ID работы: 14677493

Шаг до края

Слэш
PG-13
Завершён
36
автор
KIRA_z бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Один шаг

Настройки текста
      Мелкий дождь идёт уже несколько часов, красиво переливаясь в свете редко стоящих фонарей, пытающихся осветить погружённую в темноту улицу. Холодный ветер неприятно обдувает промокшее тело, а в кроссовках всё больше хлюпает вода. В плечо больно впивается лямка заполненного рюкзака, а Тэхён, не обращая внимания на усталость, продолжает идти, переходя с гладко застеленного асфальта на шершавую поверхность моста. Он плохо освещается, но так даже лучше. Меньше привлечёт к себе нежелательного внимания, ведь в этих районах часто гуляют люди, и будь тут хорошее освещение, весь мост был бы как на ладони.       Омега идёт медленно, не торопясь, и периодически вытирает скатывающиеся по щекам, смешанные с каплями дождя, слёзы.       Разочарование с каждым днём становилось всё больше и сегодня достигло предела. В последний месяц каждый его день — чёртовы испытания, вывозить которые он больше не в состоянии. Он старался, не вышло. Видимо, ему не суждено жить нормально, а судьбой положено загнуться в их унылом городке, как и многим его жителям.       Ким совсем не думал, что его жизнь сложится именно так. Совсем не думал, что в свои двадцать один будет ненавидеть своё существование. Совсем не думал, что очередной день рождения он проведёт в стареньком номере задрипанного отеля, из которого его выселили несколько дней назад по причине, что платить за пусть и не очень хороший, но хоть какой-то ночлег больше нечем. Совсем не думал, что реальность ударит настолько, что кроме как оборвать свою жизнь, он не будет видеть выхода.       Всё, что у него было, в один момент просто рухнуло, а склеить не получается. После того как его отчислили из университета и без объяснений выперли с работы, он сгорал от злости. Когда брат его вышвырнул из дома, он был потерян, но нашёл в себе силы карабкаться наверх, вместо того, чтобы пустить всё на самотёк. Каждый день пытался найти хотя бы какую-то работу, чтобы ему просто хватило на жильё и еду, но везде перед его носом лишь закрывали дверь.       — Позаботился, чтобы я приполз к тебе… — не очень громко проговаривает омега, мысленно обращаясь к старшему брату.

/flashback/

      Тэхён заходит уверенным шагом в гостиную и, увидев сидящего на диване Джина, останавливается в нескольких шагах от него.       — Это ты устроил? — строго спрашивает, сжимая кулаки до побеления костяшек.       — Что? — наигранно удивляется альфа.       — Неправдоподобно, — строго проговаривает. — Это ты позаботился о том, чтобы меня отчислили и уволили?!       — А если и я, то что?       — Зачем? — непонимающе спрашивает.       — А как ты хотел? — Джин встаёт с дивана и подходит почти вплотную. — Сидеть на моей шее просто так? — смотрит свысока. — За всё есть своя цена.       — Я не хочу участвовать в твоих делах, — повышает голос Тэхён.       — А что так? О ком ты заботишься? — голос Джина становится жёстче. — Конкурентов жалеешь? — срывается на крик.       — Не хочу мешать себя с этой грязью.       — Мешать себя с грязью, — усмехается альфа. — Жаль, что ты так ничего и не понял.       — А что я должен был понять?       — Помоги мне, и ты ни в чём не будешь нуждаться. Я сделаю всё для тебя.       — И я буду всю жизнь тебе обязан, — обиженно проговаривает. Он не хочет быть должен брату. Достаточно того, что тот и так опекал его, когда их родители погибли. Альфа никогда не скрывал, что делает это не просто, поэтому Тэхён при первой же возможности пошёл работать, несмотря на то, что ещё учится.       — А не считаешь, что ты уже мне обязан?       — Я не просил тебя брать над мной опеку, — кричит Тэхён.       — Вот как заговорил. Надо было сдать тебя в детдом тогда. Может, человеком бы вырос.       — Надо было, — звучит всё так же громко. — Сейчас не слушал бы о том, что должен тебе.       — Ты без меня не проживёшь, — насмешливо проговаривает альфа.       — Проживу, — отчеканивает омега.       — Нет, — коротко смеётся. — Загнёшься сразу же, а потом приползёшь ко мне на коленях и будешь умолять, чтобы я тебя пустил домой, — Джин растягивает губы в ухмылке, представляя, как Тэхён, рыдая, умоляет впустить его в дом.       — Не дождёшься, — отвечает омега, вкладывая в слова всю свою ненависть к человеку, которого сложно назвать родным. Сколько Тэхён себя помнит, они никогда не были близки. Даже после гибели родителей не объединились. Каждый переживал свою боль по-разному. Джин сразу приступил к руководству компании, которая перешла ему от отца, а Тэхён собирал себя по кускам, оплакивая самых близких ему людей, и не отпустил их до сих пор. Иногда забывает, что их много лет уже нет, но всё так же желает увидеть их хоть мельком, дотронуться хотя бы кончиком пальца и просто сказать, что любит.       — В таком случае у тебя есть десять минут, чтобы собрать свои вещи, — альфа смотрит пристально, внимательно наблюдая за реакцией омеги. — Докажи, что не сдохнешь, как только окажешься без меня.       — Докажу! — рычит Тэхён и уходит собирать всё самое необходимое.

