ID работы: 14678122

Дневник затворника

Слэш
PG-13
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 39 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

[4]

Настройки текста
Примечания:
Тут внезапно на Миву налетел ворон, которого Тобио пустил в дом. Он просто кружился над ней, а она отмахивались. —Тобио! Что у нас дома делает ворон? Кагеяма поставил согнутую руку. —Грозокрыл! Ворон послушно откликнулся на зов хозяина и сел ему на руку. —Это Грозокрыл, мой друг. Он стучал ко мне в окно в один из дней метели и я впустил его. —Тобио, не неси ерунды. Отпусти ты эту птицу - грустно сказала мама - привет Мива. —Привет, мам. Они обнялись. —Тобио, тебе делать больше нечего? - смотрела на брата. —Да. —А как же твоя гитара? *Гитара?* Кагеяма выглядел удивлённо. Он совсем забыл об этом. Когда-то он пробовал играть на старой расстроенной дедушкиной гитаре и ему так захотелось научиться, что он упросил маму купить гитару. И он брынчал на ней, сначала, но потом его сердце полностью захватил волейбол. А гитара перекочевала на чердак. И как же круто, что Мива напомнила ему о ней. С гитарой проводить заключение было бы в разы веселее. —Оу, я и забыл о ней - положил руку на затылок Тобио - на чердаке лежит, но я не сниму её. Уже один раз грохнулся, спасибо. Больше не хочу. —Грохнулся... С лестницы? - Мива и мама удивились. Чем Тобио тут вообще занимается? —Это~ долгая история - нахмурился Кагеяма - забейте. Ты лучше скажи, ты можешь снять мне гитару? —Я то могу - она подошла и облокотилась на спинку дивана - но скажи мне честно. Как ты выживал эту неделю? —Тобио, ты что, реально упал? - запереживала мама. *О боги* —Я не сильно ударился, правда, все хорошо. Он положил правую руку на спинку дивана и резко отдернул с протяжным Уф. Мама немного напуганная подбежала к нему и стала осматривать руку. —Та мам, нет там перелома, я врача на дом вызывал. Он подтвердил. Но на локте красовался большой синяк. —Братишка, ты чем тут занимался? - усмехнулись Мива садясь рядом с ним. Но Кагеяма инстинктивно потянулся за объятиями. Как же долго он не с кем не обнимался. Мива обняла в ответ.

✽✽✽

—Ну, в общем-то я просто рассказал ей то, как я жил первую, самую адовую неделю - смотрел куда-то в сторону Кагеяма. —А потом ад закончился? - спросил Яхаба (внезапно). —Не сказал бы, но сестра сняла с чердака то, чем я и занимался оставшееся 2 недели. Хотя нет, даже дольше. Но это немного разнообразило мне жизнь.

✽✽✽

Мива провела пальцем по гитаре. —Она вся в пыли, Тобио. Я принесу тряпку. —Конечно неси. —Ты бреньчать собрался? А не поздно? - спросила мама. —Для гитары никогда не бывает поздно. К тому же я очень сомневаюсь, что нашим соседям это как-то навредит. —Ну смотри. Мива принесла тряпку и начала вытирать пыль. Глаза Кагеямы сверкали примерно так же, как когда он смотрел на Ойкаву и его потрясающие подачи. Также, как когда услышал, как дедушка играет. Нетерпение сжирало его. И действительно. Взяв гитару в руки и поставив банальный аккорд D она звучала расстроенно. Тобио начал на слух её выравнивать. —А разве у тебя нет автотюна? - спросила Мива. —Кажется я удалил его. Мива решила посмотреть в свой телефон. —На, не мучайся - она как оказалось не удалила автотюн. —А. Спасибо. Так было удобнее. Em, C, G, D. —Это аккорды На часах ноль-ноль? —Они самые. —Удивлена, что ты их помнишь) —Да это не сложно. Знаешь, я бы хотел выучить Юность. И XO. И некоторые песни Backstreet Boys. —А ты амбициозный. —2 недели + почти месяц. Времени вагон и маленькая тележка. Я собираюсь учить. —А домашкой ты заниматься не собираешься? - подколола Мива. *Блять. Тупая домашка* Ей стало смешно от того, как Тобио нахмурился и скривил губы. —Сделаю я эту домашку - буркнул. —Кстати, Тобио, дай ка мне попробовать. —Нет. Я сам буду. —Не жадничай. Я её для тебя снимала. Кагеяма нахмурился ещё больше и неохотно протянул сестре гитару. —А как D ставить?) Тобио вздохнул недовольно и подсунувшись к сестре взял её руку в свою. —Эти пальцы на второй лад, а этот на третий - спокойно поставил Тобио. Она провела по струнам. —Плохо зажимаешь. Он прижал её палец ближе к струне. Мива провела. —Ой, их так трудно зажимать. —Да не сложно. Просто зажми покрепче. Мама смотрела на них и на лицо наворачивалась улыбка. Как давно она не видела брата проводящего время с сестрой. —Кстати, Мива, а как твой салон в Токио? —Работает, процветает. Она поставила аккорд A. —Зажимай ближе к концу лада. Так проще будет. —Мива, а как же твой парень? - спросила мама. —У тебя есть парень?! - удивился Тобио. —Конечно есть, Тобио. Он в Токио остался. —А как он отнёсся к твоему уезду? - спросила мама. —С пониманием. Но я думаю он может приедет на каких-нибудь выходных. Мива положила гитару. —Ладно, играй, Тобио. Я пойду поем. Мива с мамой ушли на кухню болтать о своем, а Тобио остался с довольным лицом сидеть играть.

