ID работы: 14674403

Цель оправдывает средства, если цель - спасение души

Джен
PG-13
В процессе
66
автор
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 52 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
В голове по вискам сильно било… В горле моментально всё пересохло… В голове моей бушует буря, словно в море во время шторма. Волны чувств накатывают одна за другой, смешиваясь и переплетаясь в хаосе. Я не могу разобрать, какое чувство преобладает — страх или радость, ужас или наслаждение всей ситуации. В голове спутались чувства страха и радости, словно две нити, запутавшиеся в клубке. Неожиданно и необъяснимо, они переплелись и стали неразрывно связаны. Страх, как темная тень, окутывал мое сознание, заставляя сердце биться быстрее и кровь застывать в жилах. Но в то же время, радость, как яркий лучик солнца, пробивалась сквозь тьму и наполняла меня теплом и волнением. Они все смешались в одно неразличимое ощущение, словно краски на палитре художника… Руки тряслись, как в каком-то припадке, из-за чего нож из моих рук выпал просто моментально. Мои мысли запутались, словно клубок ниток, и мне не представлялось возможности найти конец в этой путанице. Все эмоции кажутся такими сильными и неуправляемыми, что я боюсь уже потеряла контроль над собой. Мое сердце бьется сильнее, словно пытаясь выбраться из этого лабиринта чувств. Я пытаюсь собраться и разобраться в своих мыслях, но они все еще слишком смутны и неясны. Каждое новое чувство, будто волна, накатывает на меня и заставляет меня погрузиться еще глубже в этот водоворот эмоций. Я не могла понять, как такое может быть — страх и радость в одно и то же время. Но они были здесь, в моей голове, борясь друг с другом за власть над моими мыслями и эмоциями. Я чувствовала себя на грани безумия, не зная, к чему готовиться — к беде или к счастью. Страх заставлял меня дрожать и сжимать кулаки, готовясь к бегству или замкнутости в себе. Но радость не давала мне сдаться, она подбадривала и вдохновляла, наполняя меня силой и решимостью. Я не могу выбрать, какое чувство преобладает, они были слишком сильны и неуправляемы. — Ха, — вырвался нервный смешок из моего рта. До чего же я тут докатилось на первой же неделе? Резко схватилась за голову своими мелкими ладонями, которые до сих пор были в крови, которая даже как-то сильно брызнула из этого теперь уже тела, всё сильнее пытаясь сжать свои виски, может это как-то поможет мне упасть в обморок? Да? Да?! Ответа на мой внутренний крик не было. Меня начало трясти ещё сильнее… Ужас! Вдох. УЖАС! Выдох. Да чем же я лучше настоящего Ци Жуна, если умудрилась такое натворить в первую же неделю пребывания тут?! Я убийца… Убийца! Нет, это была самооборона, если бы ты не вставила в него нож, то он бы в своём пьяном угаре свернул бы мне шею. Откуда у меня вообще столько сил? Как так получилось, что ударила его почти в область сердца, и он сразу же свалился? Моё сердце бешено колотилось в груди, словно пытаясь выбиться наружу. Дыхание стало тяжелым и неуправляемым, словно я бежала марафон, не останавливаясь ни на секунду. Глаза широко раскрылись, пытаясь впитать каждую деталь окружающего мира, словно это было последнее, что я увижу в жизни. Но вместо красок и красивых образов, перед ним встало только одно — страх. Что же я наделала? Невидимая сила сжимала моё горло, не давая вымолвить ни слова. Руки стали дрожать еще сильнее, а ноги отказывались слушаться, словно они были из желе. В итоге всё стоять долго не смогла, поэтому просто упала на пол. А затем стала медленно на дрожащих руках подползать к телу отца этого тела… Где-то в глубине меня билась мысль, что всё может быть и не так страшно, и у него пульс ещё есть. Холодными и трясущимися пальцами стала ощупывать его шею, пытаясь понять где у него тут сонная артерия. Ничего… Вообще ничего. Мертв! Он мертв! И убила его я! Я! Никто другой! Я! — Ха, — вырвался ещё один какой-то непонятный смешок из груди. Тут мои уши уловили какой-то странный звук, от которого у меня по коже побежали моментально мурашки. Этот звук кажется таким зловещим и неестественным, будто бы какой-то человек находится на грани безумия. Я не знаю, что может произойти дальше, и это наполняет меня тревогой. Я даже начинаю бояться за свою безопасность и опять за свою жизнь. Это же не может быть он… Какой-то нервный смех, который может быть признаком каких-то психических расстройств или непредсказуемого поведения. Мой мозг пытается понять, что происходит вообще и откуда идет этот звук, но абсолютно ничего… Мне становится страшно от мысли, что я снова могу оказаться в опасности. И даже если это просто шутка или проявление нервозности, я все равно не могу избавиться от ощущения страха. Ведь нервный смех заставляет моментально задуматься о том, насколько хрупкая и непредсказуемая может быть человеческая психика… Резко ударилась головой о пол, пытаясь хоть как-то отрубиться или может даже убиться самой? Почувствовала в этот же момент, что мои плечи сильно трясутся. Это мой нервный смех! — ААААААААААААА! — от этого осознания резко закричала, а затем от страха своего же крика, быстро заткнула обоими руками себе рот. Через несколько секунд после того, как ладони коснулись кожи на лице, то почувствовала, что она уж сильно она у меня влажна. Слёзы?! Почему-то от этой мысли меня затрясло ещё сильнее: — Хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи-их-их-их-их-их, — начал вырываться какой-то сначала нервный смех наружу, но тут уже понимала, что это мой, а затем был вообще такой, будто задыхаюсь. В этот момент мои легкие вытолкнули из себя весь воздух… Но сейчас я являюсь человеком, ещё не демоном, чтобы не нуждаться в кислороде, нужно дышать… Резко открылась дверь. Подняла на неё голову. О, матушка пришла… В каком она оцепенении. Я монстр, да? Монстр? Монстр?! Убийца? Что за чудовище ты родила? А, да! Это же не ты! Твой ребенок ровно неделю назад умер, и его тело заняла я! Интересно тебе, что в один месяц лишилась и дитя, и мужа? Да? смотри, как весело! Я схожу тут с ума… — Жунли! — крикнула она и резко кинулась меня обнимать почему-то. Но об этом даже не было сил думать и наконец-то провалилась в мягкое беспамятство, которое с удовольствием меня приняло.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.