/end of flashback/

      Омега продолжает идти и останавливается ровно посередине. Осмотревшись вокруг, он опускает голову вниз, смотря на воды реки, которые безжалостно колышет ветер. Почти каждый вечер он проходил здесь и каждый день задавался вопросом: «А есть ли дальше смысл жить?»       — Нет смысла жить… — обречённо проговаривает Тэхён и, скинув рюкзак, садится на ограждение, продолжая смотреть вниз. По щекам сильнее текут слёзы. Задаваясь всё время одним и тем же вопросом, он понял, что хочет погрузиться в ту пустоту, которую скрывает за собой спокойная река. Уж лучше он утонет, чем придёт к Джину, подтвердив его слова.       Посидев так несколько минут, Тэхён поднимает взгляд и зажмуривается. Он не знает, что делать. Сковывающий страх заставляет перелезть обратно, а пустота завораживает. Ветер будто подталкивает быстрее совершить задуманное. А в голове всё время одно и то же повторяется. Всё пошло не так. Всё рухнуло в тот момент, когда он остался с Джином один на один. И ему хотелось бы, чтобы всё было иначе. Он пытался, но не вышло. Он лишь зря отчаянно хватался за попытку не превратить свою жизнь в болото.       Сейчас сидит на мосту и думает, что это всё ошибка. Тэхён ловит себя на мысли, что каждый его день состоит из ошибок. Говорят, что на ошибках учатся, что шишки нужно набить, прежде чем что-то понять. Только что делать, когда ошибок слишком много, а для шишек больше места нет. Немного посидев и подумав, он, наконец, решает действовать. Омега отрывает одну ногу и держит её на весу. Осталось сделать один шаг. Один шаг и пустота его поглотит. Заберёт и не даст выбраться из своих крепких объятий. Но Тэхёна это не пугает. Сделав шаг, он окажется там, где душа обретёт покой, где будет существовать, ни о чём не жалея, там, где оковы жизни больше не скуют. Сделав глубокий вдох, Ким понемногу ослабляет хватку, медленно разжимая пальцы, ещё держащие его здесь. И как только он собирается оттолкнуться, его кто-то хватает за плечи и перетаскивает обратно. Упав с перил на лопатки, Тэхён садится и закрывает лицо руками.       — Ты в порядке? — звучит строгий голос.       — Да, — тихо отвечает он.       — Что у тебя случилось? Ты где живёшь?       — Нигде.       — Вставай, — потянув его за руку вверх, говорит молодой парень. — Пойдём.       — Куда? — вытирая рукавом кофты лицо, спрашивает Тэхён.       — Не бойся, пойдём.       Тэхён молча берёт рюкзак и идёт за ним. Всю дорогу они идут в тишине и даже не смотрят друг на друга.       Вскоре они заходят в подъезд и, поднявшись на второй этаж, заходят в квартиру. Парень заводит омегу в комнату, достаёт ему из шкафа постельное бельё и кладёт на сложенный диван.       — Если что-нибудь понадобится, я в соседней комнате. Спокойной ночи, — направляясь к выходу, говорит он.       Тэхён выключает свет и садится на диван, поджав колени к себе. Сейчас ничего не хочется. Не хочется думать о чём-либо, не хочется разбираться в произошедшем и копаться в чувствах. Хочется просто провалиться в сон. Благо, бессонные ночи дают о себе знать, поэтому омега прикрывает глаза, погружаясь в глубокий сон.       Проснувшись утром, он выходит из комнаты и оказывается в небольшом коридоре. Тэхён проходит мимо одной комнаты, не найдя там никого, проходит дальше и попадает в кухню. Она небольшая, но кажется очень уютной, несмотря на то, что из-за количества мебели очень мало места.       Альфа делает глоток ароматного кофе и переводит взгляд на Тэхёна.       — Чай или кофе? — спокойно спрашивает он, достав из ящика чистую кружку.       — Чай, пожалуйста, — не очень громко проговаривает омега, после чего продолжает: — Ты прости, я сегодня же уйду.       — А тебе есть куда? — вопрос поступает незамедлительно, и Ким, опустив голову, перебирает пальцами края своей толстовки.       — Это не имеет значения, — берёт себя в руки омега.       — Можешь остаться, — звучит очень обыденно, как будто эту фразу Тэхён слышит каждый день.       — Нет, это не удобно. Я не хочу тебя стеснять.       — Я живу один, так что, если хочешь, оставайся.       — Не думаю…       — Послушай, я не буду тебя уговаривать, — перебивает его альфа. — Это не моё дело, и мне, в отличие от тебя, есть где жить.       — Мы не знакомы… — переводит тему Тэхён.       — Я Чимин.       — Я Тэхён, — голос омеги становится увереннее. — Дай мне пару дней, и я уйду.       — Можешь жить. Ты мне не мешаешь.       — Можно вопрос?       — Задавай, — твёрдо произносит Чимин.       — Почему ты вчера остановил меня?       — А что мне нужно было сделать? — непонимающе спрашивает он. — Смотреть или мимо пройти?       — Многие так и сделали бы, — грустно отвечает Тэхён.       — Я — не многие! — раздражённо бросает Чимин и направляется к выходу. — Мне нужно уйти.       — Не боишься меня оставлять одного в своей квартире? — в шутливой манере спрашивает омега.       — Нет, на вора ты не смахиваешь, — он делает паузу, доставая из шкафа обувь, — а даже если и опустишься до такого, то брать у меня в квартире нечего, — завязав шнурки, альфа выравнивается и, кивнув омеге, уходит.

