ID работы: 14679115

Котовое происшествие

Джен
PG-13
Завершён
58
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 11 Отзывы 15 В сборник Скачать

Семь котов

Настройки текста
Примечания:
— Айзава-сенсей, у Мидории в комнате коты! — послышался крик с нижнего этажа. Семь пар горящих глаз уставились на бедного парня, сидящего на кровати и размышляющего о том, как ему из этой ситуации выбираться. Мысли в голову не шли.       Да, это Изуку Мидория. Как он докатился до жизни такой? Что ж…

•••

      Он знал, что «Один за всех» специфическая причуда по всем фронтам. Когда он уехал на выходные из общежития, чтобы вместе со Всемогущим объяснить всю ситуацию на счёт причуды единственному родному человеку — маме, на что ушло суммарно несколько часов, включая рассказ о том, что внутри своих снов он теперь общается с прошлыми владельцами и рано или поздно получит ещё и факторы их причуд.       Готовясь по сну в воскресенье, вспоминая материал для уроков, которые должны быть в понедельник, он засыпает на удивление быстро, в скором времени появляясь рядом с предшественниками в Ментальной Пустоте. — У нас к тебе важный разговор, Изуку. — начинает Йоичи, а Мидория кивает, заинтересовано смотря на предшественников. Обычно словосочетание «важный разговор» напрягает, но он почему то уверен, что готов ко всему. — Ты помнишь, что в связи с сингулярностью «Одного За Всех» рано или поздно в тебе проявятся факторы ещё шести причуд? — парень кивнул, недоуменно приподняв бровь. Первый тем временем продолжил. — В связи с этим, мы какое-то время не сможем находится в Ментальной Пустоте. — Как? Почему? Где вы будете? У вас получится выйти «в мир»?! — вопросы вырывались из его рта раньше, чем Изуку мог их обдумать. У него было слишком много мыслей об этой ситуации. — В точку, Девятка! — раздался в ответ на последний вопрос громкий голос Дайгоро. Изуку удивлённо приподнял брови, а в глазах сверкала заинтересованность. — А как вы себя проявите? — в голове Мидории зарождалось всё больше и больше вопросов. — В качестве призраков? Как вы будете выглядеть? Несколько быстро вы появитесь в мире? Сегодня или через несколько дней? — Вдох-выдох, Девятый. Остановись с вопросами. — прервал его Кудо. Парень замолчал, догадываясь, что Второй ещё не закончил мысль. — Мы не знаем, как мы проявимся, поэтому будь готов ко всему. Что на счёт времени… — Мы не уверены, но сегодня точно не получится. Возможно, через несколько дней мы поймём, как всё сделать правильно, поэтому будь заранее готов. — ответил Йоичи, на что Изуку кивнул. Теперь остаётся только ждать. — Тебе пора спать, Изуку, спокойной ночи. — И вам спокойной ночи. — пожелал он в ответ, исчезая из Пустоты. Лёжа в своей кровати, он наконец полноценно уснул.

•••

      Утром понедельника он рассказал о ночном разговоре с предшественниками маме и Всемогущему, заранее предупредив о возможных неожиданностях и собрался в академию.       Уроки, к его собственному удивлению, прошли крайне спокойно. Основы геройки, история искусств, английский, математика и история с классным часом были, пожалуй, самыми обычными за весь год. Или он не особо обращал внимание на окружение, поглощённый вариантами того, в каком обличии себя проявят предшественники.       Теоретически, сейчас они не являются полноценными людьми, значит, они смогут проявиться в качестве призраков? Но если они могут или будут осязаемыми? Станут людьми? А если это энергозатратно? Может, они станут небольшим живым существом? А если… — Мидория, ты опять бормочешь. — раздался рядом голос Тодороки, на что Изуку испуганно подскочил, закрывая рот руками. — Прости, прости! Надеюсь, я не помешал? — секундный ужас от того, что он говорил всё вслух быстро переростал в настоящую панику. — Нет, я не смог ничего разобрать. — ответил Тодороки, на что Мидория облегчённо выдохнул. Ужас медленно отступал. Скоро конец дня, он снова сможет поговорить с предшественниками и узнать больше о том, что будет. Осталось только отсидеть классный час.

