ID работы: 14680424

Star Note

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сидя на шикарном пастельно-голубом диване в звёздочку, Матвей смотрел на небо, где был виден млечный путь. Парень с таким увлечением рассматривал каждую "пылинку" этого чудесного объекта, что не заметил, как рядом с ним возник силуэт. Силуэт этот Матвей недолюбливал всей душой, поэтому старался игнорировать его присутствие всеми силами. Высокий парень присел рядом и стал назойливо пялиться на синеволосого, при этом поддерживая улыбку до ушей, всем своим видом показывая, что не прочь, чтобы на него обратили внимание. Матвей сначала нервно дёрнул глазом, а затем цокнул и заговорил: - Ало, я в достопримечательности не записывался. Хватит на меня пялиться. - А зря, из тебя бы вышел непревзойдённая скульптура Аполлон. Матвей скривился в лице , и Владимир захохотал. После они просидели буквально 30 секунд в тишине, как шатен снова заговорил: -Эй, Черничина, не хочешь прогуляться? - Нет уж, спасибо. С банными листами не гуляю. - Ну прям, не так уж я и приставуч. Ну пойдём пройдемся, смотри какое там красивое цветущее поле! Ну же! Третьяков готов был уже на колени встать перед Матвеем, лишь бы тот согласился пройтись с ним, но тут случилось чудо, и Матвей, закатив глаза, наконец встал и зашагал в сторону поля с невообразимо красивыми полевыми цветами. Третьяков заулыбался и отправился вслед за ним. Растения на поле в основном были в голубых и синих оттенках, что очень подходило под цветовую гамму Крименова. Владимир подметил это и бросил словечко в сторону черничного: -Хей, смотри, эти очень похожи на тебя. Владимир сорвал один голубоватый цветок , поднёс к волосам Матвея и оставил его там. -Не сравнивай меня с растениями. Матвей ответил холодно, но в груди всё равно что-то йокнуло. Продвигаясь всё дальше и дальше по полю, они заметили небольшой сад, в котором преобладала красная палитра. Синеволосый парень, недолго думая, рванул туда за красным цветком. Третьяков, не успев ничего сказать, побежал за ним. Матвей сорвал изящную алую розу, у которой, на удивление, не было шипов, и вставил в волосы Владимира. Шатен мягко улыбнулся, посмотрев на черничного. Крименов немного покраснел, но успел отвернуться до того, как лёгкий румянец проступил на щеках. -Черничина, ты чего отвернулся? -Да у тебя морда смешная, щас на землю упаду и буду биться в конвульсиях от смеха. Матвею самому стало смешно от своих слов, они звучали так наигранно и абсурдно, что вызывали непроизвольный смешок. На лице Владимира читалось непонимание происходящего. Но не долго думая, он решил проучить Крименова, присев, обхватив обе его ноги руками и пристав. Матвей аж ахнул и стал негодовать: -Придурошный что ли? А ну отпусти! Синеволосый начал легонько лупить по рукам Третьякова. Тот лишь хихикал, подливая масло в огонь. Владимир всё же опустил негодующего парня и ,потрепав за волосы, предложил отправиться дальше в это маленько путешествие. Они шли по саду великолепно изящных роз. Матвей смотрел вперёд и летал где-то в своих мыслях, думая о том и о сём, иногда невольно спотыкался и продолжал идти. Третьяков же внимательно наблюдал за своим спутником, его глаза были прикованы к Матвею, он будто хотел изучить каждую особенность его лица. Вот оба подошли к пышным и аккуратно подстриженным кустам-аркам, они огибали дорожку, выложенную из белого мрамора. Долго не размышляя, Владимир предложил отправиться по этой дорожке, на что Матвей ответил согласием. Оказалось, что дорожка эта вела к берегу удивительно красивого моря, где также стоял небольшой домик, а на его веранде симпатичный столик со стульями. Матвей рванул к этому столу, ведь ноги уже давали знать , что пора бы передохнуть. Владимир неспеша догнал Крименова и уселся напротив. Повернул голову к берегу, он увидел невообразимый пейзаж: тёмно-синее небо с оттенками лазурного было усеяно звездами, которые мерцали не слишком ярко, но достаточно, чтобы можно их было заметить, и теми самыми пылинками, которые рассматривал Матвей в самом начале их сегодняшней встречи. Обоим это место было по душе. Вдруг их взгляды пересеклись, Крименов вздрогнул от неожиданного зрительного контакта, а Третьяков наоборот растянулся в улыбке. Матвей хотел снова что-то возразить, но не успел, ведь новая причина негодования настигла : Владимир нежно взял его ладонь и поцеловал тыльную её сторону, смотря при этом на черничного таким нежным взглядом, что аж сердце в пятки уходило. И тут что-то прозвенело и шатен исчез так же внезапно, как и появился. На столе остался тетрадный лист в клеточку, где были нарисованы многочисленные звёзды, незабудки и черники.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.