ID работы: 14674455

Лепестки бледно-розовой вишни

Джен
R
В процессе
23
автор
Айсидо бета
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 42 Отзывы 8 В сборник Скачать

7 глава

Настройки текста
Примечания:
— Ты — часть отряда! От этих слов дракон впал в ступор и шок. Он предполагал что-то подобное, понимал, что не просто так эти двое пришли к нему посередь ночи, да еще и о генералах Бури заговорили, но все равно попросил уточнить, не ослышался ли он. Но нет. Принц и демон четко обозначили его дальнейшую судьбу, прописанную на бумаге указом короля. — А еще один учебный год и документы мага-лекаря? — спросил юноша, так как его волновало это больше, чем какая-то группа по охоте за Генералами и их последователями. Он учился все это время в академии, жил среди людей, каждый день напоминающих ему о многочисленных потерях не ради того, чтобы из-за приказа какого-то самодура потратить время впустую. А ради бумаги с его именем, статусом и возможностью свободно, без лишних вопросов, передвигаться по территориям Западного королевства. — Этот год в составе отряда засчитается тебе за год в академии, и все пройденные темы и экзамены. — Эта новость уже воодушевила дракона, который, в спешном порядке собирался рвать когти и покидать замок. Но был рад услышать и следующие слова: — По истечении срока призыва отряда будет выдан не только документ об окончании академии со званием «Лекарь», но и награда в размере трех сотен золотом, и небольшой квартиры в тихом переулке столицы. А это, как положено заведенным традициям, будет вручать лично в руки каждому Его Величество Алистер. Как Такэ сдержался, чтобы не выдать самую гадкую, полную сарказма и насмешки улыбку, сам не понимал. Но уже представлял, как король, ему, квартерону дракона, будет вручать грамоту об окончании академии, мешочек золота и ключи от квартиры, при этом пожимать руку и благодарить за службу во имя государства. — Когда явиться и где сборы? — Через три недели, в городе Стирт, что на периферии границ с соседними государствами, — сказал демон, протягивая парню ту самую бумагу с указом, подписанную королем, — без нее, как только увидят твои волосы, глаз и уши, на пики насадят, даже спрашивать не станут, — усмехнулся Айсидор, смотря на юношу, чей облик был похож скорее на эльфийский, чем на устрашающий драконий. Невысокий, гибкий, со светлой, гладкой кожей, с длинными розовыми волосами, заостренными ушами и янтарным глазом, Тао походил на представителя лесного восточного народа, но не на дракона, от чьего имени разбегались в страхе воины и маги. И как Айсидор мог даже подумать, что Тао — это Такэ? Бред. Демон от этой мысли окончательно избавился, когда увидев мальчишку в домашнем облике, в полусонном состоянии. Нет между чистокровным драконом нежно-розовых лепестков и квартероном алого пламени ничего общего. А цвет волос? Просто совпадение. Не более. Пожелав спокойного утра, так как уже рассвет, а на сон осталось всего три часа, демон и принц ушли. Лишь напоследок обмолвились, что к обеду парнишка должен покинуть замок, в противном случае его ждет не отряд Охотников, а служба в казармах южной границы, самой жаркой ее части. Даже самые закаленные боями воины и маги с высоким уровнем маны продерживались там не дольше месяца. — Я понял, Ваше Высочество, милорд Дейн, — чуть поклонился парень, принимая тот факт, что поспать не удастся. Лучше покинуть замок сейчас, спокойно и размеренно, чем потом, нестись сломя голову, не разбирая дороги. — Через пол часа во дворце меня не будет, — еще один поклон и дверь за вельможами закрывается, оставляя Такэ наедине с мыслями. — Ваше Величество Алистер, вы даже не представляете, как сыграли на руку мне и моим друзьям, — тихо смеялся Такэ над невероятно удачным стечением обстоятельств, смотря в окно