•••

      Он ещё никогда не был так рад заходить в общежитие. Приготовить ужин, сделать уроки, начать новый анализ, поговорить с одноклассниками, пожелать «спокойной ночи» и лечь спать, все эти действия выполнялись на автомате. Вновь появившись в Ментальной Пустоте, он первым делом обратился к предшественникам с теориями о том, в каком обличии они могут проявиться. — Призраки? Есть действительно высокая вероятность, что мы станем чем-то подобным. И теперь мы точно уверены, когда это будет. — выслушав все его теории, которые суммарно уложились в довольно продолжительное время, ответил Йоичи. — Будь готов утром увидеть нечто. — Х-хорошо. — ну, теперь он точно уверен, что утром он проснется. А пока он садится за стол вместе с предшественниками, чтобы сыграть партию в карты.       Если бы он только знал, что ждёт его утром. Если бы он только знал…

•••

      Просыпаясь по будильнику в шесть утра, последнее что он ожидал увидеть, это горящие в темноте глаза, смотрящие на него с собственного стола. Он вовремя подавил рвущийся наружу крик, закрыв рот ладонью, но тут же захотел закричать снова, когда увидел ещё несколько пар глаз, смотрящих на него из разных уголков комнаты. Две пары глаз со стороны окна, одна смотрит со стула, две со стороны двери, а последняя пара глаз перемещалась и остановилась у подножия его кровати. Схватив с прикроватной тумбочки телефон и включив фонарик, он посветил в сторону горящих глаз. И тут до него дошло… — В-вы…вы коты! — осознание того, что он испугался собственных предшественников вызвало неловкий и слегка истеричный смешок, но он тут же взял себя в руки. — Но ведь вы должны были быть кем-то вроде призраков. А теперь вы коты…       Светя фонариком, он наконец смог различить, кто где был. Двое котов со стороны окна были рыжим и серым, причём рыжий был со шрамом на мордочке, что сразу давало понять: это Второй и Третий. Со стороны двери было два белых кота: один с ярко зелёными глазами, другой со шрамами через глаз. Мидория понял, что это Первый и Четвёртый. На столе сидел лысый кот, в котором слишком явно угадывался Пятый, а на стуле рядом, закрывая часть мордочки находился чёрный кот, в котором можно было признать Шестого. А блестящие глаза рядом с его кроватью принадлежали единственной кошке в этой комнате, тоже с черной шерстью, как и у предшественника, но слегка длиннее. Эти блестящие глаза принадлежали Седьмой. — Я спрошу у вас потом, как всё получилось именно так, но, пока что никто не должен о вас узнать. — он встал с кровати и стал собираться в ванную. Семь пар глаз неотрывно следили за каждым его действием. Это будет интересное время.

•••

      Уроки в этот день проходили, на удивление, спокойно. Не без пары взрывов на основах героики (и лаборатории, куда он зашёл к Мей на счёт части костюма, а получил слегка больше), но не суть. Всё то, что держало его весь день в напряжении сидело в общежитии и не факт, что тихо и смирно.       Как же он был прав. Всё это время семеро предшественников в телах котов весело носились по общежитию, полежали на всех диванах в гостиной, облюбовали кухню, свернув одну из кружек на пол, а под вечер, когда услышали голоса возле входной двери, со скоростью света понеслись в комнату Мидории, лишь бы не раскрыть своего присутствия вот так. И ведь едва не раскрылись.       Пока все пришедшие ученики были заняты разговорами, Изуку заметил, как серый кот, в котором он, к своему удивлению, опознал Брюса, третьего предшественника, неудачно вписался в поворот до лестницы, врезавшись мордой в стену, после чего возмущённо мяукнул, когда его схватил за шкирку большой белый кот и потащил наверх по лестнице.       Мидория хотел было задуматься, что они вообще делали здесь, но решил, что устроить выговор котам он может и в комнате. Так он думал, переходя порог лестницы. Пока с кухни не раздался возмущенный крик о разбитой кружке. Та-а-ак…       В этот момент, где-то в комнате Мидории Изуку семеро котов прятались под кроватью владельца, слыша за дверью постоянные шаги. В один момент дверь всё-таки открылась, впуская Девятого приемника «Одного За Всех». — Что вы сделали? — делая упор на каждое слово, произнес Мидория, закрыв дверь комнаты. Семь пар глаз уставились на него из-под кровати. Он смотрел на них. Они смотрели на него. — Вылезайте, говорить согнувшись неудобно так-то.       Осторожно и по очереди предшественники вылезли из-под кровати. Изуку смотрел на них сверху вниз, сидя на коленях и думая о том, как вообще до этого дошло. Семь пар одинаково раскаивающихся глаз уставились на него в ответ. Он обречённо вздохнул, понимая, что на такую картину злиться нереально. — Главное будьте осторожны в следующий раз. — улыбнулся он, пока Нана запрыгнула к нему на руки, а остальные устроились рядом полукругом, согревая своим теплом. — Брюс, как вы? Я видел, как вы на повороте врезались в стену…       Он понимал, что ответа словами не получит, но удивленно осознал, что слышит что-то похожее на смех (если коты могут издавать похожие звуки) от Дайгоро, на что Третий возмущённо мяукает, замахиваясь лапой на Пятого. Со стороны слышится фырканье и Брюс поворачивается на источник звука, смотря так, словно его только что предали. Нана на его руках заинтересовано поднимает взгляд, тут же поддерживая эту тенденцию с фырканьем. Мидория едва сдерживает смех. Взгляд серых глаз направлен в красные напротив. Изуку сдался, засмеявшись в голос под подобие смеха от котов. Этим предателем, на которого смотрел Третий был Кудо.

