ID работы: 14673867

"Один вечер пятницы, изменивший всё."

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Счастье в мелочах.

Настройки текста
Старые кассеты, задорный смех и прогулки братьев Снежевичей по празднично украшенным улицам, оставляющим после себя коробочку с воспоминаниями — маленькими приятными сюрпризами: ленточные браслеты, фантики от жвачек «Love is», крышечки от напитков после пикника и лазанья в кустах за букетом сирени для Линнет и Отца. Арлекино, зная, что букеты от её драгоценных котят, не могла сдержать робкой улыбки: слегка приподнятые уголки губ и мечтательный взгляд, уходящий в одну точку, за плечи детей. Она не дарит лишних прикосновений, но им было в радость видеть её искрящийся взгляд. Таким он был, когда та занималась любимым делом. Для них он лучше любой награды, круассанов и игрушек. Воспоминания переносили её в юность, в ночные путешествия за полевыми цветами и фруктами, использовавшимися в оладьях, которые любила уплетать за обе щеки Коломбина после пробуждения. Полезный завтрак с утра от чудесной коллеги. Ну разве не прекрасный жест от любимого человека? Хоть их отношения и имели чистую официальность и деловые встречи, но просыпались-то в одной постели. Из-за того, что Арле приходилось забирать Бину с караоке-бара и на спине нести к себе в комнату, чтобы с той ничего не случилось — вечерние приключения на попу никому не нужны. Особенно той, кто до беспамятства влюблён. Они пробовали тайком целоваться, но их статус не позволяет заниматься такими вольностями на службе, что уж говорить о дальнейших действиях. Практически нечего, кроме того, что их застукали в кабинете начальства, в чём мать родила. Благо, надёжные Капитано и Панталоне не растерялись, сказав, что пришли за отчётами, где была допущена ошибка, из-за которой Панталоне не мог заснуть, обливаясь ледяной водой из ведра. Забрав листы, сами ушерстили куда-то в туман. Что ж, не будем смущать мужчин. Что голубка, что Линнет имели пристрастия к сладостям и питали интерес ко всяким тортикам и макарунам, чего не могли понять Арле с Лини. Но, в отличие от сына, она никогда бы не стала унижать человека из-за телосложения или говорить что-то в укор про набор массы. При всех отец был тихим, имел разрушающий, испепеляющий взгляд на провинившегося. Оставшись один на один, она могла сделать замечание. Пожалуй, это всё, что надо знать о людях, воспитывающих их. Самое захватывающее и головокружительное в их прогулках — запах кофейного парфюма с лёгкими нотками цитруса и мяты на худи. Запах молочка для тела с карамелью, корицей и ванилью в перемешку с кофе после безмятежных объятий на траве и поцелуях в макушку, щёки , нос, ощущавшихся как глоток свежего воздуха после выхода из душного помещения, давящего на голову, словно тиски. Лениво провожающих алеющий закат пару глубоких глаз цвета морского бриза и аметиста. Они могли смотреть то на небо, то друг другу в глаза вечность, но у всего есть время, и, чтобы понять его ценность, они проводили каждый вечер пятницы один на один, сбегая из дома и оставляя домашние дела на старшую сестру, которая не могла терпеть шумную технику, как и тётушка Коломбина. Выпроводив тех за дверь, повторяла о своих пожеланиях: —С вас хрустящее печенье в виде рыбок и клубничное чудо, а ещё пару фотографий с заброшенных мест. —Хах, многого хочешь, Линнет, — без тени усмешки произносил Лини, не забывая погладить её между ушей. —Хорошо, и то, и другое будет в удвоенном количестве. —Ну ничего себе, а где мы столько денег возьмём, Фрем? —Ради сестрёнки не жаль сбережения из копилки распотрошить. Нам ещё и на десерт хватит. Мороженое и круассаны, ну разве не мечта? —Мечта сладкоежек, но пусть будет по-вашему, только после отцу на зубки и животы не жаловаться. Сладость для них — роскошь, как и такие вечера. Одна включала чудо-технику, а сама заваливались спать. Мальчишки же пропадали где-то в постройках, изучая древность и рисунки на стенах — современное искусство. —Спасибо большое, Лин, за этот вечер. Он прекрасен, как и вы, моя приобретенная заново семья. Лин не хочет прерывать вкрадчивый голос брата, держа того за запястье и почти не дыша, чтобы не вторгаться в пространство младшего и не рушить идиллию между ними. —Рад, что тебе понравилось. Не последний вечер пятницы и не последние мгновения спокойствия. Возвращаются домой они уже поздней ночью, когда отец спит, не забывая купить вкусняшек для Линнет и деталей из техники для Фремине. Лини ничего не надо, когда его семья счастлива, и он сделает все, чтобы так было всегда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.