ID работы: 14678861

Борщ в газете

Джен
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Венера неторопливо перебирала черное платье, недавно она вернулась из клуба, решив задержаться у лучшего друга: Марса. В голове уже успело раз 20 пронестись мысль что поесть было бы отличной идеей, а ещё лучше, выпить что-нибудь от головы которая раскалывалась так, будто об нее сломали кирпич, но на деле это было последствием нескольких рюмок крепкого коньяка. Молча закончив мять темный подол, она оглянула и без того знакомую комнату, которая за время пока ее тут не было изменилась разве что тем, что изменился кактус на полке. Послышался щелчок. Венера быстро посмотрела на источник звука. Из-за темной двери показался её лучший друг, который слабо улыбался и держал что-то в правой руке, левой открыв себе проход. Зайдя внутрь, он торжественно показал девушке светло-серый свёрток (?) из газетной бумаги, а внутри же, красовалось нечто красное. Из-за замыленного после алкоголя зрения, она далеко не разу смогла распознать что вообще держал в руках Марс. Нарушить неловкую тишину решилась именно она, хрипловатым голосом начав: –Это что? Цветы или че? В типичной грубоватой манере послышалось из уст сидящей на краю кровати. Красная планета неловко улыбнулся, почесав затылок и с усилиями удерживая вещицу у себя в руке. –Ну... Знаешь... –Слегка замялся парень, ёрзая на одном месте–Помнишь ты говорила что я как уебан пропустил твоё день рождение? С виноватым видом и придерживая обоими руками нечто с непонятным для Венеры содержимым. –Такое не забывают. Ты так извиниться решил? С заинтересованностью проговорила девушка, еле совладая со своей речью, но все же пытаясь сохранить свою внешнюю трезвость. –Ага! И ты ни за что не угадаешь что это! Довольно ухмыльнувшись и с детской наивностью воскликнул Марс, подходя чуть ближе и всучив "букет" в руки ничего не понимающей Венере, которая даже не глянула что там. –Так... Что это? С неподдельным интересом сказала богиня любви и красоты, на что получила не самый ожиданный ответ: –Это–борщ! С ниспадающей ухмылкой проговорил он, но вот посмотрели на него как на идиота, с абсолютным непониманием в глазах. Быстро заглянув в содержимое, она смогла убедиться что слова друга были правдой. Содержимым являлся довольно приятно пахнущий суп соответствующего красного цвета, а газеты были осторожно заламинированы и видимо закреплены какими-то каркасом, который не даёт жидкости вытечь или впитаться. Такому она была не хило так удивленна, не только тому как эта конструкция вообще работала и все ещё не впитала жидкость или это же содержимое не вылилось за пределы, но и то, когда он вообще научился готовить. –Марс, а когда ты научился готовить? С долей шока в голосе пробубнила Венера, оглядывая красную жидкость в которой плавала картошка, свекла и мясо. –Неважно, мне принести ложку и сметану? С гордостью за себя спрашивает Марс, на что получает положительный ответ и поспешно удаляется за всем что ему сказали, пока девушка неторопливо пересела за стол в углу комнаты, дожидаясь друга.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.