✽✽✽

—Благодаря этому мне удалось построить распорядок дня. Первые часов 6 или 5, зависит от того, как проснусь, играю на гитаре. Потом приходят ребята и мы тусуем час. Потом я пишу домашку, потом смотрю аниме, потом спать. Но у меня все равно не совсем получилось следовать этому графику, как минимум из-за того, что сидеть только 4 часа с гитарой невероятно тяжело. Мне очень болели пальцы на левой руке.

✽✽✽

Понедельник. 15:39 В дверь постучали. —Входите. Пришли первогодки сегодня и Танака (кроме Хинаты, болеет мальчик). —Привет, Кагеяма - улыбался Ямагучи. —Дар~оу! —Прив - сухенькое от Цукишимы. —Вы принесли конспект? —Конечно! - ещё шире улыбнулся Ямагучи достав тетрадку из рюкзака. —Ну это было не обязательно. —Не благодари) - улыбнулся Цуки. —Может ты за меня напишешь? —Что ещё мне за тебя сделать? Давай не наглей. —Заткнись, очкарик! Отнесись с большим состраданием! —Перестаньте, Танака-сан. Вы бы и сами не стали. Танака нахмурился, а в этот момент по лестнице спускалась Мива. —Привет - сказала она смотря на мальчиков с улыбкой. Ямагучи растерялся. —Здравствуйте - немного растерялся и Кей. —З-здравствуйте - поклонился Ямагучи. —Здрасте. —Мне ведь это не послышалось только что? - заинтересованно смотрела Мива на Рю. —Что именно? - удивился даже Тобио. —Он только что назвал тебя Танака? —Ну да, а что? - растерялся Рюносске. —Слушай, а твою сестру случайно не Саэко зовут? —А вы её знаете?! —Ну да. Блин, как можно не знать человека, который сбежал со школы через окно? —Прям как Хината - улыбнулся Ямагучи. —Оу, ну да. Она это сделала. Правда потом это имело последствия - грустно улыбнулся Рю. —Помнится мне она сказала, что осуществляла этот побег не в одиночку.

✽✽✽

—Эй, псс, Цуки, я собираюсь сбежать со школы. —Ну и как интересно ты собралась это сделать? —Через окно на первом этаже. —Э?! Ты серьезно?! —Ну конечно. Я бы хотела, чтобы ты присоединился ко мне. —Танака, это безумие! Я ни за что в жизни не сделаю этого! —Потому что ты трус. И перед их глазами встал парниша ростом под метр 65 скрестив руки на груди. —Т-т-тенма!? Что ты тут забыл?! —Я собираюсь сбежать с этой дерзкой авантюристкой, потому что уроки это полный отстой. Саэко покраснела немного. —Ну ладно ты, непослушный ребенок, но ты, Танака, куда смотришь? —Чё ты там вякнул!? Идея то была её и мне хочется осуществить это. —Вы не посмеете. Я вас с потрохами сдам. —Не надо, Цуки. —Хорошо, подставляй, раз ты крыса. Но не смей подставлять девушку - поднял указательный палец Тенма. Танака сильнее покраснела. —Даже если я не подставлю, об этом все равно узнают. Вы хоть понимаете, что на улице холодно? —Я не боюсь холодов. —Но учти, заболеешь, пропустить тренировки, тренер будет ругаться. —Я не заболею. —Ты безнадежен. —Не, просто ты слишком зануда - развернулся Тенма - слушай, я нашел класс с открытым окном. Пошли? —А-ага.

✽✽✽

—Ну, по итогу он все равно заболел - вспоминала Мива, от чего Цукишима усмехнулся - их побег был настолько эпичен, что я засняла его на камеру. —И у тебя до сих пор есть видео их побега? - удивлённо спросил Тобио. —На старом телефоне есть. Я ведь его не удаляла. —Офигеть. Вы были знакомы с моей сестрой? - все ещё не мог поверить Рю. —Да, пусть мы и несильно общались. —Эй, Цуки, в той шайке твой брат - улыбнулся Ямагучи. —Я уже понял. —Оу, ты брат Акитеру? —Да. —Здорово - улыбнулась Мива - Было бы на самом деле круто снова с ним встретиться. Да и Саэко тоже. —Почему бы вам просто снова не собратьсяснова в эту банду? - спросил Танака. —Это хорошая мысль, но мне кажется я не особо имею отношение к ним. —Но ведь ты сказала, что знакома и с сестрицей Саэко и с братом Цукишимы. Почему нет? - удивился Тобио. —Ну, наверное это глупо. А ещё они наверное работают сейчас в отличие от меня. —Ну да, мой брат в офисе до поздна торчит. —Эй, народ, есть ведь выходные! - улыбнулся Танака. —Ну~, я попробую собрать их, но~ почему эта роль выпала мне? —Не знаю, и вообще как хочешь. —Полагаю надо рискнуть - улыбнулась Мива - есть правда одна проблема. —Какая? —Суббота только через 5 дней.

