ID работы: 14678122

Дневник затворника

Слэш
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

[2]

Настройки текста
—Второй день был куда более смешным, я должен сказать. —Почему?

✽✽✽

Было утро и мама все ещё была дома. —Ты точно сам доберешься? —Да. Мам? —Что? —Ты не сможешь остаться? - немного смущённо спросил Тобио. —Сынок, мне бы очень хотелось, но пойми, скоро мне выдадут зарплату и тогда я смогу взять недельный отпуск. Тебе придется побыть сейчас одному - грустно сказала мама - но если ты не справляешься, то я конечно останусь. —Та не надо - забеспокоился Тобио. *Я должен справиться* —И я поехал на прием. Там мне наложили гипс и костыли дали. Слава богу, что вы этого не видели - Кагеяма засмущался и закрыл лицо рукой. Хината представил себе эту уморительную картину и тихонько посмеялся. —Но это было только начало. Потому что потом я обнаружил, что надо идти за новой пачкой журналов. В приоритете было спустить все. Ну или как минимум побольше. И как подняться по лестнице я придумал, а вот как спуститься... Короче, никогда не повторяйте за мной. Я взял все журналы и начал их кидать вниз и парочку из них упало прям на ступеньки. Ей богу, лучше бы я сидя спускался, но знаете какой способ я выбрал? —Ну и какой? —Прыгать! —Ты что, тупой? Нельзя ж по лестнице прыгать. —Но в тот момент меня это видимо не волновало —Так ты ж ещё и на одной ноге прыгал. —Так вот именно. Допрыгался. Все как-то смеялись. —Потому что в один прекрасный момент я прыгнул на какой-то журнал (#17 я тебя запомнил) и подскользнулся и полете-е-е-е-ел. Носом в землю, ребрами в ступеньки, рукой в перила. Это... Было больно - Кагеяма явно стал выглядеть грустнее. —Ну ты сам виноват - вякнул Ойкава. —И это больнее всего - опечаленно подтвердил Кагеяма - нос был сломан, руку сильно ушиб, на рёбрах ранка была - поднял майку и там был шрам. —А нога? —Пуще прежнего разболелась. И когда эта боль свалилась разом было ваще не весело. Даже не знаю с чего заплакал, от сильной боли или от своей тупости. Но в любом случае, я поднялся, еле как, и пошел к дивану. На все журналы стало пофиг. Я позвонил Суге.

