ID работы: 14679348

Ювелирный магазинчик

Джен
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

💎

Настройки текста
Примечания:

1999 год. 9 июля.

             Время подходит ближе к половине девятого утра. На улицах города пустовато, все спят в такой прохладный летний день. Но бедные работники, чья работа заключается работать почти всю неделю даже летом, сами уже мечтают об отпуске. Хотя некоторым и весело на работе, честно признаться.        На улице стоит пасмурная погода с дождём. Ветер разносит по улицам запах сырости. Те смельчаки, что решились выйти явно сейчас жалеют об этом решении, стоя под зонтами.

***

       Ювелирный магазинчик работает уже с восьми утра, но пока не принимая в себя посетителей. За кассой стоял мужчина, увлечённо читающий газету и покуривая сигарету.        Языком отодвинув сигару вбок и прикусив слегка боковыми зубами, продавец перелистнул страницу газеты, что-то бурча себе под нос и не отвлекаясь от чтения.        Вдруг раздался тихий скрип двери. Ювелир, уже прекрасно зная, кто зашёл, специально сделал вид, что не услышал, взял сигарету двумя пальцами, выдохнул дым, а после снова прикусил слегка боковыми зубами.        — Эй, Мих! — Раздался голос с порога, а после шаги, которые с каждой секундой становились громче.        Ювелир, продолжив читать газету и фыркнув, не разжимая зубы, выдохнул дым прямо в газету, продолжая сохранять своё серьёзное и невозмутимое лицо.        — Миха! — Подойдя к ювелиру и убрав газету от его глаз на стойку, посетитель щёлкнул пальцами. — В статую хуёвую превратился? — После последовала усмешка.        — Угу, привет, Андрюх. — Кивнул Михаил, подойдя к концу стойки и выйдя, а после подойдя к собеседнику, припрыгнув и сев на стойку.        — Как всегда никого по утрам? — Оглядев магазинчик, Андрей посмотрел в глаза товарища и расставил руки по бокам.        — Да. — Кивнул Михайло, поставив локоть на колено и подперев рукой щёку. — Знаешь, иногда даже радует: никто не надоедает и не лезет! Можно по утрам в тишине и спокойствие посидеть. А вот начнётся осень — так и днём, возможно, мало кто будет. Летом же обычно все отдыхают, верно? — Последовал кивок, — Вот видишь!        — Удивлён, что у лучшего ювелира города Горшенёва покупателей нет! — Хмыкнул Андро, потрепав друга по волосам.        — А я удивлён, что Князев ради всего этого встаёт так рано и идёт от своей квартиры целый километр сюда! Не устаёшь хоть? — Усмехнулся Горшенёв.        — Ну, знаешь, я уже давно привык. — Пожал плечами Князев, подойдя вплотную к стойке, развернувшись к ней спиной и тоже припрыгнув, а после сев рядом с приятелем.        Оглядев кольцо с самостоятельно полированным бриллиантом на своей руке, Миха довольно ухмыльнулся. А Андрюха, заметив кольцо, аккуратно взял ладонь друга и слегка придвинул ближе к себя.        — Сам бриллиант полировал? — Также аккуратно сняв кольцо с пальца друга, Андрей оглядел его, а после посмотрел на своё отражение в бриллианте.        — Да. — Кивнул Михаил, не отводя взгляда от кольца.        Князев, надев кольцо обратно на палец друга, спрыгнул осторожно со стойки и развернулся, встав перед товарищем.        — Не упадёшь? — Усмехнулся посетитель, положив свою ладонь на лопатки ювелира, вторую убрав под его ноги и подняв.        — Э… Нет. — Смутился ювелир, слегка покраснев, но безопасности ради, прижавшись к приятелю и сцепив свои руки за его шеей, уставившись куда-то на пол.        — Ну посиди немного, чтоб я точно убедился, что не упадёшь. Вдруг сломаешь себе что-то? — Вновь издал смешок Андрей, посмотрев в лицо друга.        — Андрю-юх, — Протянул Михаэль, посмотрев на товарища в ответ, — Ну отпусти, всё равно ты сам можешь уронить. — И фыркнул, — Долбаёб ёбанный.        — Ну что ты сразу обижаешься? — Усадив товарища обратно на стойку, Андро погладил его по волосам.        — Я не обижаюсь. — Горшенёв посмотрел на наручные часы. — Тебе через двадцать минут уже уходить.        — Правда? — Удивился Князев, посмотрев на наручные часы друга и оперевшись руками об стойку.        — Ну, на прощание я могу тебе сделать подарок. — Развернувшись и спрыгнув со стойки, Миха направился вдоль стены, а после скрылся в каком-то кабинете.

***

       Вернувшись обратно и встав перед стойкой, Михаил протянул другу кольцо.        — Не на безымянный палец, разумеется, — Усмехнулся Горшенёв, начав наблюдать за тем, как приятель взял кольцо и начал надевать, — Но как другу, в принципе, могу подарить. — А после приблизился к уху того и, ухмыльнувшись, прошептал: — И своему любимому и многоуважаемому посетителю, который, к сожалению, сейчас пойдёт нахуй отсюда.        — Спасибо за кольцо. — Хмыкнул Андрей, надев кольцо и оглядев.        — Можешь ещё прийти ближе к половине первого, у меня перерыв будет. — Поправив рубашку, Михаэль опёрся руками об стойку. — Ну, тебе, думаю, уже пора. Удачи!        — Ладно, в обеденный перерыв приду. — Вздохнул Князев, развернувшись и направившись к выходу. — Тебе тоже удачи! Надеюсь, не сгинет твой бизнес и я не увижу его закрытым к чертям ёбанным.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.