•••

      Ложился спать он тоже в окружении котов. Это было непривычно, но крайне комфортно. Большая часть предшественников временно разлеглась на его кровати, пока он, полулёжа дочитывал параграф по домашнему заданию, держа учебник в правой руке, левой на автомате поглаживая довольную Нану за ушком. Разлегшийся на его коленях Эн смотрел за тем, как его семпай гонялся за своим предшественником в центре комнаты. Следом к этому дуэту носившихся в центре комнаты котов присоединился Брюс. Догонялки начали набирать обороты. Кудо, сидевший по другую сторону от него тоже обратил внимание на играющих преемников, после чего спрыгнул к ним следующим. Йоичи, лежавший у него на корпусе заинтересованно приподнял голову. Параграф подходил к своему концу.       Заснул он, собственно, там же. Съехав на кровать в полусидячем положении и в окружении котов. Впервые за долгое время он сразу начал видеть сны, а не появился в Ментальной Пустоте. Это было непривычно, но знание того, что все предшественники буквально находятся у него под боком успокаивало. Эта ночь была действительно спокойная.       Чего, к сожалению, не скажешь про утро. Во-первых, он чуть не проспал, во-вторых, у него затекло всё тело, в-третьих он чуть случайно не запнулся о Хикаге, когда к нему постучали в дверь. В быстром темпе все семеро предшественников снова сидели под кроватью, пока он говорил с Иидой. Настоятельно попросив не разнести всё общежитие в его отсутствие и получив кивки, он, глубоко вздохнув, покинул комнату и пошел на уроки.

•••

      Он продержался до утра воскресенья. Да, он считает, что это было ещё долго. С тупыми вопросами из разряда «Извините, а вас вообще…как бы…ну…нужно кормить?» Понятно, почему Кудо посмотрел на него таким взглядом, что заставил пожалеть вообще обо всех вопросах, которые он хоть раз задавал ему в этой жизни. Нет, ну это было действительно интересное уточнение, а то мало ли…       Это утро было утром выходного дня, поэтому можно было поспать подольше. Но проснулся он от того, что ему настойчиво лезли лапой в лицо. Белая шерсть была только у двух предшественников и в первый момент Изуку подумал, что обознался, но проснувшись окончательно понял, что нет, его целенаправленно будил Йоичи. Остальные предшественники сидели в разных уголках комнаты, а как заметили, что он встал, сели перед кроватью. — Доброе утро. — автоматически произнес он, как тут к нему в дверь постучали. Стук был настойчивый, после чего она открылась. Секунду Мидория смотрел на открывшего дверь Каминари, после чего перевёл взгляд на сидящих перед ним предшественников. Они же, в свою очередь, пялились разноцветными глазами на вход, где за спиной Денки появилось ещё несколько одноклассников. Отдаленно снизу слышались ещё голоса. В этот момент Каминари разворачивается и убегает, где-то на середине лестницы очень громко крича: — Айзава-сенсей, у Мидории в комнате коты! — парень сел на кровать, обречённо смотря на семерых котов перед ним. Коты смотрели на него в ответ. По коридору слышались шаги. — Мидория… — начал Айзава-сенсей, застыв на пороге. Вскочивший с кровати Изуку был окружён семью разными котами, которые сосредоточенно следили за каждым действием незнакомого им человека. — Что это такое? — Это коты… Брюс, Кудо, стойте! — начал говорить Изуку, как тут же дёрнулся вперёд, видя, как двое из предшественников были готовы кинуться на сенсея, который переступил порог комнаты. Второй успел остановиться вовремя, а Третьего Изуку схватил на руки. Остальные встали полукругом, отделяя Мидорию от Айзавы. — Всё хорошо, это Айзава-сенсей, он не навредит.       Третий удивленно посмотрел вперёд, осознавая, что находится на достаточно высоком уровне, чтобы видеть человека напротив полноценно, после чего обернулся на державшего его на руках парня. Остальные предшественники подняли головы, фыркнув от такой картины. — Не надо нападать на сенсея, хорошо? — поставив кота на пол, Мидория вернул взгляд на крайне потрясённого учителя. — Извините, Айзава-сенсей, я не думал, что они примут вас за врага. — Проблемный ребёнок, объяснись. — потребовал сенсей, а Мидория закусил губу. Он не придумал объяснения на такую ситуацию. Он вообще не думал, что такая ситуация случится. — Это разговор не для этого места. — это единственное, что пришло к нему в голову. Да, он решился всё рассказать. Коты переводили взгляд с него на сенсея и обратно, после чего подошли ближе. — Всё будет хорошо, я доверяю Айзаве-сенсею.       Ещё пару секунд взвешивая все «за» и «против», Мидория позвонил Всемогущему, сказав лишь «Айзава-сенсей узнает.», на что Всемогущий предложил поговорить в его кабинете обо всей этой ситуации. Айзава согласился, но с одним условием. — Коты останутся тут. Проблемные дети, посмеете открыть комнату или спрашивать у Мидории об этом всём — исключу. Всё понятно? — класс 1-А напряжённо кивнул, пока Изуку попрощался с предшественниками, закрывая дверь и уходя следом за Айзавой-сенсеем.

