ID работы: 14679737

Доброе утро

Гет
PG-13
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Тёплые лучи утреннего солнца игриво бегали по умиротворённому лицу и окрашивали в золотистый цвет рыжеватые локоны. Настя заворочалась и уткнулась носом куда-то в локоть, прячась от света, так старательно пытавшегося отвоевать её у тёплых объятий столь желанного сна. Открывать глаза совсем не хотелось. Выходной как-никак, да и рано ещё. Настя вытянула в бок отлёжанную руку, дабы её размять, и нащупала заметную вмятину в матрасе. В голове пронеслось короткое «Чего?», и девушка всё же нехотя разлепила веки, но тут же зажмурилась. Ужасное «Да-как-тебя-вообще-природа-мать-высрала-ебучее-жёлтое-пятно» светило прямо в лицо. Настя похлопала глазами, села на кровати и наконец оглядела помещение. Потупив в стену пару секунд, она узнала комнату Артёма. Ну конечно! Как она могла забыть? О чём именно, история умалчивает. Настя с облегчением выдохнула, опознав знакомое место и спокойно рухнула обратно на измятую простынь. Спать больше не хотелось. Она потянулась за телефоном, дабы глянуть время. На блокировочном экране высветилось несколько пропущенных. Настя перезвонит. Обязательно. Потом. Часы показывали 7:42. Ещё даже не полдень. Какая неведомая сила заставила Артёма поднять свою тушу с кровати в такую рань? Это удивительно, но его действительно не было на месте. Только его рубашка, одиноко свисавшая с края кровати. Настя уж было собиралась встать и разобраться, куда это её друг свалил с утра пораньше, как вдруг в коридоре послышалось шлёпанье босых ног. Девушка уже давно запомнила его шаги. Вот, сейчас он опять зацепит ногой ножку стула и будет ругаться, но ни за что этот стул не подвинет. Из коридора слышится тихое «Зараза!» — Артём бы гаркнул на всю квартиру, но понимал, что проснуться от подобного звука Насте будет не очень приятно. Из дверного проёма потянуло сладким едва уловимым ароматом кофе. Вскоре на пороге показался и сам Артём. Растрёпанные волосы, чуть заспанное лицо, кофейное пятно на майке — всё это делало его каким-то таким простым — хотя, казалось бы, куда уж проще — и домашним, что ли. Он и так никогда не отличался особой серьёзностью, а сейчас выглядел совершенно по-дурацки, но почему-то от этого он становился только милее. Такой Артём Насте нравился больше всего. Ей редко доводилось застать его в подобном виде, но каждый раз когда перед ней появлялось это домашнее недоразумение, хотелось просто смотреть. Казалось, что именно такой он настоящий. Это не тот Артём, которого все видят каждый день, не тот, которым он изо всех сил пытается казаться и уж тем более, не тот, каким его считают. Это дурачок, который спит до обеда, красиво поёт и готовит отличный кофе. От осознания того факта, что такой Артём существует только для неё, Насте почему-то стало невероятно тепло. — Доброе утро, — прозвучал знакомый голос со стороны двери. Фёдоров спокойно прошагал к кровати и сел с краю. — Это тебе, — он протянул Насте тёплую кружку. — только осторожно, он горячий. — Спасибо, — девушка улыбнулась и поднесла ко рту кружку. Она на пару секунд сморщилась от лёгкого дискомфорта, причиняемого температурой напитка. Но кофе был правда вкусный. Настя, наверное, душу бы продала за то, чтобы ей рассказали секрет его приготовления. — Слушай, — она сделала ещё один глоток. — хотела спросить. — Что такое? — Артём повернулся к ней. — То есть ты сегодня правда встал раньше, чем обычно, только чтобы приготовить мне кофе? — почему-то Васюковой не верилось в реальность происходящего. — Ну тип того, — Артём почесал затылок. — Вкусно хоть? — Настя кивнула. Фёдоров быстро, но осторожно поцеловал её в висок. — Сколько раз я тебя просила так не делать? — она наигранно недовольно посмотрела на Артёма. Тот устремил свой взгляд куда-то в потолок и спустя пару секунд произнёс: — Примерно 62. Оба улыбнулись.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.