ID работы: 14679150

Папина дочка

Ветреный, Разведка (кроссовер)
Гет
G
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 170 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 72 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Семнадцать лет назад — Глава, это очень сложный выбор… Я не могу поверить, что я должен его сделать… Я не представляю, что придется пережить моим близким… — Я все понимаю, Омер. Но иногда по-другому никак… — Но я не могу вот так отказаться от семьи! Моя любимая женщина беременна, я сделал ей предложение, у нас скоро свадьба… — Омер, — пожилой мужчина с усами выдохнул и посмотрел на молодого парня, своего лучшего ученика, — послушай… Никто другой не сможет выполнить это задание лучше тебя. Конечно, ты можешь отказаться от миссии, вот только простишь ли потом себя за малодушие? Омер задумался. Только вчера он был полон надежд, они с Лейлой строили планы на будущее, думали о том, куда поедут после свадьбы и как обставят комнату для малыша. Они собирались устроить праздничный ужин и объявить семьям, что у них ожидается пополнение. И вот… — К тому же, — продолжил мужчина, — я тебя знаю, ты не откажешься от работы в разведке… — Не откажусь, родина для меня превыше всего. — Ну вот. А как ты себе представляешь такую жизнь? Это будет означать, что твоя жена и твой ребенок всегда будут в опасности. Сможешь ли ты сам достойно исполнять свои обязанности, зная это? — Значит, мне лучше умереть для своей семьи? — Да, по крайней мере, для жены и ребенка уж точно. А твоя мама знает порядок… Омер вздохнул. — Получается, я не увижу, как растет мой ребенок? И, возможно, он будет звать отцом чужого мужчину? — Но зато ему не будет угрожать опасность. Да и ты будешь знать, что твои родные живы. Пойми, это специфика нашей работы — надо чем-то жертвовать. В кабинете повисла тишина. — Я согласен, — наконец сказал Омер. — Лейла сильная, она выдержит. Надеюсь, стресс не отразится на малыше. У нее останется частичка меня… Тем вечером он прощался с Лейлой как обычно, зная, что уже не вернется к ней. Привычно погладил ее живот, понимая, что не сможет увидеть, как растет его ребенок. И даже вряд ли узнает, кто у него будет — мальчик или девочка. Выйдя из дома Лейлы, он долго смотрел на окна. Всего через какой-то час любимая получит известие, что он разбился в машине, которая затем взорвалась, и теперь от него не осталось ничего. Омер с трудом заставил себя отвернуться и сесть в автомобиль, который умчит его навстречу новой жизни.

