ID работы: 14677388

Город лжи

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Золото моего актива

Настройки текста
Примечания:
Когда он шагает по грязному и самому криминальному городу Каону, он тот самый идеал несокрушимого чемпиона. Легенда ораторства, превосходный писатель, но для каждого кибертронца он легенда Каонских ям. Гладиатор, что сокрушает своих соперников с оглушительным успехом, ни одного проигрыша. Выкупив себя и став хозяином своей жизни обрёл ещё большую популярность. Дисциплинированный, выдержанный, непобедимый, способный принимать самые смелые решения и приводить в исполнение любой свой приказ. За ним следует половина населения Кибертрона. Его приветствует каждый, с него не сводят оптики. Его уважают, им восхищаются, его боятся. Он станет надеждой Кибертрона, либо его погибелью. Здесь, в самом сердце золотого города Иакона все иначе. Владыка арен Каона, где каждый его шаг окружен толпами поклонников и врагов, приходя в Иакон он просто один из немногих проходящих, не имеющих смысла. Никаких ожиданий. Гладиатор может с лёгкостью затеряться в толпе, ходить куда угодно, делать, что угодно. Город лжи, здесь нет никому дела ни до чего, важна лишь выгода для себя. Особенно здесь нет дела до какого-то отброса из Каонских ям. Пусть они судачат, что заблагорассудится, но здесь он чувствует себя завоевателем, хищником, способным взять все, что ему причитается и за это ему ничего не дадут. Ощущение силы и дозволенности не отпускают его ни на секунду, они одурманивают его разум, пока он ступает по этому гладкому и ровно уложенному асфальту. Никогда бы не явился сюда гладиатор, но есть здесь одна сила притяжения, что тянет в этот гадюшник, который близко не стоит с его городом грязи и похоти — Каон. В который раз Мегатронус убеждает себя в том, что ненавидит Иакон, самый отвратительный город из которых он бывал. Ложь сочащаяся из уст иаконца как энергоновая река. По одной лишь причине он бывает здесь чаще чем ложится к себе на платформу. Сейчас раннее утро, но даже в такую рань боты торопятся кто на работу, кто на встречу, кто по делам. Это не мешает Мегатронусу восхититься отблеском золота от домов, ощущая не только красоту, но и скрытую мощь этого города. Город полный контраста. Незаметно став частью этого мира, но в тоже время оставаясь в тени и наблюдая за происходящим вокруг. Величественные стеклянные фасады соседствующие с широкими аллеями. А шум современности смешивается с эхом прошлого. Гладиатора поистине восхищает как современные технологии вплелись в старинную архитектуру, создавая уникально сочетании. В этом городе было все — от высотных зданий, забирающихся в небо на фоне утренних облаков, до уединённых парков, где можно было на мгновение забыть о суете большого города. Мегатронус чувствовал, как каждый уголок города живёт своей уникальной жизнью, каждое здание хранит свои тайны. Он знал, что этот город — не просто каменные джунгли, а живой организм, пульсирующий разнообразной энергией. Наблюдая за золотистыми отблесками рассвета, Мегатронус понимал, что каждый новый день здесь приносит новые возможности и новые испытания. В этом городе он мог быть кем угодно и делать все, что заблагорассудится, и это чувство свободы наполняло его внутренней силой и уверенностью в завтрашнем дне. Гладиатор, известный своей храбрость и непоколебимостью на арене, сейчас испытывает волнение так несвойственное ему. Сквозь непривычную атмосферу светлых улиц и золотых фасадов зданий, его шаги несомненно вели его к тому самому месту, которое могло заставить его сердце биться чаще. Каждый раз, приближаясь к этому высокоэтажному зданию, но уютно украшенному, он ощущает странную смесь раздражения и предвкушения. Огорчение от того, что его чувства здесь, в этом мире, могут быть подвергнуты испытаниям, смешивалось с глубоким желанием видеть его снова. И вот, он стоит перед окном в котором высунутый архивист из окна своей кварты встречает его самой лучезарной и ослепительной улыбкой, которая заставляет забыть о всем на свете. Орион Пакс — архивист, клерк, преемник Альфа Триона, одного из тринадцати Праймов и боль от любви. Его присутвие в жизни гладиатора изменило все. Словно живительная энергия наполняет его корпус энергией, унося тревоги, страхи и напряжение. Мехлинг с которым Мегатронус чувствует себя обычным ботом. Несмотря на это, каждая встреча с ней напоминает ему о долге и о двухзначности их положений: с одной стороны, стремление быть рядом с ним, с другой — понимание, что эти отношения могут помешать его планам в дальнейшем будущем. Однако каждый раз он приходит сюда снова и снова, все сомнения стразу отступают на второй план, оставляя только место для радости от встречи.На время забывая о своей роли на арене и просто наслаждаясь мирной жизнью рядом с дорогим для его искры ботом. Здесь и сейчас он хочет быть с ним.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.