на алеющий горизонт. Как только красный диск раскаленной звезды по имени Солнце полностью вышел на голубую гладь неба, дракон еще шире улыбнулся. Блеснули кончики белоснежных клыков, сверкнул янтарем единственный глаз, и из раскрытого настежь окна в ту же секунду вылетела розовая дымка. А уже через пару мгновений, оказавшись далеко от главных ворот, вновь приняла форму юноши, движущегося к выходу из города. И стоило ему подойти к главным воротам, пройти пост досмотра и попрощаться со стражами, как услышал: — А я-то думал его спасать надо! — раздался голос близкого друга у него за спиной, слегка расстроенного тем, что не удалось побыть героем и спасителем заключенного в плен. Но это состояние быстро прошло, стоило другу оказаться рядом. — Рад, что ты в порядке, Такэ, — рука опускается на плечо, а юноша прижимается ближе. — И я рад тебя видеть, Юн, — отвечает на объятия своими, говоря: — у меня хорошие новости. Где Суно и Ссах? — спрашивает лекарь, идя вперед по дороге, ведущей прочь из города. — Дома тебя ждут, а я вызвался спасателем, — отвечает Юнор, на губах которого играет хорошо знакомая Такэ улыбка, означающая новость, просто невероятную и потрясающую, так и раздирающую некроманта изнутри. Ей он хочет поделиться, но только после того, как Такэ его об этом спросит. И, зная мага, как облупленного, дракон даже не задает вопрос, а требует: — Выкладывай давай! — Разрешите представиться, Юнор маэ Валтор, некромант Пламени Душ, а также седьмой Генерал Бури, прозванный Смерть в руках несущий! — и даже отвесил поклон. Слов, кроме восторга у дракона не было. Он был безумно рад за друга. И на сто процентов знал кого за этот титул благодарить. Ведь ни Нобкюки, ни Авалор, не считали Юнора за члена отряда Бури. Для них он просто союзник, идущий праведным путем. Но никак не один из них. Зато Ссах, как сильнейших и старший из выживших, восстановил справедливость и наградил Юнора званием генерала, дав ему имя. — Добро пожаловать в отряд, генерал Смерть в руках несущий! — улыбнулся другу Такэ, оглядываясь по сторонам, на наличие посторонних глаз, чтобы сделать пространственный переход. Когда Такэхико, несколькими заклинаниями и чутким слухом убедился, что никого на сотни метров вокруг нет, под их с Юнором ногами закружились розовые лепестки, перенося за секунды к дому Такэ. А там юношей уже встречали друзья, готовые выслушать все то, о чем так не терпится рассказать дракону. — Это не иначе, как удача, дарованная свыше! — со смехом в голосе начал рассказ дракон бледно-розовой Вишни о том, в чем он через некоторое время будет участвовать. — Мне, Генералу Бури, ужасу магов и воинов, предложили стать лекарем группы охотников на нас же и наших последователей. — Такэ извлек из нагрудного кармана свиток с приказом назначения, печатью власти, а также подписью короля. — Тем, кто вручил мне это приглашение, был Айсидор Дэйн собственной персоной! — Айс? — Ссах, услышав это имя, получил ни чуть не меньшее эмоциональное желание, чем Такэ, порвать демона молний в лоскуты. Так же, как и Такэ, Ссах потерял друга, верного, лучшего, с которым он делил все пополам. И горе, и радость, и хлеб, и вино, и даже одеяло. — Да, Ссах. Он и правда, как ходили слухи, стал советником наследного принца, его правой рукой, — с печалью в голосе ответил дракон, смотря на нага. Тот, от услышанного скривил гримасу боли. Взгляд потемнел, губы сжались в тонкую нить, а из глотки вырвался рык с обещанием: — Придет время, Айс, я вырву твое сердце из груди, и на твоих угасающих глазах съем его, смакуя каждую каплю крови, — на этом он закрыл тему обсуждения личностей прошлого. Перешел непосредственно к насущному — охоте на генералов и Такэ в роли шпиона. — Значит, действовать будем так…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.