ID работы: 14675491

Wow!

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Хватит лопать конфеты, — возмущённая Света отбирает у Лероя четвёр… нет, пятый… неизвестно какой по счёту батончик. — Эээй, — бывший Дух тянет к уже надкусанной шоколадке руку, — ну я же… Я же её уже начал. Дай хоть закончу! — О да, — посмеивается Зло, утыкаясь в чашку с чаем, — сейчас, Света, пока ты отойдёшь в туалет, он доест этот батончик, втихую откроет ещё один, надкусит и скажет: «Ну что — и этот теперь бросать, что ли?!» — демон заливается смехом, не видя неодобрительный взгляд Лероя, направленный на него. — Я серьёзно, — скрещивает руки на груди девочка, — а то ожирение потом будет. — Я не толстею! — обиженно выдаёт Дух. — Нет, конечно, — с напускной серьёзностью кивает Азриэль, — он не толстеет. Это просто злые калории и гадкие жировые массы ночью тайком придут, отложатся на его животе и прочих местах. А сам он не толстеет, нет, — бес тянется через весь стол и забирает батончик, подмигивая Духу. Девочка недовольно наблюдает за действиями Зла: «К тебе это между прочим, тоже относится!» — С чего бы, — уже успевший дожевать шоколадку бес комкает обёртку, — я демон. Пусть лишённый сил, но всё же демон. А не человек. Толстеть — ваша, человеческая прерогатива. И твоя, Света, в том числе. Уши блондинки начинают гореть, Лерой, рывком отодвинув стул, встаёт и угрожающе направляется в сторону беса — Зло бросает взгляд на Свету, но девочка, кажется, слишком обижена, чтобы сейчас вставать на его сторону. — Всем спасибо за чай, я побежал! Азриэль успевает уйти прежде, чем его настигнет заслуженное возмездие. — Света, если честно, тебе ожирение не грозит! — доносится из коридора весёлое, — всё равно ты сладкого ешь меньше, чем Леро-ой! *** — Смотри, — Дух и бес стоят в комнате, — вот, смотри, — Лерой задирает чёрную водолазку, демонстрируя подтянутое телосложение, — вот. Жир есть? Где? — Ммм, — Зло кончиками пальцев дотрагивается до плоского живота, заводит глаза назад, цокает языком, — ммм… — тянет он, продолжая издеваться над Духом, — да… да вроде нет. Лерой с раздражением одёргивает водолазку. Азриэль слегка вытирает пальцы о его одежду — нет, ну надо ж подгадить напоследок! и спешит уйти из комнаты. Дух не остаётся в долгу и выпускает вслед Парфянскую стрелу: — Между прочим. Моё подтянутое тело видно и так. Я не ношу растянутые толстовки, которые, между прочим, идеально скрывают жир на пузике! Нога Зла замирает над дверным проёмом. — Что ты сейчас сказал? — Что слышал. Ооо, я понял, — Лерой опускает глаза в пол, тщетно стараясь спрятать наползающую на лицо улыбку, — у тебя не только жир на пузике, но ещё и проблемы со слухом. Быстрым шагом Азриэль подходит к Духу и задирает толстовку. — Вот! Гдее? Дух сжимает губы — нет, он сейчас правда расхохочется в голос и, нахмурив брови, выдаёт: — Здесь плохо видно. Пойдём к кровати. Зло фыркает и ложится на кровать. Вновь задрав толстовку чуть ли не до самого носа, опять зло шипит: — Вот! Гдее? Лерой стоит над ним, скрестив руки на груди. — Вот, так гораздо лучше видно. А то знаешь, ли, темнота, игра света… Правда — валики жира можно не рассмотреть. У Зла начинает краснеть лицо. — Да я! — он делает попытку вскочить с дивана, но Дух, слегка надавив ему на грудь, заставляет его опуститься на кровать, — ну… — ведёт рукой по совершенно плоскому животу, — вроде… — нет, а что? Злу можно над ним издеваться, а ему нет? — Вроде… Жира и правда нет, — пальцы доходят до подмышек и бес чувствует неладное. Правда уже поздно. — Ты чего… Лерой делает пальцами несколько быстрых движений — и Зло сгибается на кровати от смеха. — Ты! Ха-ха-ха! Нет! Ха-ха-ха! Дух невинно приподнимает бровь: «Мол, а что я, я вообще не при делах» и продолжает своё дело. Азриэль скручивается улиткой, сжимая подмышками пальцы Духа. — Нет… — шепчет он из последних сил, — нет, хватит! Хватит, я сказал! — Хорошо-хорошо! — с самым честным выражением лица обещает Дух, — только отпусти меня, а? Зло расслабляется и Дух убирает руки. Демон садится на кровати, и… Дух тут же оказывается сзади него. Он обещал не щекотать его снизу. И залезая под толстовку. А вот про щекотание сверху, не залезая под толстовку речи не было. Зло опять хохочет. А в секундных перерывах между щекоткой — пытается отдышаться и сыпать угрозами. И то и другое выходит плохо. Под конец выбившийся из сил демон просто падает головой на колени Лероя. Дух только сейчас понимает абсурдность ситуации — Зло. Лежит у него. Головой. На коленях. — Я тебя прибью, — еле отдышавшись, обещает демон. — Посмотрим, — Лерой, ухмыляясь, опять угрожающе заносит над бесом пальцы. — Мальчики, там суп готов, вы есть буде…? — Света застывает и хлопает глазами. — Чего? — Азриэль привстает на локтях и отодвигается от Духа, — мы это… — Проверяли наличие жира, — Дух старается говорить с совершенно серьёзной миной, но в глазах туда-сюда бегают чертята. — Спортом пытались занятся! — А, — кивает Света, — я так и поняла. В общем, плита на супе, то есть, тьфу! Суп на плите! Когда ошарашенная девочка уходит, Зло поворачивается к Лерою: — Знаешь… Что-то мне расхотелось конфет. — И мне, если честно, тоже, — признается Дух.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.