ID работы: 14678643

Родственные души или ненависть

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

8 глава. Замена профессора

Настройки текста
С семейного вечера прошёл почти месяц. Все уже перестали говорить о родителях Драко и Гермионы, но иногда можно было словить не понимающие, косые взгляды, когда эти двое начинали в очередной раз ругаться. Также, некоторые заметили, что ссор между ними стало немного меньше, временами они даже спокойно проходили рядом, без закатывания глаз или колких фраз. Сейчас был урок зельеварения у гриффиндорцев и слизеренцофв. —Я Файверли Андерклифф. Ваш временный профессор из зелий. Профессор Снейп – сейчас в отъезде, поэтому эти две недели у вас буду заменять я. Сегодня, вы за планом должны готовить зелья на оценку. Я вас ещё не знаю, поэтому распределю по парах – как пожелаю. Он был готов продолжить свою речь, как увидел поднятую руку. —Да, мисс..? —Мисс Грейнджер. Гермиона Грейнджер. Можно мне выйти? —Зачем? Урок только начался. —Мне нужно к мадам Помфри. У меня голова болит, — было видно по Гермионе, что её на самом деле что-то беспокоило. —Нельзя. Это слабое оправдание, чтобы не варить зелье. —Воу, Грейнджер боится завалить зельеварения? Не подготовилась к уроку? — Насмехался с девушки Малфой на задней парте. —А вы мистер...? — Обратился Файверли к Драко. —Драко Малфой.  —Отлично. Мисс Грейнджер, садитесь к мистеру Малфою, а его друг рядом, пока сядет на ваше место. Драко и Гермиона, будете работать вместе. —Профессор, пожалуйста... — начала Гермиона. —Нет. Ещё слово не связано с уроком и отниму очки с факультета. Гермиона встала со своего места, взяла вещи и пошла в сторону парты, где сидел Драко. Когда ей осталось несколько шагов, чтобы дойти к задней парты, на неё свалился очередной приступ мигрени. Она замерла на несколько секунд, чтобы черные пятна, которые появились пред её глазами прошли. Но, вместо того, чтобы прийти в себя, она почувствовала звон в ушах и упала потеряв сознание.

***

Девушка очнулась в больничной палате. Ей понадобилось немного времени, чтобы понять где она, как сюда попала и что случилось ранее. Оглянувшись, она увидела возле себя Джинни. Её подруга заметила, что Гермиона проснулась. —Ты пришла в себя! — Уизли вскочила на ноги и кинулась обнимать свою подругу. — Ты лежи здесь, а я пойду, позову мадам Помфри! Гермионе не пришлось долго ждать. —Как твоё самочувствие? Что-то беспокоит? — целительница сразу начала осматривать девушку, задавая много вопросов о стане её здоровья. —Всё в порядке. —Как так дошло, что ты потеряла сознание? —Мадам Помфри, вы же знаете, я участвовала в конкурсе. Я сильно из-за него переживала. И мало спала готовясь. Думаю, это из-за этого. —Зачем же так себя перегружать, девочка моя? Нужно беречь своё здоровье! —Я знаю, мадам Помфри, — Гермиона улыбнулась. — Я себя хорошо чувствую, можно мне пойти к себе? Джинни всё время стояла за спиной целительницы и ждала её вердикта. —Можно. Только лучше завтра останься у себя в комнате. Не иди на уроки, а отдохни. Тебе будет на пользу. —Хорошо. —А ты, — она обратилась к Джинни, — проследи за ней, чтобы она отдохнула сегодня-завтра. —Хорошо. Девушки вместе вышли из больничной палаты и направились к себе в комнату. Весь следующий день Гермионы пробыла в кровати, читая разные книжки. Вышла из своей берлоги только под вечер, чтобы поужинать. При входе в Большой зал она встретила Малфоя, который тоже был один. —Грейнджер, неужели тебя потрясла моя красота, что ты упала в обморок? —Как раз наоборот – увидела твоё страшное лицо. Малфой лишь фыркнул. —Что стряслось то? — Малфой в вопрос постарался внедрить отсутствие полного интереса. —Переутомления. Тебя это так волнует? —Да не очень. Просто нужно будет, если что, родителям отчитываться, если вдруг узнают. —Надеюсь нет. На этом их диалог закончился. Парень пошёл к своим друзьям, в комнату слизеренцев, а девушка пошла за стол к своим друзьям. За ужином ей не пришлось объяснять причину своего падения – Джинни предупредила и Гарри, и Рона, что Гермионы не будет на уроках и почему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.