✽✽✽

—Ал-ло? —Кагеяма? Что случилось? —*всхлип* Я, я... Упал. —Упал? —С лестницы *всхлип* —Даже не хочу знать как ты умудрился. —П-пожалуйста *всхлип* приди. —Кагеяма, я в школе. —*сильнее заплакал* —Я бы очень хотел прийти и успокоить тебя, но уроки закончатся только в 14:50. —П-прости. И Кагеяма бросил трубку. —Але? - но пошли гудки - проклятье. —Суга, привет - помахал жизнерадостно Рыжик. —Привет - грустно ответил Коши. Хинату это удивило. Грустный Коши. Что-то новенькое. —Сугавара-сан, что-то случилось? —Да, Хината, случилось. Мне только что звонил Кагеяма. —Правда?! И как он? - с интересом и серьезным тоном спросил Хината. —Плакал, потому что упал с лестницы. Не знаю зачем ему понадобилось по ней подыматься, но факт есть факт. Он упал. —Т-ты сказал, он плачет? - Хината был в шоке. Он даже представить себе не мог слезы под глазами у Короля. Он лихорадочно достал телефон и начал набирать номер. —Хочешь позвонить ему? - поднял бровь Суга. —Я не верю - приложил трубку к уху. У Кагеямы зазвонил телефон. —Алё? —Кагеяма?! Ты плачешь?! —*всхлип* да. А ты откуда знаешь? Тебе Суга-сан сказал? Голос и вправду грустный. —Он сказал, что ты упал с лестницы. —Д-да. —А зачем ты по ней подымался? —За журналами. —Эммм... Ладно, потом. Я приду сейчас. —Как? У тебя урок. —Я прогуляю. —Ты рехнулся?! - голос Кагеямы резко стал из грустного, удивлённым. —Нет, я просто переживаю. До встречи. —Але! Но Рыжик уже положил трубку. Он развернулся к выходу и уже собрался включить решительный шаг, как тут перед его носом оказался Суга. —К Кагеяме собрался? —Пожалуйста, Сугавара-сан, пустите меня. Я должен сейчас быть с ним. —Хината, я понимаю твои чувства, но тебе не стоит прогуливать урок. Да и к тому же вахтёры тебя не выпустят. —Но, Суга... —Возражения не принимаются - строго сказал парень. Хината надулся. Ему хотелось сейчас быть с Кагеямой и поддержать его. Но грёбаный звонок приковал Рыжика к парте. Но он не сдался. —Сенсей - он поднял руку. —Хината? В чем дело? - спросила не очень заинтересованно учительница. —Понимаете, там мой друг ногу сломал и сейчас с ним должен быть кто-то. Можно вы отпустите меня? - Рыжик заволновался. —Нет - немного строго сказала учительница. —Но почему?! —Это не повод уходить с урока. —Вы не понимаете, он звонил... Другому человеку и сказал, что упал с лестницы и просил его прийти, но он отказался и поэтому я должен! —Хината, успокойся. Я понимаю, что ты волнуешься, но к сожалению это неуважительная причина покидать урок. Поставила на место. Хината расстроенный сел за парту. Он сделал все что мог. Теперь этот урок длился целую вечность. Тем временем Тобио. Он сидел и ждал будучи уверенным, что у Хинаты получиться прогулять уроки. Он правда ждал. Когда прошло 20 минут урока, Кагеяма уже начал сомневаться, а когда прошли все 40 то понял, что ни фига Хината не придет. Боль уже успела пройти к тому моменту (ну, Кагеяма приложил лёд к носу, достал перекись, чтобы обработать руку и ребра пока ждал),но никто не пришел. Но по какой-то причине Тобио продолжил ждать. Отсидев наконец положенное время, Шоё рванул из класса вниз. Сейчас как раз большой перерыв. Время лучше не найти. Он побежал в класс Ячи. —Яч-чан! - громко позвал Рыжик от чего девушка аж вздрогнула. —Х-хината-кун? Что случилось? Шепотом: —Я собираюсь сбежать со школы. —Что?! —Да, ты не ослышалась. Видишь ли, Кагеяма упал с лестницы и ему очень нужен кто-то рядом. Я собираюсь сбежать через окно на первом этаже. —Хината, ты с ума сошел?! Какое окно? На улице зима. —Да, забери пожалуйста мою куртку после уроков. —Хината... Подожди. —И никому не говори. Рыжик пошел к окну и дёрнул за ручку. Закрыто. Ячи очень растерялась, но она схватила Хинату за руку. —Хината, я ничего не понимаю. Шоё опечаленно вздохнул. —Кагеяма звонил Суге. Он упал с лестницы. Он плакал. Он просил Сугу-сана прийти, но тот сказал, что не может и мне не позволил. Но я хочу прийти. Я ему нужен сейчас. А единственный способ покинуть школу — через окно. —Ты уверен? —Да - твердо сказал Хината. Ячи отпустила его руку. —Пожалуйста, не говори никому. —Хорошо. —Спасибо, Ячи - поклонился и улыбнулся Шоё и проверил второе окно. Открылось. —Я пошел - Хината сел на подоконник. С окна дул сильный холодный ветер, но Рыжика это не волновало. Он посмотрел вниз и выпрыгнул. Ячи смотрела ему вслед. Он помчался на всех парах к дому Кагеямы.

✽✽✽

Кагеяма уже перестал ждать. Он понял, что никто не придет. Хоть боль и утихла, но горечь собственной тупости никуда не делась. Он просто лежал на бочке́. Дышать было трудновато из-за сломанного носа и текло что-то прозрачное и вязкое не совсем похожее на сопли. Притом оч сильно. Ну эта жидкость носит название "секрет". А вот что не секрет, так это то, что Кагеяме почему то вспомнились все самые грустные моменты в его жизни. Когда он однажды позвал сестру, но она сказала, что занята, когда Ойкава насмехался над ним и не захотел помогать, когда сестра уехала, когда команда от него отвернулась, когда все дали прозвище Король, когда на рождество никто не пришел, когда он сломал ногу. Все события вели к этому моменту и Тобио ненавидел это. Потому что и сейчас он остался совсем один, наедине с болью. Никто не пришел. И все эти мысли заставили Короля сильно плакать. Только вот никто этого не видел и не слышал. Не знал, что Тобио сейчас проклинает свою жизнь. Мальчик по настоящему впал в истерику и начал бить столик рядом с кроватью. Бил до тех пор, пока не разбил кулак. А это только второй день.

