ID работы: 14680608

Фрик

Слэш
R
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Не плачь

Настройки текста
Примечания:
      Был светлый день. Альянс проводил Пятого к телевизорам, радовался и танцевал как ненормальный. Колонки тоже были счастливы, но они не осознавали, что настоящее зло было не в той нахальной камере, а в их начальнике.       С-28 не подавал никакого виду, выдавал смешки, кивал и излучал собой тепло и доброту. И С-82 тянулся за ним.       Они работали в лаборатории. Переставляли процессоры, обсуждали насущные вопросы и гоготали.       После своего «проститутства» на базе предателей С-82 ещё было трудно показывать себя нормальной полноценной личностью. Он скрывался за спинами других колонок, старался не подавать звуков да и в целом был тенью. От одиночества его спасал С-94: всюду тащил за собой, давал в линзу, диффузор — или даже экран! — всем, кто хоть как-то цеплял С-82 за достоинство (увы, пока не имеющееся).       С-82 не мог ответить тем же, и С-94 рвался за двоих. Но он не презирал его за это, просто стучал по колонке и натужно вздыхал. С-82 всё ещё существовал по своим вбитым установкам, боялся каждого шороха и на презрительный (и невидимый) взгляд С-94 сжимался и начинал ныть. Они оба до сих пор были чужими среди своих.       В общем, С-49, глядя на эту картину, каждый раз предлагал сходить С-82 к психологу-ремонтнику, отчего тот отнекивался.       А С-28 давно приметил, что пора к ремонтнику. Только не психологу и не С-82. А С-94. — Как у вас дела? — поинтересовался С-28, перекладывая детали в коробку. — А? — С-82 приподнял наушники и повернулся к нему. — Ты что-то сказал?       С-28 вздохнул, и С-82 сжался: опять сделал что-то не так. — Как у вас дела? — повторил С-28. — У нас? — не понял С-82, а потом пошевелил мозгами, и до него дошло: личный фронт. — Д-да, всё нормально… — С-94 не сбоит? Видел, он искрил.       С-28 напирал. С-82 даже не понял, как сумел родить из себя — впервые в жизни! — вопрос-наезд в духе С-94. — А почему ты интересуешься?       Деталь особенно громко шлёпнулась в коробку, и С-28 замер. С-82 тоже; он снял наушники и сжал в своих руках, а С-28 потёр колонку ладонью и вздохнул. — Я просто переживаю, — С-28 положил руку на место, где должно быть сердце, и выдал грустные потрескивания динамика. — Всё-таки, он таким родным нам стал… Не хотелось бы, чтобы с ним что-то случилось.       С-82 может и заподозрил бы что-нибудь неладное, но моделька С-28 помешала ему: она вылезла из нижнего угла рабочего экрана, покачала пальцем и, выдав «а-а-а», исчезла. По колонке прошёлся ток, и С-82 взялся за неё. — Ты тоже искришь, — С-28 почти переигрывал, взял С-82 за плечо и склонился к нему. — Ты в порядке? — Д-да, — С-82 кивнул. — Всё хорошо.       С-28 был лучше, даже выше и шире. Не хотелось его расстраивать.       Хоть и искрил С-94 из-за веселейшей ночи. — Тогда продолжим, — С-28 вернулся к разбору деталей, и С-82, постояв ещё немного, присоединился к нему.

