ID работы: 14680337

Битва молокососов (удачников)

Джен
G
Завершён
29
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В игорном доме жизнь кипит не утихая. Демоны, заплутавшие путешественники ставят части тела, свою жизнь или жизнь близких ради азарта. Небожители боятся сюда заглянуть, ведь здесь всем правит Хуа Чен. Непревзойдённый демон с кровожадным клинком. Чиновники небес лично с ним разговаривать не хотят, но все знакомы с его избранником. Се Лянь убил предыдущего владыку небес Цзюнь У, и теперь на небесах воцарился порядок. Но сейчас не об этом. Нынче в столицу нечисти заглянул юноша. На других не похож ничем, тем и привлёк внимание одноглазых тварей, хряков и демониц. Белые, с жёлтым оттенком волосы до плеч, двухцветные глаза, фиолетовые, а в центре бирюзовые, словно море во время штиля. Зелёные одежды, золотые украшения, которые стоят больше, чем десятки жизней каждого из жителей территории короля призраков. А еще на лице беловолосого был аксессуар, который непонятен был всем. Очки с сиреневым стеклом. Единственное, на что обратил внимание человек, так это большое здание, где написано «Игорный дом». — Замечательно. Посмотрим, что мне могут предложить. Без проблем Авантюрин зашел в здание, где стоял шум и гам; нечисть в масках, разного роста и силы, с интересом смотрит, как мужчина встряхивает кости, медленно открывает и... — Чётное! Я победил! Все начали ему аплодировать, и сотрудник КММ, что ненароком сюда попал, громко и вкрадчиво взвал к нему: — Я тоже желаю сыграть. Хочу сыграть с тем, кого удача ни разу не обошла стороной! Демоны и демоницы замолчали, а потом поползли щепотки. — Надо же.. — Бросить вызов градоначальнику!.. — Неслыханная наглость.. Слышалось тут и там, пока одна из демониц не приказала всем замолчать. — А ну тихо! Говорит глава города! — Надо же.. Человек хочет потягаться со мной удачей? Ты меня заинтересовал. Откинув красную вуаль, Хуа Чен медленно спустился по длинной лестнице, что отделяла его от низкосортной нечисти. — На что ставишь? — На большее. Ответил блондин, осматривая своего оппонента. Судя по тому, как уважительно к нему обращаются и затихают от одного упоминания его титула и имени замолкают, становится ясно - он авторитет. — На большее? Очень хорошо. Какова твоя ставка? — Моя жизнь. Я играю не последнюю роль в мире людей, у меня полно слуг и богатств. Не откажетесь ли вы от ещё золотых побрекушек, господин градоначальник? Блондин снял очки, показывая миру свои красивые глаза. Цвета были настолько насыщенными, что стоили бы дороже всяких драгоценных камней. — Чтож, раз вы настолько уверены в своей победе.. Высокий мужчина поднял голову, усиливая чувство своего достоинства. — Я позволю тебе в будущем самому выбрать приз. Будь то оружие или чья то жизнь. Можешь загадать даже желание, любое, которое только придумаешь. — Я согласен. Демоница, до этого стоявшая в стороне, тихо подошла к мужчинам и спросила громко. — Кто первый бросит кости? — Даю право хода ему. Слуга покорно передала кости и стакан блондину, повторно громко оглашая правила. Хотя, и так стояла тишина, что даже шепот можно отчётливо услышать. — Тот, кто выиграл больше, побеждает. Когда стакан поднимется, дороги назад не будет. Осмотрев кости, Авантюрин закрыл стакан и начал трясти, нарочито медленно и вальяжно, уверенный в своей победе. И вот, он кладёт стакан на стол, заводит руку за спину и поднимает стакан. Две шестерки. — Да ну! Не может ему так везти! — Градоначальник должен выбить ровно такое же число, что бы начать следующий раунд! — Замолчите, градоначальник бросает кости! Хуа Чен встряхивает кости задумчиво, оценивая оппонента. И вот снова две шестерки. Но на этот раз тишина. Никто градоначальника не хвалит. Все его уважают, но все слишком напряжены. Два человека, точнее, человека и демона, с одинаковой удачей.. Чья иссякнет быстрее? Едва ли не весь призрачный город собрался, что бы посмотреть на эту битву. Пусть не такая легендарная, как битва с Безликим Баем, но все же.. Ставили на большее, на меньшее, на определённое число, на чётное, нечётное.. Пока не закончились варианты. — Чтож.. В бросании костей ты хорош. А сражаться умеешь? — У меня есть познания, но нет желания. Может, увидимся ы следующий раз и снова "попытаем удачи? " Все в шоке. Битва закончилась ничьей. — А.. А что пропустил? Донесся голос дядушки Се.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.