✽✽✽

Хината мчался по январскому морозу сожалея лишь о том, что не сделал этого раньше. Он словно чувствовал Кагеяму на расстоянии и бежал что есть сил. И вот она, крыша знакомого дома. Подлетев к входной двери, Хината как ненормальный начал барабанить по ней вместо того, чтобы воспользоваться звонком. Этот громкий стук вырвал Кагеяму из истерики, а потом: —КАГЕЯМА!!! ОТКРОЙ!!! ЭТО Я — ХИНАТА!!! Этот голос. Это голос Хинаты. Не совсем тот голос, который хотелось бы услышать, но он есть. Кто-то пришел. И это было нечто. И как ему это только удается? Всякий раз, как Тобио расстраивается, Хината всегда вытаскивает его. Кагеяма незамедлительно встал и дохромал до двери. И даже когда он открыл, Хината продолжал барабанить по груди Кагеямы, от чего тот схватил Рыжика за волосы и согнулся. —Ай, Хината, это больно. Хината удивлённо поднял на него глаза. Синие и немного прихушие уставились на него в ответ. —Кагеяма? Прости. Он поклонился. —Ты пришел? - Кагеяма казалось не верил своим глазам. —Да, я здесь, я пришел - улыбнулся Шоё. Не смотря на мороз в душе было тепло. —Проходи, а то ты без куртки замёрз ведь? - опомнился Кагеяма. —Мне было некогда мёрзнуть - переступил через порог Хината - Ячи вернёт мне куртку. —А как ты из школы ушел? —Выпрыгнул через окно первого этажа - улыбнулся Шоё. —Безумец - но Тобио кажется сказал это радостно - спасибо. Шоё даванул ухмылку и сняв обувь прошел вперёд. —Эй, тут что торнадо прошёлся? Почему журналы просто валяются? —Я кидал их сверху - указал Кагеяма. —И ты подскользнулся об один из них, когда спускался? —Да. —Сильно ударился? - сразу забеспокоился Рыжик. —Ну, да - поступил взгляд Кагеяма. —Просто ляж, а я приберу эти журналы - Хината помчался к лестнице. —Х-хината - Кагеяма немного заволновался нервно крутя свои пальцы. —Что? - Рыжик уставился вопросительно. —Спасибо за то,.. что прогулял ради меня уроки. Я бы купил тебе булочки с мясом, но,.. сам понимаешь... Кагеяма был смущён. Хината улыбнулся так широко, как мог, и подошёл обнять Тобио. —Пожалуйста) И ничего мне от тебя не надо. Просто выздоровей поскорей. Кагеяма знатно растерялся, но все же обнял Рыжика в ответ. —Ну, это, тебе наверное нужно лежать, да? —Ну по идее. —Я приберу сейчас. И Хината пошел складывать журналы. Кагеяма в момент повеселел.