***

      Чимин возвращается домой через пару часов и застаёт Тэхёна за столом, когда тот сконцентрировано обводит очередное объявление о работе в газете.       — В ресторан, в котором я работаю, нужны официанты. Пойдёшь? — смотря внимательно на омегу, спрашивает Чимин.       — Пойду. Спасибо, — спокойно отвечает Тэхён, откладывая газету в сторону.       — Отлично, завтра первый рабочий день.       — И всё-таки, почему ты мне помогаешь? — не успокаивается Тэхён. Он целый день ломал голову над этим вопросом. Ему интересно, почему Чимин так поступил. Потому как по его виду язык не поворачивается сказать, что он дружелюбный. Очень красивый, но взгляд строгий и холодный, а голос — низкий и моментами пугающий.       — Вчера ты, видимо, отчаялся, — начинает Чимин. — Знай, прыгать с моста — не лучшая идея, — альфа продолжает смотреть на него всё так же строго.       — Это не ново в наше время… — голос омеги звучит тише.       — Да, людей, которые обрывают свою жизнь, слишком много.       — Ты меня осуждаешь?       — Кто я такой, чтобы тебя осуждать? Мне просто интересно: почему.       — Потому что я всё потерял, — начинает не очень громко Тэхён. — У меня была учёба, работа, а потом в один момент всё изменилось, и я остался на улице.       — Как это вышло? — выгибает бровь Пак.       — Брат выгнал из дома.       — Поэтому ты решил спрыгнуть с моста?       — Он позаботился, чтобы я не мог никуда устроиться. Всё это для того, чтобы я признал, что никто без него, — Тэхён делает глубокий вдох и на выдохе продолжает: — Уж лучше умереть, чем подчиняться ему.       — Отнимать у себя жизнь — не выход, — ровным тоном говорит Чимин.       — Я и сам понимаю, что хотел сделать глупость, поэтому благодарен тебе, что остановил меня. И даже сейчас, — омега делает короткую паузу, — вместо того, чтобы прогнать меня, ты помог с жильём и работой.       — Никогда не выгнал бы человека на улицу.       — Почему?       — Странный вопрос.       — И всё же? — складывая руки на груди, спрашивает Тэхён.       — Когда-то мне самому не помешала бы эта помощь. Я сутками бегал по подработкам. Тогда я был бы рад матрасу на улице, — грустно усмехается.       — Почему так вышло? — аккуратно спрашивает Тэхён, переживая, что зацепил слишком важную тему.       — Когда мне исполнилось восемнадцать, я ушёл из дома, — делая глубокий вдох, отвечает Чимин, вспоминая те времена.       Уход от родителей был радостным событием в жизни юного альфы, ведь они никогда его не понимали и пресекали все стремления сына. Иногда казалось, что родители вообще не хотели, чтобы сын чего-то добился, а был, как и многие в их городе. Просто обычным работягой, убивающим своё здоровье на заводе за копейки, в то время как Чимин мечтал о большем. Тот период жизни был очень сложным, наполненным разочарованиями и упадком сил. Вперёд двигаться не хотелось, но мечта заставляла его не останавливаться.       — Сразу работал, потом смог снять квартиру и поступить. Сейчас я живу пусть и скромно, но стабильно. Это лишь начало, — подводит итог альфа.       — Я рад, что у тебя получилось справиться со всем.       — И у тебя получится, — его голос звучит оживлённее, и в нём слышны нотки радости.       — Надеюсь…       — Так что всё-таки с братом? — заинтересованно спрашивает Чимин.       — Я не захотел принимать участие в его делах. Он решил так меня проучить, — омега делает короткую паузу, после чего продолжает: — Впрочем — плевать. Я начинаю новую жизнь.       — Отличный настрой, — уголки губ на лице альфы слегка поднимаются. — Пойдём кушать. Ты наверняка голоден, — спокойно проговаривает альфа. Он позаботился об этом. По пути домой зашёл в любимое кафе, чтобы заказать им двоим обед. Готовить совсем не хочется, к тому же холодильник почти пуст, а идти в магазин в планы Чимина не входит.       — Пойдём… — стесняясь, отвечает Тэхён.       — Не бойся, я тебя не обижу, — подмигивает ему альфа и уходит на кухню.

