ID работы: 14676364

Дом для нечисти.

Джен
PG-13
Завершён
2
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Пожалуй этот дом был не похож на другие дома. С виду, конечно, выглядел он, как обычная коммуналка. Но те, кто населяли его были далеко не обычными людьми. И вообще не людьми. В этом доме проживала всевозможная нечистая сила и хтонь. От мелких бесов, до химер и големов. Именно этот дом был Домом для нечистой силы, решившей остаться на земле мирно сосуществовать с обычными смертными.

***

      — Отдай, это мое! — Нет, мое! Я нашла! Парень с девушкой перетягивали между собой какую-то тряпочку с символами. Можно было бы принять их за обычных людей... Разве, что на головах обоих были рога, а за спиной длинные, тонкие хвосты.       Оба чертёнка все продолжали тянуть тряпку, пока та не порвалась. А затем раздался дикий крик и грохот на лестнице. — Ой... — прошептала девушка. — Ой, — вторил ей парень. А затем осторожно выглянули на лестничный проём, замирая. На лестнице лежало тело столетнего дедушки, который едва тряс пальцем, силясь что-то сказать беззубым ртом.       Дверь одной из комнат на втором этаже распахнулась и на лестницу выбежала невысокая женщина, с короткими волосами и гневно посмотрела на нечистых. — Чертики, вы охренели?! Вы второй раз за неделю деда Кирилла состариваете! Мне сколько раз вам говорить, чтобы вы эту тряпку не трогали?! Голос женщины все возрастал и становился громче, а вид из человеческого превращался в хтонично-ужасающий. Стены аж задрожали и стали покрываться плесенью. — Верочка, дорогая, мы не хотели... Мы случайно... — пролепетала девушка, сглотнув и боязливо двигаясь назад. Парень был такого же мнения и тоже медленно полз в сторону выхода. — Сколько раз вам говорить, чтобы вы не трогали его вещи?! Вы моего деда когда-нибудь доведете.... И меня вместе с ним.       На стене стали появляться ярко-зелёные, свидетельствующие о том, что Вера окончательно заколебалась сшивать эти тряпки и восстанавливать руны на ней и своего любимого заодно.       Оба чертёнка тут же исчезли, быстро убегая в сторону вахты, к архангелам. Те, их конечно вряд ли защитят, но хотя бы не так страшно будет. Вера пристально глядела им вслед, а после взяла в руки тряпочку и стала её ловко сшивать теневыми нитями, тихо прошептав слова заклинания. Куски полотна соединились вместе и старик на лестнице помолодел, став высоким, темновласым мужчиной. — Я говорила не оставлять полотно на видном месте, Кир. Украдут ведь, — вздохнула Вера, смотря на мужа и уселась на корточки, погладив того по волосам. — А я и не оставлял. Они у меня его из кармана спёрли, пока я на Ростика с Виленой отвлекся, — прохрипел Кирилл, поднимаясь на ноги и подхватывая любимую на руки, виновато улыбнувшись.       Ведьма играючи погрозила пальцем, а после сменила суровое выражение лица, на мягкое и тепло улыбнулась, прикрывая глаза. — Пошли, прогуляемся? И кстати... А что наши упырь с русалкой натворили то? — Да как обычно... Воду в ванной расплескали.       Вроде бы уже давно за пятьсот лет каждому перевалило, а словно дети малые... Зачарованный мастер недовольно побурчал, как заметил, что на верхних ступеньках стали появляться следы от воды. Правда не совсем обычной... А с радужными разводами. А ещё стали слышаться чьи-то гневные вопли. — Давай и вправду погуляем. А то там на втором этаже сейчас головы чую полетят... — Опять алхимик-некромант начудил? — Судя по воде, опять он...

***

      А на втором этаже, из-за двери в самом конце коридора выползла разноцветная жижа, растекающаяся по всему полу и пытающаяся собраться вновь в человеческую форму. — Сере...жа... П...м..ги... — булькала жижа, остановившись рядом с одной из комнат, едва не просачиваясь в деревянный пол. — Это кто там булькает?       За дверью появился по пояс голый мужчина, в обычных спортивках и с хлыстом в руке. Вглядевшись в жижу, мужчина лукаво улыбнулся. — А кто говорил, что все нормально будет и ничего со мной не случится? — тоненьким, писклявым голоском спародировал Серёжа, наблюдая за жижей. Жижообразная сущность возмущённо закипела и запузырилась. — Ой и брехун ты Женька все же, — едко процедил инкуб, как недо-алхимик вдруг собрался в одну большую массу и отвесил тому смачной пощёчины. Инкуб какое-то время был в ахере, а после щёлкнул хлыстом, втаскиваясь в драку с Женей. — Губку притащу, щас, будешь у меня в ней сидеть и булькать! — С-с-с-сволочь.... — прошипела жижа..       Возгласы и ругань вскоре стали несколько поднадоедать остальным обитателям многоэтажки. — А можно потише пожалуйста? — спросил седовласый юноша, с костяными крыльями за спиной, выглянувший из-за двери комнаты и строго взглянувший на драчунов. В ответ, юноше прилетело в лоб хлыстом и тот вернулся в квартиру с кровоточащим лбом, тяжело вздохнув. — Увы, не помогло ребят... Нда... Собрались называется в днд поиграть...       Помимо него, в комнате, за столом, сидело ещё трое человекоподобных существ. Девушка с черными рогами, сидящая за ширмой мастера, девушка с чешуей на шее, медным драконьим хвостом и в очках, и самый высокий среди всех них, могучего телосложения, мужчина, одетый во все чёрное, с рунами на руках. — Свят, дай ка мне твой топор... — протянула девушка с рогами, поднимаясь из-за стола и подходя к двери. — Наташ, ты его поднять то сумеешь? — спросил мужчина, ухмыльнувшись. Однако, протянул ей свое оружие, которое до этого было скрыто от посторонних за шторой. — Да хоть поволоку... Надо этим придуркам объяснить, что решали бы они лучше свои дела тихо и за закрытыми дверями. Голова уже болит, — недовольно процедила девушка и ухватилась обоими руками за рукоять топора, охнув от его тяжести.       Да, видимо поэтому только Святослав этот топор и таскал. Другие его хер подымут. Однако, демоница сдаваться не хотела и поволокла топор в коридор, приоткрыв дверь и приметившись, кое-как раскрутила его. — Призываю я тебе в еб ... Ух!       Дыхалка несколько подвела и договорить фразу Наташа не успела, метнув оружие, которое просвистело над ухом инкуба и врезалось в дверь слева от борцов. На мгновение воцарилась тишина. А затем...       — СВЯЯЯЯЯТ! ТВОЕГО ЧЕРТОВОГО ДЕДУШКУ! — Упс. Ты кажется Беляк дверь продырявила, — протянула девушка в очках, тяжело вздыхая. — Упс, — прошептала Наташа. Сережа и Женя скрылись за дверьми комнаты. От греха подальше уже. — Ну, теперь на меня все шишки. Говорил же, что лучше мне надо было кидать, — вздохнул Святослав, прикидывая силу урагана «Разгневанная серебряная драконица». — Ага. Ты бы через все стены метнул топор и досталось бы ото всех сразу на этаже, — фыркнул седовласый.       А в комнате напротив, сидели и мирно отдыхали два котолака, уснувшие на кровати в обнимку. Услышав шум и крики, оба приоткрыли глаза и посмотрели в ту сторону. Зевнули и пошли дальше спать. Их это не волнует, пусть сами разбираются.       Жизнь в доме с нечистью продолжалась и шла своим чередом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.