ID работы: 14678643

Родственные души или ненависть

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

10 глава.От любви до ненависти, также один шаг

Настройки текста
„Наши жизни могут и не совпадать, но наши души умеют танцевать… “ – К. Таун-младший. С момента «на крыше» прошло чуть больше двух недель. Драко и Гермиона перестали ругаться в коридорах. Иногда Гарри, Рон, Драко и Блейз перекидывались колкими предложениями, но всё же намного реже. Для многих учеников это стало потрясениям. Никто не знал настоящей причины, что стало перемирием. И строилось очень много разных догадок. Ещё большим шоком для учеников стала ситуация, которая произошла на день рождения Драко. Когда тот делал домашнее в Большом Зале, Гермиона подошла в нему и кинула на стол перед ним какой-то свёрток. —Всегда пожалуйста. Видишь, какая я умная и помню о твоём дне рождения. В честь этого угостишь меня тортом. Драко открыл свой подарок. Внутри лежала одежда очень маленького размера, которая поместилась на ладони. —И что это? На какого лилипута эта одежда? —Это свитер на Ника, — с хитрой улыбкой сказала Гермиона и уже пошла в сторону выхода. —Грейнджер, нет! Ты не можешь! — Драко притворно сделал что подарок очень его расстроил. —Могу, и ещё как. Я обещала – я выполнила, — с этими словами девушка вышла из Большого Зала. Друзья Малфоя сразу начали его расспрашивать. —И как это понимать? — спросил Тео. —Понимай как хочешь. —То есть мы можем думать что вы встречаетесь? — улыбнулся во все зубы Блейз. Драко ударил своего друга в плечо. —А Ник кто такой? — рассматривая мини свитер спросила Пэнси. —Моя лягушка. Она уже умерла ещё в детстве. А Грейнджер перед этим поклялась что свяжет ему одежду. Я и забыл обо нём. —А Грейнджер помнит. Значит ли что вы встречаться начнёте? — Блейз продолжил издеваться. —О! Вы только представьте, какая новость будет когда Драко и Грейнджер начнут встречаться! — поддержала Блейза Паркинсон. —Да идите вы все! Друзья засмеялись.

***

На следующий день рождения был у Гермионы. Она сидела в Большом Зале и кушала торт вместе с друзьями, обсуждая различные темы. Двери резко открываются, заставляя всех присутствующих в зале замолкнуть. «И почему все события происходят именно здесь?» подумала Джинни. В комнату ворвался Малфой, за ним бежали Тео и Блейз, которые пытались успокоить его. —Малфой, стой же! Но он их не слышал. Он направлялся в сторону Гермионы. —Грейнджер! — злобно сказал парень. Девушка встала из-за стола. —Да? —Ты знаешь, что ты стерва? —Кажется ты когда-то это уже говорил. Парень говорил со злостью, почти срываясь на крик, девушка же говорила спокойно. —Вчера, я тебе сказал о плохой оценке с трансфигурации... —Ты вчера говорила с Малфоем? — спросила Джинни, которая сидя наблюдала за происходящим. —Все кто знал об оценке: ты, Блейз, Тео и Пэнси. Никто из них не рассказывал. Осталась только ты! Ты же помнишь как на четвёртом курсе меня чуть не убили родители! Ты прекрасно помнишь, потому что при тебе меня отчитывали! И ты решила рассказать об этом родителям?! Я понятия не имею зачем, но ты им рассказала. Малфой сделал небольшую паузу, чтобы перевести дух. —Лучше бы ты умерла, — сказал тихо Драко, но так что услышали все в Зале. Если перед этим было тихо, но некоторые шептались, то сейчас в Большом Зале стояла гробовая тишина. Гермиона рассмеялась. Малфой посмотрел на неё, не понимая её реакции. —Знаешь, Драко, это всё очень весело. —Что за чушь ты несёшь?! —Это так смешно, — Гермиона обвела взглядом всех присутствующих и вернула глаза на Малфоя. — Ты ведь знаешь что нашу «нить» разорвет только смерть. Я не собиралась умирать – почему я должна обрывать свою жизнь и облегчать твою? — Гермиона говорила медленно, улыбаясь, иногда ставила серьезной, но вскоре возвращала улыбку на лицо. — Но это так, небольшое вступление. Ты хочешь чтобы я умерла, да? —Я не... —Знаешь, я скоро исполню твою мечту. Не знаю сколько мне осталось точно, но можешь не переживать, думаю до конца зимы, возможно, умру. —Гермиона! Что за бред ты несёшь?! —В конце августа я была у врача. Не у личного, а в Мунго. У меня опухоль мозга. Рак третий степени. Ещё тогда врач сказал, что я могу умереть как и через несколько месяцев, так и через несколько недель. Но, к сожалению, точной даты не знаю, обрадовать не могу. Гермиона пошла в сторону дверей, но возле самого выхода остановилась. —И да, Малфой, тебя отчитывали при мне. И если ты вдруг забыл, твои родители сказали, что попросят у директора, чтобы им отсылали совами все твои оценки. Гермиона ушла, оставив всех в зале удивлёнными.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.