ID работы: 14675747

Драгоценная госпожа

Гет
R
Завершён
58
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Это сон… Всего лишь дурной сон, который незамедлительно растает, стоит пересилить себя и открыть веки. Это красное, точно кровавое небо, как и земля, также кровавая — увы, взаправду, а не метафорично — кошмар, что совершенно точно закончится. Совсем скоро лорд проснется, страшные кадры исчезнут, он повернется на другой бок, прижмёт невесту крепко к себе, поцелует ее, расскажет, что за вздор ему приснился и как напугал его — они посмеются с этого вместе… Деви погладит его по голове, скажет, что всё прошло, это лишь привиделось, не поглумится с его страха и открытости — знает ведь хорошо, что натура у Кристиана на удивление чуткая. Ужасная ночь осталась позади, они проведут очередной замечательный день вместе. Все вокруг снова будут удивляться тому, что пара друг от друга не отходит, приклеились будто — да и пусть, лишь бы счастливы были… Кристиан обязательно ухватится за первую попавшуюся возможность отпустить расстелившиеся перед глазами сцены непрекращающейся жестокости, пропитанные запахом и цветом смерти, как можно скорее. Но такой не представится, увы, никогда. Лорд перевел взгляд на колени, на которых покоилась бездыханная Дивия. «Девочка моя, — прошептал он сквозь вновь проступающие слезы, — что они с тобой сделали…» Его рука приподняла ей голову, провела по волосам. Она такая красивая даже сейчас… Ее лицо не исказилось под невидимой маской смерти. На нем, напротив, замерла едва заметная улыбка — Деви была рада, что ей все же удалось встретить Кристиана, пасть в его родные объятия снова, пусть и в последний раз… Рука в черной перчатке накрыла живот девушки, место ранения. «Как же тебе было больно, любимая…». Эмоции накатили с новой силой. Одна маленькая слеза сорвалась со щеки и упала на лицо Дивии. Он плачет? Лорд де Клер вздумал проявить уязвимость? Он не имеет ни малейшего права этого делать — Дивия ведь не плакала… Она погибла с достоинством воительницы, с чувством победы внутри, расправившись со своим же убийцей — так как может осмелиться дать волю чувствам он, не испытавший и половины того, что выпало на ее судьбу? Он смахнул слезы, которых сдержать никак не мог, сцепил крепко зубы, чтобы не закричать от боли, от невыразимого горя. Кристиан прижал Дивию к груди, губы коснулись ее лба, что был теперь ощутимо холоднее. Спи спокойно, моя драгоценная госпожа Шарма де Клер…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.