу искупиться, но после того как искуплюсь никогда не смогу убить! Поэтому, когда я буду готов, тогда и искуплюсь! Когда во мне затихнет эта вечная ярость и воцарится гармония, тогда я буду готов! Это же случится когда-то? Ах, да! Я отвлёкся! Я же собирался рассказать как прошло вчерашнее собрание! А оно прошло очень даже интересно! Выяснилось, что Сер Пентиус не умер, точнее умер, но попал в Рай после этого. Это даёт нам понять, как происходит искупление. Нужно очиститься и умереть. Что же, это делает искупление намного интереснее! Никогда наверняка не узнаешь искупился ли ты ? Также Рай говорил про то, что рассматривает прекратить истребления. Как я упоминал ранее, истребления - идея Адама. А Адама нет! Следовательно это движение больше некому поддерживать, тем более, что теперь когда мы научились давать отпор Раю, им совершенно не выгодно это мероприятие. Никаких плодов они с него не получают, а ресурсов тратят много. Ну что же, я думаю что они окончательно отменят его. в общем-то это все новости с собрания. Теперь, дорогой Дневник, ты в курсе всех событий. А я могу спокойно отправляться дальше рассуждать о жизни… Дата: ???? г. Здравствуй, дорогой Дневник! Я уже начал готовить шоу. Ох, как я давно этого хотел. Я очень сильно соскучился по этому, как кажется на первый взгляд скучному, процессу. Однако я считаю целым искусством узнавать всю информацию про жертву. В этом есть что-то своё. Что-то увлекательное и интересное. Так вот я уже проследил за одним из участников будущего радиоэфира. Типичный злодей сказок для детей: нужны только деньги и власть. Слишком жалок, чтобы я помнил его имя. Думаю, он довольно лёгкая добыча, поэтому с него начнётся моё представление. Он должен быть рад, что именно ему, такому никчёмному Оверлорду, я доверяю открытие спектакля. Ну и конечно же, как и у всех участников шоу, у него будут слова, но слова очень даже простые! Ему нужно будет умолять о пощаде и кричать от боли. Обычно все замечательно с этим справлялись. Ох, что-то я заболтался. Уже почти двенадцать. Примерно в это время моя вторая жертва выходит из кофейни. Мне пора отправляться на следующую слежку. Дата: ???? г. Добрый вечер, дорогой Дневник! Прошло уже полгода с момента подготовки к шоу. Я никуда не тороплюсь с подготовкой и не собираюсь. В этом деле спешить нельзя, думаю ты это понимаешь. Да и тем более, что участников представления ни два и не три. Я ведь планирую кардинально поменять состояние Ада. А он держится на Оверлордах. И мой спектакль даст возможность этому месту поменяться. Конечно я знаю, что Ад не изменится сильно в лучшую сторону сколько бы я не давал им шанс на это, но всё же это облегчит жизнь некоторым мелким грешникам. Ведь они в рабах у крупных Оверлордов, и я не думаю что те с ними обращаются как с людьми. Хоть у меня тоже не один десяток душ в рабстве, а может и не одна сотня, однако я лишь забираю их силы дабы увеличить свои и даю им возможность спокойно жить дальше. Ну может быть некоторых я использую в своих целях как Хаска, например, но я же обращаюсь с ним как с человеком. Моё джентльменское воспитание не позволяет иначе. Кстати одним из тех, кого я уже выследил, является дружок телевизороголового. С интересным именем Валентино. Он является режиссером всех не слишком приличных фильмов в Аду. А меня такая тема очень раздражает. То, что он там снимает не имеет никакого морального достоинства. Я не разу не любил не кого по настоящему, но в моём понимание любовь это что-то загадочное, романтичное. А не тот разврат, который он снимает. Я знаю, что Энджел находится на его поводке. Пускай он меня и раздражает, но так уж и быть окажу ему честь и освобожу его от этого омерзительного Оверлорда. Дата: ???? г. Здравствуй, Дневник! В прошлой записи писал про то, что выслеживал Валентино, друга Вокса. А на этот раз расскажу про подружку телевизороголового. Её имя Вельвет. О ней я узнал впервые на собрании после того, как она принесла голову мёртвого ангела. По-моему я даже рассказывал о ней. Когда-то я говорил, что Вокс ничего не добился и лезет ко мне с сотрудничеством, но по сравнению с ней он совершенно не был наглым. Она смогла побить его рекорд по наглости. Она просто попала в его компанию «VVV» и возомнила себя очень крутой. Я даже не уверен, владеет ли она хотя бы одной душой. Просто если нет, то есть ли смысл её убивать? Всё равно это мало, что поменяет. Но, раз уж я взялся вырезать всех нахуй, пожалуй всё-таки не буду делать для неё исключение. Вы конечно скажете: «Аластор, это же дама! Как ты можешь её убить?», а я вам отвечу, что вы правы! Я так уж и быть не буду её убивать! Я лишь подам ей урок. Чтобы она снизила свою самооценку! Думаю, это пойдёт ей на пользу.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.