•••

      Что ж… Разговор был долгий. Объяснение всех аспектов причуды, историю её возникновения, частичную биографию прошлых владельцев и пояснение того, почему они сейчас коты заняло очень много времени. — И сколько они, позволь спросить, живут у тебя в комнате? — обречённо спросил сенсей, смотря на отводившего взгляд ученика. — Около недели…       Это начало собой новый виток объяснений. Но в итоге, всё закончилось хорошо. Возвращаясь обратно в общежитие, Изуку глубоко вздохнул, открывая входную дверь. Он тут же услышал крики одноклассников. — Этот рыжий кот бешеный! — Ты на лысого глянь! — А серый! — Что тут произошло? — его вопрос одним махом заткнул всех одноклассников. Многие потупили взгляд в пол, начиная извиняться. Ещё часть подскочила, продолжая говорить о предшественниках. — Я спрашиваю, что тут произошло? — Мы случайно открыли дверь в твою комнату, Мидория. — начала Ашидо, потирая руку. — Видимо, твои коты не оценили вторжения в личную собственность своего хозяина. — продолжил Киришима, неловко потирая затылок. — Ну и всех, кто был рядом, ждало расцарапывание по ногам и рукам. — Я вас предупреждал, Айзава-сенсей не зря говорил ничего не делать. — произнес Иида, оборачиваясь на часть одноклассников, чьи ноги были в красных полосах. — Извини нас, мы не хотели такого исхода. Мы просто… — одноклассники не знали, как продолжить, на что Мидория вновь вздохнул, закрывая глаза. Где он в этой жизни так накосячил? Но открыв глаза удивлённо поднял брови, пока часть одноклассников пялилась куда-то в сторону дверного проема, ведущего на лестницу. — Я что вам говорил! — возмутился Изуку, когда семь котов побежали к нему и снесли с ног. Он засмеялся, пока одноклассники с удивлением наблюдали за тем, как коты радостно бегают вокруг своего хозяина. — Общежитие живым оставьте, обитатели тоже входят в эту просьбу. Поняли?       В ответ ему раздалось дружное мяуканье.

