ID работы: 14676405

Фамильяр или реальный человек?

Гет
PG-13
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Призыв

Настройки текста
Примечания:

Вечер. В сторону леса движется невысокая, еле заметная фигурка. Её имя — Анариэль С детства девушка самостоятельно обучалась владению мечом, а позже и магией. Все маги и волшебники в этом небольшом мире пользовались волшебными палочками. Конечно, Анариэль тоже ей пользовалась, всё-таки, при наличии хоть какой-то магии палочка довольно проста в применении. Но у девушки был и другой способ использования своей силы. Она обладала стихийной магией, что для её статуса было непозволительно. Ведь в её мире обладать какой-либо стихией могли только маги высшего круга общества. Остальные же считались теми, кто украл магию у " лучших " людей. А также подлежали немедленной казни. «Что за дебилизм?» — думала Анариэль время от времени, но к сожалению с этим нельзя было ничего поделать.

* * *

Вечером Анариэль пришла на поляну. Слабый ветерок играл с её длинными русыми волосами, а закат мягко освещал силуэт девушки. «Завтра начинается официальная охота на незаконных. Нужно подготовиться, чтобы защитить себя в случае необходимости.» — подумала Анариэль. Незаконные — именно так теперь назывались люди, пользующиеся стихийной магией. Хоть таких и были единицы, государство всё-равно видело в них угрозу власти.

Началась практика.

Сначала Анариэль попробовала вызвать небольшой огонёк на пальцах, но отвлеклась и нечаянно подожгла рядом стоящий куст. Когда она попыталась потушить огонь, то нечаянно вызвала небольшой дождик. Кое-как Анариэль удалось исправить свои небольшие магические ошибки и вернулась к тренировке. Спустя несколько попыток она всё же смогла зажечь огонёк и поджечь им сухие ветки. Данная удача так обрадовал и вдохновил Анариэль, что та решила исполнить заклинание посложнее. «Например… Как насчёт маленького призыва какого-нибудь маленького существа?» — подумала девушка — «Он не слишком сложный, но и требует какого никакого мастерства» Она решила вызвать фамильяра — существо, которое будет помогать в исследовании и изучении своих способностей, а также фамильяр будет верным помощником и другом своего носителя. А если точнее то: Фамильяр — существо, спутник мага, связанное с ним узами магии Фамильяры бывают разными — из обычных животных это может быть: кошка (в особенности чёрная), собака, лягушка, волк, лиса и тд. Магический выбор фамильяров не так велик, но тоже довольно разнообразен: фея (огненная, светлая, водная, воздушная и тёмная), маленький ангелочек, такой же маленький демонëнок (если вы сможете доказать, что достойны доверия, то демон никогда не придаст вас), а также эльфы. Из всего этого разнообразия, Анариэль выбрала эльфа. Он может оказаться как сильным парнем, так и верной девушкой. Так что Луна решила не тратить лишние силы на призыв конкретного пола и оставила всё на самотëк.

Начало заклинания

Само заклинание требовало ритуала, но с стихийной магией, он не должен был потребоваться. Когда она морально подготовилась, то начала произносить заклинание по призыву фамильяра эльфа. Ей показалось, что, как личность, они самые разносторонние. И больше всех остальных похожи на людей. Заклинание было на латинском. Анариэль беспокоилась о том, что она может произнести какое-либо слово неправильно и вызовет какого-нибудь враждебного духа. Заклинание звучит так: Elf, silva creatura. Venite ad me et adiuva me discere facultates magicas. Дословно переводится: Эльф, лесное существо. Приди ко мне и помоги мне с моими магическими способностями. Как только Анариэль закончила произносить заклинание, произошло нечто странное. Вокруг девушки образовался фиолетовый круг, который сразу же вспыхнул лиловым пламенем. Анариэль хотела было отойти назад, ноо почувствовала жар и невольно встала на середину круга. Пламя резко выросло и его высота стала достигать десяти метров. Цвет огня сменился на зелёный, затем на ярко-красный. В итоге он стал нежно-голубого цвета. Огонь немножко успокоился и снизившись до высоты в два метра, стал спокойно и тихо гореть, не сжигая при этом травы и деревьев. Рядом с Анариэль вспыхнул ещё один небольшой костёр, такого же нежно-голубого цвета, высотой, как сама Анариэль. От неожиданности девушка отпрыгнула. А в огне начал проявляться силуэт…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.