***

      На следующий день Тэхён идёт вместе с Чимином на работу. Пак ему всё предельно ясно объясняет, рассказывает о правилах и некоторых секретах, которые облегчают работу. Ким слушает внимательно, жадно впитывая новую информацию и сразу же включаясь в работу. Времени на раскачку нет, нужно сразу учиться всему. Чимина подводить совсем не хочется, он и так слишком много для него делает.       Первый день прошёл быстро, несмотря на все переживания и нервы. Тэхён быстро понял, что да как, и хоть иногда подходил к коллегам, чтобы что-то уточнить, делал всё быстро и качественно. Ни одной жалобы на него не поступило, и его это безумно радовало. Ранее он не пробовал себя в подобной сфере, но данная профессия его не разочаровала. Тэхёну даже понравилось. На работу он ходил с удовольствием, зная, что там ждёт дружный коллектив и уютная обстановка. Конечно, бывают разные клиенты, и редкие хамы попадались, но с ними омега тоже справлялся. Они его теперь не пугают, хотя в первые разы заставляли всего дрожать и паниковать. Сейчас же, спустя месяц, Тэхён готов к любым ситуациям.

***

      — Чимин, мне нужно с тобой поговорить, — аккуратно начинает Тэхён, остановившись в нескольких шагах от альфы.       — Что случилось? — обеспокоено спрашивает Чимин.       — Спасибо тебе большое за всё, что ты для меня сделал, но мне пора прекращать пользоваться твоей добротой, — он делает короткую паузу. — Настало время съезжать. Я и так у тебя задержался, — проговаривает омега, чувствуя, как к горлу подходит ком. Расставаться с Чимином совсем не хочется. За это время он очень привязался к нему. Пак стал для него близким человеком и очень важным. Но наглеть не хочется. Альфа и так для него столько сделал, что омега не знает, как его теперь отблагодарить.       — Может, останешься? — аккуратно спрашивает Чимин. Альфе омега очень дорог, ведь он давно не испытал того, что сейчас. Ещё никогда он не подпускал никого так близко к себе. Ещё никогда не доверял кому-то настолько сильно, как ему. Ещё никогда его так не тянуло домой, потому что раньше никто не ждал, а сейчас ждут. И оказаться снова в пустой квартире в одиночестве не хочется. — Пожалуйста…       — Это будет наглостью с моей стороны, — неловко проговаривает Тэхён.       — Не выдумывай, — альфа подходит вплотную к Тэхёну и, взяв его аккуратно за подбородок, касается своими губами его, наблюдая за тем, что Ким будет делать.       Омега не ожидал таких действий, но отталкивать альфу не собирается и начинает хоть и неуверенно, но отвечать ему на спокойный и очень нежный поцелуй.       — Я хочу, чтобы ты всегда был рядом со мной, — набравшись смелости, шепчет в самые губы омега.       — Буду, — уверенно отвечает альфа и, положив руки на его поясницу, прижимает к себе, показывая, что теперь он Тэхёна не отпустит, а Ким и не против. Он в ответ обвивает руки вокруг шеи, мысленно говоря, что не уйдёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.