•••

— Нет, я не могу взять вас всех на учёбу! Как вы себе это представляете? — возмущался он утром, пока за ним хвостиком ходили предшественники, настойчиво мяукая. — Нет, нет и ещё раз нет! Я не могу чисто физически прийти со всеми вами, вы слишком заметны, а всей академии о вас знать не нужно.       Видимо, этот довод подействовал. Раздался стук в дверь. Развернувшись в нужную сторону, Мидория не заметил, как один из предшественников аккуратно залез в его жёлтый рюкзак, постаравшись быть максимально незаметным, когда Изуку рефлекторно застегнул молнию, забросив рюкзак на плечо и попрощавшись с предшественниками, не заметив, что их почему-то стало на одного меньше.       Увы, он заметил это слишком поздно. Открыв рюкзак, чтобы достать учебники к первому уроку, последнее что он ожидал, это горящие глаза и черная шерсть. Из рюкзака на пару, вместе с учебниками, вылез кот. — Эн! — возмущённо воскликнул парень, смотря на довольного кота, который разлёгся на его парте. — Я же говорил, что нельзя! — Деку-кун, а…а можно погладить? — осторожно спросила подошедшая Урарака, смотря на Эна, который смотрел на неё в ответ. — Я не хочу как-либо разозлить его… — Ну, Эн, каков твой ответ? — улыбался Мидория, пока Шестой осматривал своими черными глазами Очако, после чего кивнул, подставляя макушку. — Можешь, Урарака-тян.       Девушка радостно гладила кота под взглядами других одноклассников, на что тот довольно мурчал. — Снова эти шерстяные ублюдки. — раздался грубый голос и за парту перед Изуку уселся Бакуго. Эн замолчал, недовольно посмотрев на новоприбывшего. — Чё пялишься, шерстяная дрянь? — Бакуго!       Что было дальше произошло слишком быстро. Бакуго был готов ответить возмутившемуся Ииде, ударяя ладонью по парте Мидории. Ни Эн, ни Мидория этого не оценили. Первый в большей степени, схватившись коготками в руку подрывника, заставив его вскрикнуть от неожиданности. — Эта сволочь! — перехватив кота другой рукой, Бакуго готовился не то ударить кота, не то подорвать. Эн в ужасе раскрыл глаза, понимая, что не может ни вырваться, ни уклониться. Но тут случилось ещё две вещи. Мидория успел выхватить кота из хватки Бакуго под крики одноклассников и прижать к себе, пока ленты захвата сенсея обхватили другого подростка.       Класс в несколько голосов стал объяснять происходящее пришедшему Айзаве-сенсею, пока Бакуго прожигал взглядом кота в руках Мидории. — Бакуго, к Исцеляющей девочке. Проблемный ребёнок, что он тут делает? — А… Эн, скорее всего, залез в рюкзак, пока я отвлекся, когда ко мне утром зашёл Тодороки-кун. — покраснев, пояснил Мидория, на что кот в его руках кивнул. — Я надеюсь, что подобного больше не повторится. — сенсей смерил взглядом ученика и кота, но взгляд последнего буквально говорил «Сами-то в это верите?» — Продолжим.       Уроки прошли крайне хорошо. Ещё несколько одноклассников спрашивали разрешения погладить Эна, Бакуго больше не лез, а под конец дня уставший Изуку, с предшественником на руках ввалился в общежитие. Кот сразу же спрыгнул и понёсся вверх по лестнице, пока ученики, разговаривая, переместились в гостиную. — Мидория, а после сегодняшнего твои коты не зацарапают Бакуго до смерти? — не то в шутку, не то всерьёз спросил Каминари, смотря в сторону дверного проема. — Не уверен, что они не решатся провернуть что-то подобное. Они крайне серьёзно относятся к защите друг друга. — ответил Изуку, вставая с дивана. — Они и тебя защищают достаточно сильно, Деку-кун. — раздалось с соседнего дивана от Урараки. — Да, вчера они защищали тебя от Айзавы-сенсея, сегодня от Бакуго. — поддержала Урараку Джиро. — Если хоть кто-то из этих шерстяных ублюдков полезет ко мне снова, ему не поздоровится, и тебе в том числе, Деку. — Бакубро, эти семеро смогут снести тебя с ног, если сильно разгонятся или зацарапают настолько сильно, что ты будешь лежать у Исцеляющей девочки не один день. Думаю, тебе стоит подумать ещё раз. — серьёзно произнес Киришима, после чего многие вздрогнули, вспоминая вчерашний день. — Я постараюсь убедить их в том, что вредить вам не нужно. Но и вам не стоит лезть к ним. Мы друг друга поняли? — в ответ раздалось не дружное «Да», «конечно» и кивки. Мидория в ответ улыбнулся, и развернувшись, пошёл к лестнице.       Уже в комнате, переговорив с предшественниками обо всем, что было вчера и сегодня, Изуку сел на кровать, с улыбкой наблюдая за тем, как по его комнате радостно носятся семеро предшественников в обличии котов. Он не знает, сколько ещё будет жить в такой компании, но чувствует, что пока предшественники осязаемы и рядом, он будет радоваться этому. А что после… А об этом он будет думать, когда это после наступит. Сейчас он просто рад.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.