ID работы: 14679885

Шанса нет?...

Гет
G
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 14 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Меня зовут Ниган, и у моей жены рак, она проходила лечение, когда мир полетел к чертям… Я пытаюсь ей помочь… В один из тех напряженных дней, когда утренняя заря наполняла пространство вокруг, Ниган, несмотря на ранний час, уже был занят важным делом. Он в очередной раз восстанавливал окно, заколачивая его широкими досками от мертвецов. Им удалось пережить эту ночь, полную опасностей. Люсиль, будучи разбуженной неприятным звуком молотка, который раздавался на улице, открыла глаза. Она медленно повернулась на бок, чтобы увидеть время на часах, стрелка показывала почти 8 утра, и это заставило ее осторожно подняться со своей постели, аккуратно вытянув ноги на пол. Она встала, и в этот момент ее размышления переключились на предстоящую процедуру. Когда жизнь сложилась особенно тяжело, они стали ближе друг к другу, проходя через все трудности вместе. Люсиль прекрасно знала настоящего Нигана, все его положительные и отрицательные стороны, которые, несомненно, были неприглядными и даже отталкивающими. Она не отступала, несмотря на все препятствия, и оставалась верной и преданной своему мужу до самого конца. Он вёл себя как конченный кретин, но несмотря на все это, Люсиль не покидала, и всегда оставалась на его стороне, поддерживая в самые трудные и ответственные моменты. С особым вниманием к каждому своему движению, женщина осторожно покинула уютную кровать. Она медленно ощупывала каждый шаг, спускаясь по лестнице. Однако еще не дойдя до кухни, она уловила нежный, утонченный аромат, который исходил от свежеприготовленной еды. Этот завтрак был тщательно подготовлен Ниганом, который, будучи заботливым и внимательным, оставил его для своей любимой, чтобы она могла насладиться едой, когда проснётся. Но, стоит ли говорить о счастье, когда в душе женщины еще не утихала боль от того, что любящий человек предал ее, словно нанеся удар в самые чувствительные струны ее души. Прошло уже больше месяца, с тех пор как мир, словно вдруг охваченный бедствиями, начал свою бесконечную борьбу, и каждый человек в этом мире был вынужден стать не просто наблюдателем, но и активным участником в этой жестокой игре на выживание. – Ты уже проснулась? – неожиданно прозвучал мужской голос, который был полон заботы и тепла. Ниган, который, казалось, внезапно появился из темноты, подошёл к ней, и осторожно, словно держа в своих объятиях самое драгоценное и хрупкое сокровище, обнял её сзади. Люсиль, которая еще не полностью пришла в себя ото сна и была погружена в свои мысли, внезапно ощутила это прикосновение и встряхнулась от неожиданности. Но в то же время она не могла не ответить на такое внимание, и повернувшись к мужу, словно в поисках утешения, положила свою голову на его плечо. В этот момент казалось, что слова – это лишнее, что она хочет лишь наслаждаться теплотой и близостью любимого человека, чувствовать его присутствие рядом. – Да, может тогда и позавтракаем, ведь ты еще не притрагивался к еде, – сказала Люсиль, подняв взгляд на Нигана. Отстранившись друг от друга, Ниган, помог Люсиль сесть за стол, и сам, начал размещать на столе все необходимые предметы для завтрака. – Как ты сегодня себя чувствуешь? Ты ведь, уже пару дней не спала, — сказал он, акцентируя внимание на важном моменте, и, поставив перед ней кружку с горячим чаем, смотрел на свою жену с тревогой и заботой. Люсиль, не спеша, начала процесс завтрака, в то же время небрежно взглянув на Нигана и немного пожимая плечами, чтобы выразить своё бесстрастное отношение к ситуации. В её голове крутились мысли, что происходит с её сном, и она не могла исключить, что последствия терапии могли сыграть свою роль. С этим вопросом на уме, она не смогла удержаться и не выразила своё беспокойство, – Что там у нас с лекарствами? Тебе скоро придётся вновь ведь идти на вылазку? – с тревогой в голосе спросила Женщина. Ниган, услышав этот вопрос, не произнёс ни слова, но тихо и неторопливо поднялся со своего места за столом, медленно переместился к холодильнику и, открыв его дверцу. Его взгляд упал на полку, где лежала инфузионная система. – На пару дней, думаю, будет достаточно, – начал он, но затем, добавил, – Но ты абсолютно права. Завтра я съезжу за лекарствами и едой, а то запасы заканчиваются. – Его голос был полон беспокойства, ведь он осознавал, что ресурс на препарат может быть исчерпан в любой момент. Она глубоко вздохнула, и, не проявляя особого аппетита, принялась медленно кушать. Съев пару кусочков от яичницы, она безразлично отодвинула тарелку в сторону, словно отказываясь от дальнейших попыток утешить своё голодное тело. Смит без слов встала со своего места за столом, молча, и с тяжелым взглядом направлялась обратно в свою комнату, оставляя мужа одного.Ниган взял из холодильника одну из инфузионных систем, и подготовил все инструменты для капельницы. Смит погрузилась в мягкие объятия кровати, и ее взгляд устремился вверх, к белому потолку, который казался бесконечным небом, наполненным воображением. Ее размышления были погружены в свои мысли, словно она находилась под действием гипнотического прикосновения, которое не давало ей уйти от мыслей о будущем. В голове у нее складывались картины их будущего совместного бытия, где они составят прекрасную семейную картину, полную любви и тепла. Но в то же время, она осознавала, что разговор о возможности появления ребенка был бесполезным и тяжелым, так как ее заболевание ставило крепкие препятствия на пути к этому идеалу. Это было словно адский сон, из которого она так стремилась выбраться. В тот момент, когда мужчина зашёл в комнату, его взгляд сразу устремился к своей супруге. Он стоял на пороге, не спуская глаз с Люсиль, и в течение нескольких минут вглядывался в неё, словно пытаясь проникнуть в глубины её души. В этот момент он осознал, насколько сильно Люсиль изменилась за время тяжелой болезни, но в то же время ощутил, что внутренняя сила и неповторимая красота Люсиль не сломались, а, напротив, только укрепились. В его душе вспыхнула благодарность судьбе за то, что она позволила ему сохранить её любовь. Он осознал, что никто из тех, кого он встречал ранее, не мог сравниться с Люсиль. Он был уверен, что только Люсиль принадлежит его любовь, и без неё его жизнь потеряет смысл. Атмосфера в комнате была наполнена туманом сомнений и неуверенности, Люсиль, словно пытаясь прояснить мысли, медленно произнесла, – Может быть, всё это уже не имеет никакого смысла? – Её голос звучал спокойно, словно она уже потеряла смысл в лечении. Ниган, откликнувшись на её слова, подошел к кровати и, с легким движением, сев на край постели, взял Люсиль за руку, – Я обещаю тебе, Люсиль, мы справимся с этим! Я найду еще лекарства, и ты обязательно поправишься!! Я буду делать всё возможное, чтобы ты вернулась к нормальной жизни!  – говорил он с полной уверенностью в своем голосе, стараясь поддержать ее дух и веру в лучшее. Он медленно и аккуратно наклонился к Люсиль. Его объятия были осторожными, словно это последний раз, когда он сможет почувствовать ее тепло. Его губы слегка прикоснулись к ее, и в этот миг он почувствовал, как его сердце замирает от страха — страха потерять ее. Для него это было не просто страхом, это было настоящим ужасом, ведь потеря любимой супруги, была бы самым большим бедствием, которое могло когда-либо случиться с ним. Неужели надежды нет?...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.