✽✽✽

—А вы вообще заметили мое отсутствие? - спросил Хината у Суги. —Я подозревал, что тебе в голову придет безумная мысль, но чтобы сбегать через окно — это слишком даже для тебя - улыбнулся легонько Сугавара - я сказал ребятам искать тебя. В итоге мы спросили Ячи, но она нам ничего не сказала. —Молоток, Ячи - Хината ей подмигнул поднял 👍. —Что, ты шантажировал Ячи-чан на молчание?! - удивился Ойкава. —Никого я не шантажировал! Я просил её не говорить! —А ты подлый, Чиби-чан) - подметил Ойкава. —А, почему? —Не важно) - улыбнулся Ойкава. —Ну, с другой стороны, он просто беспокоился за Кагеяму - подметила Ячи. —Он просто влюбился - закрыл глаза Ойкава. —Это не так! - покраснел Рыжик. —Не умеешь ты врать, Чиби-чан. А вот на Ячи-чан можно и положиться - подмигнул ей. —Эй, не подкатывай к ней - возмутился Ноя. —Я не подкатывал. —А подмигивал ты по твоему кому? —Но ведь я прав. Она хранила его секрет достойно. —Впервые в жизни готов согласиться с Ойкавой - сказал Кагеяма. Тоору немного растерялся от этих слов, а потом не в тему сказал: —От тебя это даже немного мерзко звучит. —Почему? - спокойно спросил Кагеяма. —Как будто делаешь одолжение. Тобио грустно вздохнул. —Прости, Ойкава-сан, но я действительно не понимаю к чему ты клонишь. —Да, Ойкава, я тоже не понял - подтвердил Ивайзуми. —А вам и не нужно - надулся. Тобио усмехнулся. —Ты сам не понял, что сказал. Ойкава нервно усмехнулся. —Да все я понял, просто,.. я растерялся от того, что ты со мной согласился. —Ну лан, так чем этот безумный день закончился? - поинтересовался Ханамаки. —Ну, мы с Хинатой обработали мои раны, опять, потом в Уно играли, а потом пришла Ячи и Сугавара-сан. —Да, Сугавара был недоволен - грустно улыбнулся Рыжик. —А что, я должен был радоваться? —Нет. —Но с другой стороны, в каком-то смысле ты правильно поступил. Возможно ты повел себя более ответственно, чем я. Да безрассудно, но безусловно смело. Как жаль, что я понял это не сразу - подвёл итог Суга. —Но я вас тоже понимаю - взглянул на него Рыжик. Сугавара взглянул в ответ. Да, пожалуй, сейчас это не имеет значения. Что было, то прошло. —Мы потусили вчетвером, но все же тренировки прогуливать не стоит. К тому же у меня все в порядке стало. Я вроде бы расстроился от того, что они ушли, но с другой стороны в сердце осталось приятная теплота, так что было всё не так плохо. Просто ещё пара часов наедине с собой. А, точно. Забыл сказать. Я там ещё врача вызвал, когда Хинату ждал. Он то мне нос и вправил, потому что там было несерьёзное повреждение. Но он советовал пару дней не спать на спине, что по сути не сложно. А потом мама пришла и все как вчера. —А что на счёт третьего дня? —Он был скучный и незапоминающийся, потому что ничего особенного не произошло. Да и четвертый день тоже. Ну что я делал, лежал, читал журналы, смотрел телик и страдал всякой фигнёй. Ну скажем, можно ли с дивана докинуть чашку до раковины? Ваши версии. —Ну, нет. —Да, ты прав. Но я наглядно убедился и разбил чашку во имя науки. Или можно ли доплюнуть до потолка? —У тебя получилось? —Нет, но я очень хорошо научился плевать вверх. —Полезный навык - подметил Куними. —Да, да - усмехнулся Тобио - ну кстати я приврал, ведь в четвертый день у меня появился новый друг. Во время грозы ко мне в окно постучал ворон. Я открыл ему, и он приютился в моем доме. —Да, сколько бы мы не приходили, а ворона Кагеяма не отпустил - подтвердил Рыжик. —И в тот же день я позвал ребят, потому что не знал, как назвать ворона. —И что же вы придумали? - поинтересовался Ойкава. —Я предлагал Раскаты грома - пожал плечами Нишеноя. —Я предлагал Мармелад - немного поступил взгляд Хината. —Кто будет звать ворона Мармелад? - нахмурился Кагеяма - в общем, не знаю как, но я назвал его Грозокрыл. —Вообще-то это крутое имя - подметил Ноя. —Да, звучит брутально - подтвердил Матсукава. —Я могу позвать его. —Ты взял ворона с собой? - искренне удивился Ойкава. —Ну, да. Он действительно стал мне другом за эти 2 месяца - снова нервно крутил пальцы Тобио - Грозокрыл! Через 5 секунд раздался громкий Кар! и из-за крыши показался ворон. Тобио согнул правую руку и птица прикрепилась лапами к ней. —Вот он, Грозокрыл. Ворон натопорщил перья. Кагеяма смотрелся действительно эпично. Он опустил руку к столу и Грозокрыл слез. Хината сразу потянул руку и погладил ворона под щекой. Тот лащился. Потом Грозокрыл повернул голову в сторону Ойкавы. Он развернулся и вспархнул вверх. Да, он полетел к Ойкаве и хотел сесть ему не голову. Тоору начал отмахиваться. Кагеяма засмеялся: —Пхаха, ты ему понравился. —Убери его от меня! - вопил Ойкава. —Успокойся - Тобио поднялся и пошел к Ойкаве. Ворон уже приютился у шатена на голове. Ойкава согнулся, поднял руки и зажмурился. —Грозик - Кагеяма поднял кулак. Ворон посмотрел в его сторону, но с головы Ойкавы не слез. Тобио недовольно вздохнул и просто взял ворона на руки. Тот начал махать крыльями и брыкаться, но потихоньку успокоился. —У тебя бешеный ворон - недовольно сказал Ойкава. —Да он просто принял твои волосы за гнездо - сказал Тобио пытаясь совладать с дергающейся птицей. Вся Аобаджосай засмеялась. Кагеяма подбросил Грозокрыла и тот вспархнул в небо, а потом сел на ветку дерева. —Ты ему просто понравился - смотрел Кагеяма в сторону своего пернатого друга. —Сомнительно как-то - поправлял волосы Ойкава. —Ну а что было дальше? - поинтересовался Яхаба. —Я смотрю ты заинтересовался - подставил согнутый палец к подбородку Тобио - а дальше наступила суббота и это был безусловно важный день.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.