автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Что с ним не так?

Настройки текста
Примечания:
~°В наше время, подростками быть - приговор.°~ И вот Джодах снова идёт в одно и то же время к выходу из подъезда. Там его уже ждал высокий парень лет 16, который только вернулся с колледжа. Он курил сигарету, держа во второй руке вторую для долгожданного гостя. - Я думал в этот раз ты не придёшь. Сказал парень в чудаковатом шарфике, передавая сигарету. А Джо её просто принимает, подходя ближе, зажимая её между губ, закуривает от сигареты подростка. - А я когда-то не приходил? Это был риторический вопрос. Они встречались на этом месте, в это же время каждый будний день, на протяжении уже месяца. Это стало общей традицией для них. - Ну что, как съездил к родителям? Этот вопрос очень волновал мужчину, так как при каждой поднятой теме про родителей - паренёк чуть ли не дрожал от страха. Этот раз был не исключением. - Как всегда - дерьмово. И этого хватило Ави для того, чтобы начать оглядывать мальца на наличие синяков и садин. И он не прогадал: руки были в достаточно больших гематомах, в некоторых местах были царапины. На видном месте из под шарфа выглядывал фиолетовый отпечаток руки, а на щеке был пластырь. - Только попробуй что-то сказать. Сказал, как отрезал Лололошка. - А я скажу! Мать твою, какого хуя? Это уже не первый раз! За что они тебя так? И Джодах знал, что Ло просто физически не мог заслужить такого обращения к себе. Тот был хорошим парнем, самый лучший студент медицинского колледжа, главный активист. Так чем же были недовольны его родители? Им же гордиться надо, А не лупить до потери сознания! - Заслужил, не заслужил, им плевать. Они всегда найдут повод из-за чего ударить. А даже если не найдут - то будет просто "для профилактики". Давай закроем тему? Лучше расскажи, как у тебя на работе? Когда твой брат приезжает? Уже хочу с ним познакомиться. И он снова переводит тему, как и в прошлый раз, и в позапрошлый. Каждый понедельник, после выходных - одно и то же. - На работе всё нормально, но вот вскоре хотят в нашем офисе сделать ремонт, поэтому буду работать удалённо. А Джейс приедет на следующей неделе, в среду. Я вас обязательно познакомлю. И Лололошка снова улыбается своей непринуждённой улыбкой, будто бы не провёл выходные в аду, где его за малейший пролёт - пиздили всем, что в руку попадёт. И это было ужасно. Но Джодах не мог ничего с этим сделать. Как Ло однажды говорил: - "Сейчас я финансово завишу от родителей. Малейшее слово в их сторону - и я вылечу из своего колледжа." Это и правда было разумно, но всё равно слишком больно смотреть на истерзанного мальца, что так запал в душу. Они продолжили стоять у подъезда и курить. Джодах рассказывал разные истории с работы, о том как провёл выходные и много ещё чего, а Лололошка слушал, как всегда. Умение слушать - это первое, что подметил про себя Ави в первый вечер их знакомства. Это очень понравилось старшему, так как в данное время редкость увидеть подростка, умеющего слушать и слышать. Наверное, Лололошка знал почти что всё о беловолосом, но вот только про себя он рассказывал очень редко. Но при этом и правда метко! Каждый факт о нём - звучал как какой-то подкаст про жертв изнасилования или же серийных убийц. И это было воистину ужасно. Как будто в жизни этого светлого мальчика не было ни одного счастливого момента, а если было - то это счастье заключалось в чём-то настолько ничтожном. Смотря на него - становится жутко. Он носит очки, которые закрывают его уставшие чёрные глаза, которые сами за себя говорят. Он устал. Это было видно по всему. Его походка, вздыхания, поза, колличество выкуренных за один вечер сигарет. Он устал как физически, так и морально. За таких подростков становится страшно. Вот сейчас он старается, а в будущем уже ничего хотеть не будет. И это настолько много вероятно, что хочется рыдать. - "Прости за моё бездействие. Сейчас я не могу тебе ничем помочь, кроме пустых разговоров по вечерам. Надеюсь хотя бы они отвлекут тебя от твоей несладкой жизни." Подумал про себя Джодах, провожая взглядом худую фигуру парня. Мужчине тоже не помешало бы собираться обратно, но он стоял на месте и докуривал сигарету, которую ему протянули такие сильные руки паренька.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.