***

Наше время — Неслихан? Ты хотела со мной поговорить? — Омер вошел в так хорошо знакомый ему кабинет в министерстве. Любимая женщина поправила выкрашенные в черный волосы с темно-красным отливом (следы предыдущей Неслихан) и жестом пригласила его сесть. — Омер, я хотела поговорить о том, что тогда произошло… Омер вздохнул. Да, рано или поздно это надо будет сделать. Полтора месяца назад после операции в Ираке Неслихан вернулась в Стамбул разбитая и подавленная. Омер не хотел отпускать ее, но следовало разобраться и со здоровьем, и с Четином. Тем вечером он приехал к ней домой и увидел, как она в совершенной прострации кромсает ножницами фото с отцом. Слово за слово — и вот она уже на его плече рыдает от осознания того, что теперь она одна, что ее дом рухнул, что вся ее жизнь лежит в руинах. Она держалась за Омера как за спасательный круг, как за единственного родного человека на целой планете (хотя, по факту, так оно и было). Затем они переместились в ее спальню, и Омер потянулся, чтобы обнять ее. За объятиями последовали поцелуи — сначала робкие, в лоб и щеки, а затем губы любящих друг друга людей встретились, и… И в конце концов произошло то, что произошло. Омер не жалел — он любит Неслихан, она любит его, у них, возможно, слишком мало времени. Но сделать вид, что ничего не было, не получилось. Неслихан отдалилась, и сколько бы Омер ни пытался приблизиться, ему это не удавалось. За операциями, ранениями и прочим это было неудивительно. — Неслихан, — вздохнул он, — я уже говорил, что не жалею. Я не понимаю, почему ты стала такой холодной и отстранилась от меня. — Омер, — чувствовалось, что ей тяжело говорить, — просто тогда все произошло так неожиданно и… Я не знаю, я, возможно, не была готова к тому, что это случится в тот момент. Я испугалась, что ты уйдешь, что теперь все будет по-другому и вообще… Ладно, это не важно. Просто вчера кое-что случилось. И теперь надо решить, что делать дальше. — Что случилось? — удивился Омер после того как Неслихан замолчала и держала паузу пару минут, будто собираясь с мыслями. Дипломат облизала губы и натянула рукава джемпера на ладони. — Омер, я… Она не успела договорить — из штаба позвонили. Омер схватил телефон. — Код красный. Я должен ответить. — Поставь на громкую, — Неслихан, когда речь шла о работе, забывала про все. Омер выполнил ее просьбу. — Слушаю, Узай. — Атмаджа, поступила информация, что Горбатый взял в заложники десятый класс частной школы. — Что? — в один голос воскликнули Омер и Неслихан. То, что Горбатый — мерзавец еще тот, они знали, но вот что он покусится на детей, было в новинку. — У них как раз была физкультура, и Горбатый закрыл их в спортивном зале — шестнадцать человек и учителя. — Подождите, обновление, — ворвалась в эфир Назлы. — Горбатый отпустил учителя и учеников. В заложниках осталась только одна девочка. — Кто это? Почему только она? — Тебе лучше знать, Атмаджа. Сейчас ее зовут Эбру Асланбей. Но раньше ее фамилия была Коркмаз. — Что? — вскричал Омер, отключая вызов. Внутри все перекрутилось, едва он услышал это имя. Неслихан, до этого молча наблюдавшая за Омером, спросила: — Кто это, Омер? Почему ты так отреагировал? — Это… Нет, этого не может быть… Неслихан… — он поднял на нее глаза, и она встретилась с его растерянным взглядом. — Неслихан, это… кажется, моя дочь.