***

      С-82 закрыл за собой дверь, провернул в замке ключ и, освободив ноги от обуви, подошёл к кровати. А на ней его уже ждал С-94. Он похлопал ладонью рядом с собой, и С-82 залез на кровать. Он расстегнул пиджак, обнял С-94 и уткнулся диффузором в его плечо. — Как день? — прошептал С-82, когда ладонь без перчатки легла на задник его колонки и погладила. — Как всегда, — тихо отозвался С-94, и оба смолкли.       Ладони мягко огладили плечи, и С-82 улёгся. С-94 разместился рядом, запустил руку под его рубашку и уложил на животе. С-82 в ответ прижал его к себе за талию, и оба зашумели. — Мы с тобой давно так не лежали… — начал С-82, и С-94 коротко согласился: — Да.       С-82 замолк. — У тебя что-то случилось? — он развернул его колонку к себе и всмотрелся в диффузор. С-94 вздохнул, загрёб его в объятия и уткнулся в его колонку своей. — Это из-за начальства? — Полыхающая жопа С-28 не вызывает во мне никаких эмоций, — ответил С-94, и С-82 не удержал смешка. — Слышал, его опять Пятый обул. Ты же видел, как он без этого своего пальто вернулся? Или в чём он там был… — Кажется, да, — С-82 кивнул, и С-94 продолжил: — Честно говоря, бесит меня этот С-28. — Почему? — Он придурок, творит какую-то хрень с ровного места. Даже Пятый лучше бы справился с ролью руководителя, чем этот… убогий. — О-о-о, — протянул С-82. — Даже Пятый?       Он пытался шутить. Он только учится, правда. — Даже Пятый, — С-94 перевернулся на спину, утягивая за собой и С-82. — Хотя я и того обул, — он гордо хмыкнул и подставил шею, позволяя стянуть с неё полосатый галстук.       С-82 отложил его в сторону и взялся за рубашку. Пока он расстёгивал её, С-94 уже успел снять с него пиджак, стянуть брюки и перевернуть под себя. — Я быстрее, — он откинул белые брюки на тумбу, и следом за ними полетели чёрные. С-94 заботливо навалил ногу на С-82, уткнулся динамиком в бок его колонки и нежно зашипел. — Как у тебя дела? — Ничего нового, — С-82 приобнял его за шею и притянул к себе. — Мы просто разбирали завалы. — С С-28 на пару? — Да.       С-94 не отозвался, нервно задёргал динамиком и крепче сжал С-82. — Ты обеспокоен. — С-28 придурок, — снова пробубнил С-94, разжимая руки. — То он отключить сигнал штаба забудет, и сюда прилетят эти керамические уроды, то он случайно сольёт координаты очередного отряда, и через мгновение нам приносят двухсотых…       С-82 посмотрел на него. — …знаешь, иногда мне кажется, что он это специально делает, — наконец закончил С-94. — Я согласен с тобой.       С-94 дёрнулся. — Правда?! — он встряхнул С-82, и тот почувствовал, как колонка изнутри потяжелела. — Я уже стольким рассказал… и мне никто не верит!       С-94 выдал нервный смех и снова прижал С-82 к себе. — Я тебе верю, — шепнул С-82, обнимая его за талию. — Всегда. — Мой ты хороший, — С-94 потрепал его по колонке и поцеловал, внезапно уколов током в диффузор. — Помнишь, как он ещё того зелёного через всю лабу швырнул?       Кивок. — Не знаю, что делать, но этот умник начинает меня напрягать… он слишком странный.

      С-28 странный, да.

      С-82 погладил С-94 по заднику и запустил пальцы под колонку. Он едва потянул провода, и С-94 зашумел. — Ты красивый и умный, — внезапно выдал он, и С-82 замер. — Зачем скрываешься? — Ну… — С-82 нервно провёл пальцами по корпусу. — Мне страшно. — Тебе надо что-то делать с этим, — С-94 положил ладонь на его грудь и дал разряд, и С-82 смутился. — Я не буду вечно рядом, ты ведь знаешь. — Да-а, — С-82 откинулся головой на подушку. — Я понимаю. — Ты таким гигачадом был, когда мы только встретились! А стал девочкой по вызову. — Жена на час? — Хуже.       Вздох. — В тех дебильных книжках сказано, что тебе нужен стресс для проявления характера, — С-94 несдержанно гоготнул и добавил: — Может, в кипяток бросить? — Дур-рак! — С-82 шлёпнул его по груди, и С-94 совсем разорался. — Из тебя романтик никакой! — Можно ещё, конечно, на весь звук порно поставить… — Перестань! — С-82 отпихнул его от себя и повернулся динамиком к стене. С-94 посмеялся ещё немного, стушевался и, заскрипев кроватью, тоже лёг на бок. Он обвил талию С-82 и уткнулся динамиком в его спину. — Ла-адно, — протянул он, снова хихикая. — Извини. Хотя, я не сказал ничего такого… Ты спать? — Да. — И без меня?       Повисла тишина. С-82 вздохнул. — Ты буквально на мне лежишь, — пробормотал он, шлёпая пальцами по лежащей на бедре руке. — «Без тебя»? — Ладно, — С-94 перехватил его ногу, закинул повыше и уложил ладонь на пах. — Тогда ты будешь учиться себя трезво оценивать, а я — шутить. — Я, кажется, справлюсь быстрее, — С-82 подавил смешок. — Абьюзер, — укорил его С-94 и дал быстрый разряд. С-82 вздрогнул, а С-94 хмыкнул и погладил пах рукой, вжимаясь грудью в спину. — Ты не против?.. — Не против, — тихо отозвался С-82 и получил новый разряд.

