ID работы: 14679145

Ошибка

Слэш
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Руки трясутся. В глазах двоится. Первая пара таблеток начала действовать. Запотевшие от смены температуры очки уже давно лежали на полу с разбитыми линзами.       Со спины раздается твой голос. Тихий, почти незаметный. Как мне показалось он доносился из ванной комнаты. Я иду, с трудом передвигая ноги. Руки цепляются за каждую попавшуюся поверхность, дабы удержать ослабевающее тело. В кармане плаща гудит мобильник, напоминая о каком-то событии, но мне плевать. С меня хватит. Я слишком долго обходился лишь воспоминаниями о тебе. Пора наконец встретиться.       Только я успел переступить порог темной холодной комнаты, как меня тряхнуло. Голова закружилась, и я оперевшись о края раковины опустился на колени. Пол, стены, все плыло. К горлу подкатил тошнотворный ком. Но обо всем этом я заставил себя забыть, когда совсем рядом услышал твой звонкий голос. Мой мутный взгляд смог уловить в свете включенных ламп твой силуэт. Ты все такой же. Но почему-то я вижу на твоем лице печаль. Что тебя так расстроило? Знаю, что выгляжу не очень. Если быть честным, то я не спал уже несколько дней и с трудом соображаю.       Я вижу, как ты подходишь ближе и садишься на пол, напротив. Твой алый взгляд с горечью скользит по моему ослабевшему телу. Почему ты молчишь? Я представлял нашу встречу иначе! Что ты, завидев меня, кинешься в объятия, и я смогу сжать тебя так крепко, насколько смогу. Мои пальцы сожмут ткань твоей рубиновой формы и больше никогда не отпустят. Ни за что!       Но ты просто сидишь и ждешь чего-то. Чего? Может ты ждал что я смогу тебя воскресить? Я пытался! Но это приносило только боль. Каждый мой эксперимент оканчивался полным провалом.       По моим щекам потекли слезы. Ты наконец встретился со мной взглядом и моментально поменялся в лице. Ты злишься. Я знаю, я виноват. Но ты меня тоже пойми! Я был так ослеплен навязчивой идеей доказать что-то миру, что совсем забыл про тебя. Про нас! Про все что мы с тобой пережили. Про все что мы хотели пережить.       Не дави! Не осуждай! Не поучай! Я сам прекрасно справлялся, каждый божий день напоминая себе о своей роковой ошибке. Каждый день я просматривал запись, где сдираю ПАК с твоей спины и просто ухожу, оставив тебя умирать. Я сотни раз прокручивал в голове, что было бы, если бы тогда послушал тебя? Если бы последовал за тобой, а не за призрачной мечтой?       Ты склонил голову набок, а твои усики взмыли вверх, вставая торчком. Ты заинтересован, верно? Пока у меня осталось время, могу рассказать, о чем мечтал, лежа в холодной постели. В темной пустой комнате. Просматривая твои старые фотографии. Будь я ребенком, мы бы просто ходили в школу, делали разные человеческие дела. Гуляли и весело проводили время.       Ты нахмурился и оскалил зубы. Тебе что-то не понравилось? Ты закивал головой. Я прикрыл глаза и тихо болезненно рассмеялся. Тебе явно была бы не по нраву обычная людская жизнь. Но раньше бы я не за что не согласился покидать родной планеты. Но сейчас я бы отдал все, чтобы сидеть рядом с тобой за панелью управления кораблем и лететь куда глаза глядят.       Лампочка над твоей головой несколько раз предсмертно мигнула, и я заметил, как в уголках твои глаз скопились слезы. Не грусти. Ты ни в чем не виноват. Это была моя ошибка. Только моя. Я был эгоистом. Прошу, прости меня.       Ты протер глаза рукой и принял свой обычный, серьезный вид. Твои губы смыкались и размыкались. Кончик длинного языка изредка проскальзывал между острых белых клыков, высовываясь наружу. Кажется, ты что-то говорил, но я не слышал ни звука. Под моей рукой почувствовалась вибрация. Ты замолчал и посмотрел на мобильник. Я сделал то же самое. Взгляд с трудом смог сфокусироваться на словах. В комнате раздался мой истеричный смех вперемешку с плачем.       Будь ты жив! Будь я не таким идиотом! Мы бы могли сегодня отметить 7 лет нашего знакомства. Моя истерика перешла в эйфорию, и я стал вслух размышлять куда бы мы пошли? Что бы ели? Что бы делали? С кем бы встретились?       Я замолчал, когда четко услышал твое твердое: «Достаточно». Твоя рука легла на мое плечо. Я понимал, что все это значит. И ты тоже. Мне осталось не долго. Ты подполз ко мне ближе и облокотился на меня. Я чувствовал тяжесть твоего тела. Чувствовал тепло и сладкий запах исходящий от твоей кожи. И чем явней становились ощущения, тем меньше времени мне оставалось в этом мире.       Ты молчал. И я тоже. Говорить сейчас и не хотелось. Хотелось лишь только как можно дольше наслаждаться твоим присутствием. Впервые за долгие годы меня перестала грызть совесть. Тревога уступила место спокойствию. Веки стали невыносимо тяжелыми.       Я очнулся от сильного шлепка по лицу. Не понимая, что происходит я резко сел, осматриваясь по сторонам. Я все также сидел в своей ванной. Дверь перед мной что была открыта ранее, теперь заперта и приняла белый цвет. Помещение на удивление было хорошо освещено, и я наконец смог разглядеть тебя. Ты стоял чуть в стороне, протягивая мне руку. Худощавого телосложения, небольшого роста, с огромными алыми глазами и в излюбленной форме захватчика. Это был действительно ты. Я ни секунды не раздумывая схватил твою руку как можно крепче. Ты потянул меня на себя, помогая встать. Второй рукой ты неуклюже нацепил на меня очки, что были на удивление целы. Запертая дверь сама по себе отварилась. За ней была только беспроглядная пустота. Я замер на месте, а ты уверенно подошел в упор к выходу. Ты вновь протянул мне руку. Я не раздумывая схватился за нее. Теперь я всегда буду идти за тобой. Доверять тебе. И больше никогда не оставлю тебя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.