***

Эбру долго и выжидающе рассматривала неприятного горбатого типа с лицом олигофрена. То, что он был неадекватным, она поняла сразу, едва он появился в спортзале вместе со своими головорезами с автоматами и заявил, что берет весь десятый класс в заложники. Девчонки сразу завизжали, даже у мальчишек лица побледнели. Да что там, учитель и тот испугался. Шутка ли — заходит в класс чудовище и говорит: — Быстро свяжи всех. Я вас обменяю на голову Омера Атмаджа. Никто ничего и не понял. А вот Эбру, пока ее руки привязывали к рукам одноклассниц Мерве и Дениз, догадалась: у этого придурка личные счеты с каким-то Омером. И вряд ли бы он захватывал случайных десятиклассников. Значит, именно в их классе есть человек, который связан с этим таинственным и непонятным Атмаджа. — Девчонки, может, это чей-то отчим, брат или муж сестры? — шепотом спросила она одноклассниц. Те только помотали головой, а горбатый тип, заметив переговоры, подошел к их троице: — Вам что, жить надоело? — спросил он, стволом оружия поднимая голову Эбру. — Красивая… — констатировал он. — Пошел ты, — шепотом сказала девочка и дернула плечами. Глаза бандита стали злыми. — Какая дерзкая. Люблю таких. — Эбру, не связывайся с ним, — попросила Дениз. — Всем же хуже будет. — Слушай подругу, девочка, — посоветовал Горбатый. Эбру только фыркнула. — Ты что, его не боишься? — удивилась Мерве. — Пострашней видали, — сквозь зубы процедила Эбру. Не рассказывать же им сейчас об отчиме, который после смерти мамы превратил ее жизнь в ад! К тому же, для одноклассников она была девочкой-сиротой, которую после смерти родителей взял в свою семью старший брат — Миран Асланбей. Никто и не знал, что он ей не брат, а опекун. Эбру вздохнула. Вспоминать об этом ей и правда было нелегко. Мама вышла замуж за отчима от безысходности — вдове с малышкой было нелегко найти жильё, устроиться на работу. Бурак бей был хозяином одного из заведений, где мама работала официанткой. Он сразу же влюбился в красивую темноглазую девушку, сделал ей предложение, пообещал принять и дочь. Любовь приходит со временем — так решила мама Эбру и не стала отказываться. Вот только время шло, и отношение Бурак бея к Эбру становилось лишь хуже. Это теперь она понимала — будь у них с мамой свой ребенок, от нее бы отстали. Может, отправили бы в интернат или просто не трогали бы. А так Эбру была для Бурак бея напоминанием о том, что его женщина раньше принадлежала другому. Кто был ее папой, Эбру не знала. Мама говорила, что он умер до ее рождения. Но почему-то никогда не водила дочь к нему на могилу и не показывала совместных фото с ним. Из чего Эбру, повзрослев, сделала вывод, что папа жив, просто по какой-то причине не хочет общаться с дочерью. Возможно, у него другая семья, возможно, он вообще не хотел ее появления на свет. Эбру было все равно — папа для нее оставался эфемерной фигурой, и ее это не волновало. Тем более, теперь, когда в школе все знали о том, что ее родители умерли, а сама она живет со старшим братом и его семьёй. Горбатый бандит уселся на стул в углу спортзала, а Эбру принялась и дальше думать о том, кто же из одноклассников может быть связан с Омером Атмаджа. За почти год учебы в этом классе она познакомилась с ребятами достаточно близко, но все равно не могла вспомнить, что кто-то говорил о каком-то Омере. Может, это парень кого-то из девчонок? А может, у кого-то из мальчишек счёты с Омером Атмаджа? Хотя нет, у десятиклассников могут быть проблемы с ребятами на год-два постарше, максимум двадцатилетними — а Горбатому на вид лет пятьдесят. Нечесаный тип с неразвитой речью — вряд ли у него может быть что-то общее со стамбульскими подростками, учениками одной из лучших частных школ! К тому же, ради кого Омер Атмаджа может прийти в лапы бандита, чтобы спасти всех? Сама Эбру точно пошла бы на такое ради самых близких людей: Мирана, Рейян, Гюль. Ну и мамы, конечно, если бы мама была жива. Значит, среди ее одноклассников есть кто-то, кто не менее ценен для Омера Атмаджа. — Послушайте, — сказала она бандиту, — ну вот захватили вы полтора десятка школьников. А зачем? Вы уверены, что Атмаджа сюда придет? — Уверен, — прорычал Горбатый. — У него нет выбора. — Ну так, может, вы отпустите всех, кто не имеет отношения к Омеру Атмаджа? Пусть здесь останется только тот, кто с ним знаком. Горбатый поднялся и, шаркая ногами, подошёл к девочке. Мерве и Дениз за ее спиной сжались. — А ты дерзкая. Совсем как твой отец. Но ты права. Остальные мне не нужны. Выметайтесь отсюда, — рявкнул он, и перепуганные школьники тотчас принялись выпутываться из веревок и покидать спортзал. Эбру непонимающе посмотрела на бандита. — И что это значит? Я не знаю никакого Атмаджа. Горбатый издал какой-то странный звук, похожий на рычание и отрыжку одновременно. — Ты похожа на своего отца. Даже если бы я не знал, что ты его дочь, я бы это понял. Только твой отец смотрел на меня точно так же. — У меня нет отца, — воскликнула Эбру. — Есть. Просто ты о нем не знаешь. — Хорошо. И кто он? Бандит развернулся к ней и торжественно объявил: — Омер Атмаджа.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.