ID работы: 14674139

Под столом

Джен
PG-13
Завершён
8
Desudesu-sempai гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

. . .

Настройки текста
Ситуация была просто кошмарной, абсурдной и до колотящегося сердца ужасной. И глупой. Глупой, глупой, глупой! Просто ужасной, тупой и смертельной! Но Боруто сидел, сжавшись, зажав ладонями рот и нос, от страха леденея и перегреваясь вместе с тем, вжимаясь хребтом в широкие деревянные стенки под столом. Столом, ёбаным столом, что сломить не стоит труда. И под этим он, шиноби, прятался. Прятался под столом в доме врага! Он прятался, как тупой маленький ребёнок под грёбаным столом, в доме принца Звука. Прекрасно… В этом столе его скорее всего и похоронят. Но Боруто продолжал усердно изображать мёртвого, не дышать и, скрючившись, сидел под столом, как тень. Молясь, чтобы принц ушёл, молясь, чтобы случилось хоть что-то, что выведет того из комнаты, а Боруто смог бы убраться отсюда живым. Даже хрен с тем, что с пустыми руками. Всё равно, насколько он знал, то со Звуком Огонь просто играл в какие-то холодные, опасные поддавки. И с ним бы ничего не сделали, если бы он вернулся с пустыми руками. У них вообще «перемирие», Боруто не должно было быть здесь. Сарады с Шикадаем тоже, и если его увидят… Очень хотелось сглотнуть и завизжать от страха, когда что-то шепча под нос принц — принц же? Вроде, Боруто видел это кимоно на нём — ходил по своему кабинету. Шуршал бумагами, ступал почти бесшумно, мягко, как кот. И остановился перед столом. Прямо перед лицом Боруто. Такого страха он, вероятно, не испытывал никогда. Потому что истории про этого принца, про каге Звука были такими, что волосы шевелились даже у опытных шиноби. Эти два существа пугали до жути и дрожащих ног, до холода, что, кажется, в сердце пробирался. Он был уверен, что ещё миг и его тут убьют. Растерзают. И принц медленно, мягко бродил вокруг стола, будто бы загоняя Боруто, как хищник обходит жертву, что загнана в угол. Внутренне всё вопило от ужаса, а голова сейчас, казалось, лопнет. Особенно, когда что-то легко постучало по столу, играючи, пощёлкало… Ногтями по дереву. Но потом принц с громким хлопком бросил какие-то бумаги на стол, отчего Боруто непроизвольно вздрогнул, а затем принц ушёл. Закрылась дверь. Очень медленно тихо, давясь от боли в груди, Боруто постарался выдохнуть. Сердце кололо, при малейшем своём движении, а голова хотела взорваться, вся одежда была мокрая от пота. Он не мог поверить, что принц обошёл его, оставил, и теперь он был в хоть сколько относительной безопасности. Боруто только выдохнул, как резко перед столом мелькнуло кимоно, а принц молниеносно присел, с насмешкой глядя Боруто прямо в глаза. В груди сжало так, что Боруто в секунду, правда, подумал, что умрёт на месте. А ещё он дёрнулся испуганным зверем, треснувшись головой в верхушку стола, спина заныла от стенки стола. Но всё это было не важно, потому что золотые глаза с насмешкой, весельем рассматривали его, точно видели повязку. Боруто тут растерзают просто. Он даже готов сам умереть, потому, как его всего сжало, как болит сердце, а в голову будто вкручивают болты и сжимают тисками. Но где-то далеко послышался шум, крики, бег, принц поднялся на ноги, а Боруто был просто в леденящем, смертельном ужасе, не в силах даже думать. Шумно распахнулась дверь. — Молодой господин, кто-то пробрался в резиденцию! — Мм, интересно. Здесь никого нет, пока. — Спокойно красивым, словно у мамы, голосом ответил принц и неспешно пошёл прочь, к своему шиноби, закрывая за собой дверь. Теперь уже точно покинув комнату. Боруто в панике и ужасе трясло, слёзы текли сами, зубы стучали так, будто он зимой искупался в озере. Глаза от ужаса ничего почти не видели, ноги заплетались, а руки были слабыми. Боруто на четвереньках вылез из-под стола, дрожа как шавка, и в ужасе бросился в тоже окно, в которое проник сюда. Он был так испуган, что даже не знал, видел его кто-то или нет. Да и, в принципе, было всё равно — ему просто было нужно убежать, находясь при смерти из-за отпечатавшихся в памяти насмешливых золотых глаз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.