ID работы: 14680571

Серьёзные отношения

Слэш
G
Завершён
5
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Над Нью-Йорком зажглись первые звезды, ознаменовав начало глубокой ночи. Из открытого окна доносилась лишь тишина, а тени, создаваемые узорчатым абажуром торшера, приобрели пугающие очертания. Профессиональный охотник на демонов тут же отыскал среди них силуэты, похожие на выползающих из тьмы монстров, но осознав, что высматривает вокруг опасность, Александр отодвинул стопку отчётов прочь и повернулся к читающему на соседнем диване магу: — Пошли спать? Магнус повернулся на звук своего имени и тут же спрятал взгляд за ресницами: — Я ещё почитаю. Не жди меня. Нефилим поднялся из-за стола, нахмурившись, и подошёл ближе к своему парню. — В последнее время ты часто задерживаешься на работе или сидишь с книгой, избегая меня по вечерам. Все в порядке? — Не переживай обо мне, сладулик. Спокойной ночи, — певуче протянул чародей, слегка растягивая гласные звуки. Александр взглянул на книгу, обложку которой наблюдал в руках мужчины целую неделю. Непривычно долго, особенно учитывая, что теперь колдун уделял чтению все свободное время. Но, закладка между листов не двигалась с места. — Магнус. Я уже понял, что тебе не привычно открываться на личные темы и не хочу давить. Однако, если ты чувствуешь себя…- Александр замялся, подбирая слова. — Если ты захочешь поговорить со мной — знай, что я всегда пойду навстречу. Смогу понять и поддержать тебя. Магнус прикусил губу, отворачиваясь к окну. Уши его слегка покраснели. — Прости, солнце. Я не хотел врать тебе. — Тебя что-то беспокоит? — как можно мягче спросил юноша, накрывая пальцы мага своими. — Если честно… — начал Магнус, но тут же оборвал себя: — Это все ерунда. Я уже иду. Чародей грациозно потянулся и поднялся с дивана, щелчком пальцев отправляя книгу в полет на полку. Он ярко улыбнулся парню, проходя мимо него в спальню, когда Александр придержал Магнуса за предплечье. — Пожалуйста, скажи мне. Маг опустил голову, пряча глаза за челкой, но хватка на руке не ослабла, несмотря на повисшее в лофте неуютное молчание. Нефилим держал бережно, не причиняя боли, но и не позволяя вырваться, когда мудчина сделал шаг в сторону. Осознав, что освободится у него не выходит, Магнус опустил плечи и послал юноше умоляющий взгляд. — Пустяки, дорогой мой. Не бери во внимание. Александр развернул Магнуса к себе, обнимая, на что чародей только вздохнул в ответ, сразу разгадав маневр охотника, не позволяющий выскользнуть из кольца рук, чтобы сбежать в спальню от разговора. Осознав, что упрямство Лайтвудов снова одержало над ним верх, маг сдался. Плечи его дрогнули, а спина согнулась, когда Магнус подался перед, прижимаясь лбом к чужому плечу, чтобы не смотреть в глаза юноше, и почти прошептал: — Прости меня, пожалуйста. Я просто… не хочу близости. Извини меня, родной. Ты не обижаешься? Лучник перехватил Магнуса за талию и поднял его подбородок вверх, заставляя открыть лицо: — Твои переживания не ерунда. И я вовсе не обижаюсь. Только тревожусь из-за того, что ты не сказал об этом прямо. Не стоит избегать меня, если просто не хочешь секса. Магнус тряхнул головой так, что пальцы Алека соскользнули с его подбородка: — Ппости меня. Мне невероятно стыдно, Александр. Я эгоист. Но, ничего не могу поделать с собой. Не могу остановить тебя, когда ты делаешь все эти вещи. Поддерживаешь меня, устраиваешь свидания, даришь цветы и милые подарки без повода, готовишь завтраки… Мне так хорошо с тобой и оттого безумно стыдно за то, что я не могу дать тебе то, что ты хочешь. Только, из-за чувства вины становится ещё хуже и вместо возбуждения приходит нервозность или дискомфорт от малейшего прикосновения. Магнус отстранился, судорожным жестом запахивая халат плотнее, от чего тонкие шлейки порвались и шёлк соскользнул к ногам мага, оставляя мужчину в одном белье. Александр успел только подумать, что раньше вовсе не видел, чтобы его парень надевал боксёры, когда Магнус присел пытаясь поймать одежду. Охотник опустился рядом, бережно расправля складки шёлка и укрывая им Магнуса. — Я оказываю тебе знаки внимания не в качестве принуждения. Это выражение моей привязанности. Чародей поднял голову, но тут же опустил взгляд, заливаясь краской стыда. Он вскочил на ноги, поправляя одежду теми же судородными жестами, отчего швы опасно натянулись и запрещали. — Не стоит, Александр… — Стоит. Остановись и послушай меня, пожалуйста. Ты дорог мне и поэтому я сам получаю удовольствие, когда провожу с тобой время. Разными способами. Наслаждаясь рассветом на мосту, играя в бильярд или распивая коктейли. Я люблю слушать твои истории и то, как ты смеёшься над моими шутками. Люблю дарить тебе цветы, потому что ты улыбаешься в ответ и весь вечер опускаешь лицо, вдыхая их аромат, а затем смотришь на меня так, будто я достал луну с неба. Ловить такой твой взгляд —приятнее всех достижений в моей жизни. — Тоесть, тебя не обидит отказ? — осторожно спросил Магнус и его ресницы бросили трепещущую тень на щеки. — И твои ухадивания не для того, чтобы после я отблагодарил за подарок или чудесный вечер? Александр, бережно смахнул чёлку с лица мага. Взгляд юноши был наполнен нежностью. — Прошлые парни обижались на меня или игнорировали, если я не отвечал им взаимностью… — едва слышно пробормотал чародей, опасаясь обидеть сравнением с другими мужчинами. — Но, ты отвечаешь, — просто ответил Алек. — Ты испытываешь те же эмоции, что и я. Так же желаешь меня увидеть, находишь поводы и места, где мы можем побыть вдвоём. Придумываешь свидания, на которых нам двоим будет интересно, несмотря на разницу вкусов. Уговариваешь попробовать что-то новое. — Ты понимаешь о чем я, Александр, — оборвал Магнус, ощущая как краска вновь заливает щеки. Нефилим вздохнул, на минуту замирая перед мужчиной, но прежде чем встреврженный маг успел что-то сказать, Алек продолжил свою мысль: — Я хочу построить длительные, доверительные отношения. Поэтому не строю иллюзий, будто нам всегда будет хотется одного и того же одновременно. Магнус робко посмотрел в ответ, но видя решимость в глазах юноши, не смог удержаться от улыбки. — Чтож… Кажется, книга мне сегодня не понадобится. — На сей раз Александр не возражал пропустить его в спальню и они легли рядом, привычно переплётая пальцы. Нефилим оставил поцелуй на тыльной стороне руки мага и предложил завтра выбрать тому пижаму. Магнус не смог ответить из-за подкатившего к горлу комка и просто кивнул в ответ. Он был абсолютно счастлив.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.