ID работы: 14674685

Последнее лето

Фемслэш
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Солнечный день

Настройки текста
Примечания:
Время шло, но в Монштадте ничего не менялось. Ужас Бури побеждён, лира была отдана в церковь святого Барбатоса и Магистр Джин вернулась к своим обязанностям, совмещая их также с восстановлением города после прошедших событий. Барбара стояла у окна храма, сквозь тонкое стекло глядя на двор вокруг священного здания. Ухоженные кусты, свежая травка по периметру и щебечущие птички, поднимающие настроение своими бодрыми мотивами сёстрам. Пастор сощурилась, из под полуприкрытых светлых ресниц продолжая созерцать дворик. Солнечные зайчики игрались в полутенях в углах собора, складываясь в причудливый узор. Мягкий свет солнца струился внутрь церкви через высокие окна, освещая большую часть залы и позволяя видеть даже мельчайшие крупицы пыли, витающие в воздухе. Тепло, но не душно. В такой погожий денёк гулять бы и гулять по просторным улочкам Монштадта, распивая отменные прохладительные напитки из Доли ангелов или Кошкиного хвоста, но Барбара, к сожалению, не могла позволить этого себе. Сестра Грейс заболела, а потому попросила девушку отработать этот день по её обязанностям тоже, потому Барбара и не уходила никуда, ожидая прихожан в пустой зале на последнюю на сегодня молитву. Дальше сёстры справятся сами, а она сможет наконец пойти погулять в новом летнем платьице. Надеюсь Магистр Джин оценит! Нужно будет позвать её прогуляться, если она свободна, конечно.. А может быть не стоит? Магистр так много работает.. Стоит лучше предложить ей отдохнуть? Хотя ведь и развеяться - отличный отдых.. Стоит подумать. - думала Барбара, вглядываясь в птиц, парящих над статуей анемо Архонта на площади. Вмиг оттуда полилась музыка, а с ней мелодичный голос местного барда. Парень был милым, с моложавым лицом и прекрасными волосами, всегда заплетёнными в одну косу. А какие песни были у барда.. Заслушаться легче лёгкого, даже если был намерен постоять пару минуток и пойти по делам. Его мелодии ласкали слух и разум, были подобны свободному ветру, подаренному анемо архонтом жителям города. Барбара и сама невольно заслушалась, покачиваясь в такт мелодии оды, которую вещал бард. Казалось, всё вокруг буквально перестало существовать, остались лишь она и ода. Одни в целом свете, в пустоши, залитой солнечными лучами и пахнущей одуванчиками. Барбара ступает босыми ногами по мягкой зелёной траве, отчего-то совсем тёплой, подаваясь на встречу порывам ветра. Белые головки одуванчиков вмиг пушинками разлетаются по ветру, щекоча голую кожу девушки, плавно идущей вдаль. Солнце достигло зенита и ярко светит в лицо, согревая и укутывая в кокон сладкой неги. Трава всё выше и выше, она окружает Барбару,заманивает в свой капкан. А всюду слышится лишь приятная мелодия и голос барда: Они любили друг друга, больше чем жизнь, Любили объятья, морской тёплый бриз, Любили вместе моря покорять, Друг друга любили они защищать. Настолько была крепка их любовь, Что не солгав, назову я их вновь Душами родными. Слились воедино, став целым одним, Пришла за ним смерть, придёт за вторым. Навеки связав свои судьбы цепями, На боль обрекли они себя сами. Спастись эти душам уже не дано, В горечи им утонуть суждено. Песня оборвалась и Барбара очнулась. Уже смеркалось, а значит на последнюю молитву так никто и не пришёл. Подойдя к иконе святого Барбатоса, девушка встала на колени, сложив ладони вместе и закрыла глаза. -Пресвятой Барбатос, простите меня за совершённые грехи и благословите все ветра, сопутствующие Джин.. Да благословит её ветер... Барбара встала с колен, и в последний раз взглянув на икону удалилась прочь из храма. Она быстро дошла до дома, надев новенькое летнее платье и вышла на улицу снова, с удовольствием прогуливаясь по городу. Она стояла у фонтана, нежась в последних лучах заходящего за горизонт солнца и смотрела на струящиеся потоки воды, думая о магистре, с нежностью вспоминая её черты лица и мягкий голос, по звучанию похожий на лиру барда, только в сто, а то и в тысячу раз лучше. В какой-то момент она вздрогнула, ощутив на своём плече чужую ладонь. Бархат коснулся кожи, приятно щекоча её. Барбара удивлённо приподняла брови и обернулась, увидев за собой Джин. -Здравствуй, Барбара. Я как раз тебя искала. -Искали? Что-то случилось, магистр Джин?- Обеспокоенным голоском пролепетала пастор. Он у неё был высоким и бодрым, юным. -Ничего не случилось, не беспокойся зря. Ты очень заботлива.-Джин по доброму улыбнулась, одной лишь своей улыбкой вознеся до небес, а после дружелюбно продолжила: -Я лишь хотела пригласить тебя на прогулку. Посидеть вечерком в Доле ангелов, например. Я слышала, там подают прекрасные коктейли на основе инадзумских продуктов. Новая поставка вроде. Я всё хотела сама зайти, да попробовать, плюсом господин Дилюк всегда угощает меня за счёт заведения. Думаю, и тебя угостит. Грех в такой погожий вечер не зайти туда. Полюбоваться видами заката. Как раз сейчас его апогей. Барбара смущённо кивнула, расплываясь в глуповатой, по детски наивной улыбочке, а Джин не спеша направилась к таверне, попутно рассматривая небо. -Завтра у меня выходной - можем сходить погулять днём. Солнце яркое, тепло. Думаю, можно купить по бокальчику лимонада в Доле ангелов и пойти гулять, как тебе такая идея, Барбара? -О-отличная, магистр Джин.. Просто прекрасная.. Ч-честь для меня идти гулять с вами, магистр...-Девушка с гидро глазом бога засмущалась. Её щёчки стали пунцовыми, а глаза заблестели. -Называй меня просто Джин. Несмотря на то, что я магистр ордо Фавониус, я ведь сё равно остаюсь совершенно обычным человеком, да и к тому же твоей подругой. -Хорошо, ма-..Джин. Так мы друзья?-На удивлённый взгляд Барбары Джин лишь кивнула. -Конечно, а как мы можем быть не друзьями?-Джин спокойно перевела взгляд с девушки на дверь таверны, к которой они наконец подошли. -Ну что ж.. Идём?-Джин осторожно открыла дверь, пропуская Барбару вперёд. -Может быть, вы пройдёте первой, Джин? -Зачем это? Если я пропустила тебя вперёд, значит первой пойдёшь ты.- Цокая о пол таверны небольшими каблуками на сапогах, Джин закрыла за собой дверь, подходя к барной стойке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.