ID работы: 14674011

Сутки

Джен
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Мирочка, ты доста то, что просил? — Мастер и Мира подозрительно перекатывались, сидя по ту сторону и барной стойки на корточках.       — Конечно, мастер! — Мира активно закивала, доставая из кармана платья маленький флакончик. — У нас сутки. Чем ярче свет — чем сильнее чувства. В ассортименте: розовый — любовь, синий — горе.       — Пойдет, — Макаров взял бутылек из рук барменши, выглянул из-за барной стойки, открыл флакон и распылил его содержимое по гильдии.       Феи закашлялись, пытаясь выгнать из лёгких то, что им так сильно мешало дышать.       — Че это за херь? Дышать нечем, — Гажил согнулся пополам, как и все убийцы драконов с из особенно чувствительным обонянием.       Гильдию окутала зелёная дымка       Спустя ещё полминуты кашля все утихло. Маги перестали надрывать горло легочными спазмами.       — Что это было? — Грей встал с пола, поворачиваясь к Люси и помогая ей встать. — Что с твоими глазами? Почему они синие?       — Свои видел, на цвет волос Нацу похоже. Что это была за дымка и что с нами произошло? — Люси рассматривала согильдийцев. Цвет глаз многих изменился на розовый, у некоторых он остался тем же и только у нее, по словам Грея они были синими.       — Я, кажись, знаю, откуда и ноги, и руки у этой дымки растут, — со второго этажа раздался раздраженный голос мага молний, смотрящего под барную стойку.       — Мастер, сестрица, что вы устроили? — Лисанна посмотрела на зачинщиков преступления против их дыхания и цвета глаз.       — В нашей гильдии давно ничего не происходит, особенно а любовном плане. А нам нужно новое поколение магов! Вот мы с Мирочкой и решили немного повеселиться… — Мастер почесал затылок.       — А мы с Лисанной только хотели сказать, что встречаемся! — радостно выкрикнул Нацу.       — Чего? Ты знаешь что это? — Грей приложил палец в губах, представляя Драгнила в отношениях.       — Че ты там протяфкал?       Люси узнала об этом вчера, когда счастливый убийца драконов завалился к ней с этой «чудесной» новостью.       Ей показалось, что мир рухнул и она осталась наедине с собой в белой пустой комнате.       Глаза вспыхнули ярче, глядя на то, как ее друзья поздравляют Нацу и Лисанну.       Кана, как обычно, уже на пару с Мирой, устроили грандиозную пьянку. Пьют все без исключения, иначе расправа в виде няньченья с пьяной Эрзой.       Уже через два часа часть гильдии была не в состоянии ходить. Ещё через полтора часа и говорить. Количество вменяемых магов уменьшалось в геометрической прогрессии.       Люси была пьяна, но не сильно, по крайней мере, ходила нормально.       — Ю-си-и. Отнеси Гром. Грем. гровм… Громовержцам, — бухущая в хлам Мира подвинула к заклинательнице полном с виски, рядом стояла тарелочка с нарезанным лимоном.       Хартфилия молча встала, взяла полеос и направилась к лестнице, ведущей на второй этаж.       — Мира просила передать, — сухо произнесла Люси, ставя полнос на стол, перед пьяным магом молний.       — Болельщица переквалифицировалась в официантки, как мило, — он улыбался, разглядывая девушку с ног до головы.       — Смотри, Эва и Фрид спят в обнимку, как бы она у тебя парня не забрала, — скривилась Люси.       — Да ладно тебе. Садись, выпьем, — он похлопал по месту рядом с собой.       — Великий Лаксус Дреяр снизошёл до простой смертной! — она сделала реверанс, но все равно села рядом.       — Пьяная и смешная. Отлично. Вот только смешно только мне, а у тебя глаза не розовые.       — И что это значит?       — Присмотрись. Все те, у кого есть пары или они в процессе появления — розовые глаза. У Нацу с Лисанной при виде друг друга они яркие. Значит эмоция сильнее. Розовый — влюбленность. А вот твои… У тебя нет никого и глаза не розовые. Настроение паршивое. Осмелюсь сделать вывод, что у тебя горе в любви.       — А у самого один глаз розовый, а другой синий.       — Я ужасно влюблен в одну изумительную девушку, но она разбивает мне сердце каждый день.       — Ты? Возлюблен? Тебе разбивают сердце? Погоди, я наверное перепила немного и начинаю бредить.       — Все ты правильно услышала. Я же тоже человек и имею чувства.       — Да за тобой девушки толпами бегают! Каждая мечтает быть с тобой! Это ты обычно всем сердца разбиваешь, а тут наоборот выходит.       — Спасибо за комплименты. Больно тебе сделал Нацу.       Он не спрашивал, он констатировал факт. Люси и не требовалось отвечать. Это было бы бессмысленно.       — Пошли. Прогуляемся. Нечего нам тут тухнуть, блонди. Сходим в парк, туда и пьяными можно. Забудь про своего огненного придурка на один вечер. Кто знает, может завтра утром мы проснёмся вместе? — он встал, нагло ухмыляясь и накидывая шубу на мускулистые плечи.       — Мне и правда стоит отвлечься от мыслей о Нацу.       Они гуляли по парку, обсуждая разные темы, пока Люси не замолчала, глядя на своего согильдийца.       — Твои глаза. Синий становится тускнее, почти твоего родного цвета глаз, — она смотрела то в один глаз, то в другой.       — Мне уже не так больно, ты отвлекаешь меня от этих мыслей.       Он остановился и повернулся к собеседнице.       — Позволь мне помочь тебе забыть его. Я не рассчитываю на отношения или что-то того. Хочу быть рядом, даже если просто другом, хочу помочь тебе забыть этого пламенного идиота. Я пойму, если ты откажешь.       — А знаешь, давай попробуем? Я не обещаю тебе ничего, но попытаться можно.       — Ну что, Блонди, пошли к теле, выпьем чаю? Или может мне сходить за чем-то покрепче?       — Придурок.       — Бывают в жизни огорчения. Ответишь?       — Пошли в магазин.       — Моя взяла, болельщица!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.