ID работы: 14680372

(не)взрослые

Гет
PG-13
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

май и глупости

Настройки текста
она сидела в школьном коридоре. сидела на подоконнике, не пачкать же новые черные джинсы. за окном светило восходящее утреннее солнце. и снова бесследно прошли одиннадцать месяцев, и снова наступило второе мая. только оно было не совсем такое, как представляла себе девушка с черными, как мазут, волосами и простыми карими глазами. - доброе утро! - из конца коридора послышался голос. добрый, счастливый голос. он был бодр, свеж и чертовски красив. пшеничный блондин с глазами цвета моря.она так ждала его, но он был ей нужен совсем не сегодня. - ты забыл? - как только юноша подошел достаточно близко, он заметил печальное лицо девушки. школьная рубашка на размер больше изящно лежала на плечах девушки. чуть скрывая черную футболку. - о чем? - вчера было первое мая. - ну да. день весны и труда. - да ты разве не понимаешь?! договаривались ведь, я тебе звонила, из дома была бежать готова, а ты дрых! - на глаза наворачивались слезы, девушка рывком поднялась с подоконника, встав вплотную к кудрявому блондину. - экзамены скоро, спать надо, а не на заброшки бегать. - но мы же хотели первомай встретить! вдвоем. только вдвоем! - подруга, не злись ты так! это не последний первомай, мы еще тысячу таких встретим. жизнь слишком короткая, может, я больше никогда не посплю нормально. ты же не хочешь разорвать из-за этого дружбу? - подруга, дружбу, как по девушке резали эти слова! резали, будто самым острым в мире ножом. медленно проходясь по сердцу, выдавливая каждую каплю крови. хотелось реветь в голос. - почему ты предупредить не мог? почему? может, для тебя это совершенно ничего не значит? - первомай - это всего лишь первомай. ни больше, ни меньше. нам бы об экзаменах думать, а не о встрече рассвета на крышах. кстати, у тебя сколько за пробник по русскому? девушка была готова расплакаться. как он мог не понять, что этот чертов закат, эта заброшка, эта крыша, все это так для нее важно?! почему его так резко заволновал этот глупый пробник? глупый, такой же глупый, как он! глупый, глупый, глупый блондин! а ведь все давно стало таким одинаковым. таким серым, совершенно не весенним. в первый май она боялась, потом ее сердце тихо колотилось, в третий раз она была спокойна, в четвертый раздражена, а теперь кипела от бессмысленной, но такой шипучей ярости. - мне было, что тебе сказать... но прости уж, по твоей прихоти я дождусь этого глупого первомая! в шестой раз. - девушка говорила это почти сквозь слезы, почти в след, ее голубоглазый блондин уже отходил к остальным одноклассникам. таким же слепым и противным, таким же юным и глупым, для которых рассвет на крыше - "детские глупости", а первомай - просто дата в календаре.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.