✽✽✽

—Как помню в тот день Мива написала им и вроде как они согласились встретиться в субботу. —А что на счёт Тенмы? - спросил заинтересованно Суга. —Я не уверен, потому что его номера у Мивы нет - смотрел на свои ногти Кагеяма - но ребят, я не думаю, что вам это так интересно. Да и к тому же выбрались они из дома только в субботу, а до этого произошло ещё куча всего. Про вторник особо нечего сказать, а вот в среду случилось кое-что неприятное. Никто не пришел. Я понимаю, что мир вокруг меня не крутится, но эй! Я реально как идиот сидел и смотрел на время и ждал, что сейчас мне вынесут дверь. А никто не пришел. Можно было предупредить хотя бы. Кагеяма выглядел грустно.

✽✽✽

Среда, 22:50 Mandarin4ik [22:50] Привет Кагеяма! Извини, что не пришли сегодня🙏 Хочу сказать, я поправился!, И хотел прийти, но Дайчи-сан сказал, что у нас тренировочный матч на носу, а именно в субботу и поэтому мы тренится должны. Прости,надо было предупредить тебя [22:52] Не волнуйся, мы выиграем за тебя!) Однако Кагеяма увидел эти сообщение только в 23:00. Вы [23:03] Знаешь, я как-то не уверен, хочу ли я, чтобы вы победили Mandarin4ik [23:04] А?! Почему??? Вы [23:06] Если вы победите без меня, то это конечно докажет вашу силу, но это так же будет значить, что я вам не нужен. А если вы проиграете, я буду знать, что вы нуждаетесь во мне. И все же я не желаю вам проигрыша, потому что с другой стороны я знаю, что вы независимы от меня. Даже не знаю, какая из этих мыслей лучше. Mandarin4ik [23:07] Они обе отстой [23:10] Ты должен желать своей команде только победы. С тобой или без тебя мы должны оставаться сильными. Твое отсутствие — это как проверка на прочность, которую мы должны выстоять. Дом, который не снесет ветром. Эм, да... Это было странное сравнение... Ну в общем ты понял. С тобой наша опора крепче, но это не значит, что без тебя она развалится. И это... Нам вообще-то очень тебя не хватает. Я уже конкретно так соскучился по твоим пасам. Даже Цуки, пусть он и не говорит это вслух) *Блин, по-моему тут слишком много лишнего получилось* Кагеяма долго и пристально всматривался в экран телефона перечитывая каждое слово. Хината написал ему такое? Вы [23:16] ВТФ, Хината?! Какого хрена ТЫ говоришь это?! Это чертовски верно Но на самом деле Кагеяме было чертовски приятно. По телу разлилось тепло и это очень приятное чувство. Теперь его голова занята только Хинатой. Он инстинктивно обнял подушку. Mandarin4ik [23:16] Это ты просто сходишь с ума в заточении) Ты так давно не играл в волейбол, что забываешь самые банальные вещи *А забываю твои пасы. Я тааак скучаю* Вы [23:17] Наверно Mandarin4ik [23:18] Эй, Кагеяма!!! Не смей раскисать! Мы затащим! Вы [23:18] Я бы хотел увидеть это Mandarin4ik [23:19] Увидеть? Хочешь я попрошу Ячи принести камеру??? *Да почему он так внимателен и добр?* Вы [23:20] Хината Mandarin4ik [23:20] Что, Кагеяма? Вы [23:20] Спасибо Теперь это приятное тепло начало охватывать и Хинату. Mandarin4ik [23:20] За что? Вы [23:20] Не прикидывайся идиотом. Ты ведь прекрасно понимаешь, как много твои слова для меня значат [23:20] И... Если тебя не затруднит, то попроси Ячи принести камеру Сердце разгонятся, а рот сам растягивается в улыбке. *Как бы мне хотелось увидеть лицо Кагеямы* Mandarin4ik [23:21] Папхаха, всегда пожалуйста, Кагеяма!) Да, я скажу ей принести камеру Вы [23:21] А ты придёшь завтра? Mandarin4ik [23:21] Обязательно Вы [23:22] Я уже жду Mandarin4ik [23:22] Могу сейчас прийти Вы [23:22] Та не надо. Спокойной ночи, Хината Mandarin4ik [23:22] Ты тоже спи сладко, Кагеяма *Стикер* *Хочу увидеть его прямо сейчас*

*Хочу увидеть его прямо сейчас*

—Мива! Она выглянула с кухни. —Что, Тобио? —Можно ты завтра зайдешь за мясными булочками? И пакет возьми красивый. —А в честь чего то? —Хочу поблагодарить кое-кого.

*Как же я засну сегодня ночью?*

*Как же я засну сегодня ночью?*
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.