***

      С-28 был хитрее Пятого и одновременно тупее. Он прослушал разговор колонок, а уже утром вызвал к себе С-94.

***

      С-82 наспех набросил пиджак и, закрыв комнату, направился к центру штаба. С-94 ушёл на вызов к С-28 и не вернулся, и С-82 начал волноваться. Он докапывался до всех и вся, но никто не мог ответить, куда же подевался лаборант-разведчик.       С-82 растолкал толпу и столкнулся с С-94. Оба покачнулись, едва удерживаясь на ногах, а С-94 взял С-82 за плечи и притянул к себе. — Почему ты здесь? — прошептал С-82, не замечая пару стоящих позади камераменов. — Ну, как бы тебе сказать… — С-94 неловко засмеялся и погладил его по плечам. — Кажется, ты делаешь правильно, когда молчишь.       Повисла тишина, и С-94 передал ток в его динамик. — Я тебя очень люблю, — он зашумел — видимо, улыбнулся, — отцепил от себя С-82 и сделал шаг назад. — Не плачь по мне, ладно?       С-82 заметил этих камер. Сложить дважды два было нетрудно: это те ребята, которые отводят агентов на переплавку. Небольшая толпа безразличных камер, сожалеющие колонки и добровольно подставляющий руки под наручники С-94 добили С-82. — Где начальник? — он метнулся к одному из агентов, и тот пожал плечами; в его руках лежали принадлежавшие С-94 ножи. — Ушёл. — А остальные? — А их нет.       С-82 вспомнил список, который вывесили ещё вчера. С-49 и Джет на задании; даже эти дрянные телевизоры ушли в свой штаб, и С-82 остался один.       С-94 уводят на переплавку. По приказу С-28. Ведь для этого же он подбивал С-82 к мысли, что с его ненаглядным что-то не то?       С-82 сжал кулаки от обиды. Сначала К-005 забрал у него С-94 по глупости самого С-82, а теперь С-28 убивает С-94. И снова по вине С-82. — Жалко его, — заключил стоящий поблизости камерамен с оружием, глядя на маленькое чёрное пятно впереди. С-94 что-то прокричал, но его никто не понял, а «палачи» грубо развернули и стукнули по колонке.

      С-82 ничего не сможет сделать. Или сможет?

      С-82 сжал кулаки от злобы. — Стоять! — заорал он, и камерамен его остановил. — Это приказ…       С-82 ударил его кулаком в линзу и отобрал автомат. К нему подлетели остальные агенты с электрошокерами, но С-82 отбился и, закрывая динамик рукой, вырвался вперёд. В спину полетели выстрелы, и С-82 стойко терпел даже пробитые суставы. — С-94! — С-94 обернулся на крик, и С-82 вцепился в его плечи. Удар током прилетел куда-то под ребро, в колонку, но С-82 только усилил хватку пальцев. — С-82, вернитесь на рабочее место! — камерамен потащил его в сторону, но С-82 продолжил упираться. — Я вам его не отдам! — он отбрыкнулся ногой и сжал С-94. К ним подлетел второй агент, но и его С-82 ударил куда-то в живот.       На них наставили пушки. — С-82, — продолжил один из них. — Вернитесь на рабочее место.       С-82 отрицательно мотнул колонкой, и агенты выстрелили. Прогремел взрыв, и оба агента улетели в сторону. А С-82 бросил на пол снятые перчатки и наставил на агентов ладони, в которых сияли новые спикеры. — Прочь! — рявкнул он, продолжая сжимать несчастного С-94 и шуметь ладонями. Агенты чуть отползли, дым рассеялся, и в нём показался… С-28. С-28 оглядел их, опустил взгляд на немощных палачей и покачал головой. — Какой ужас… — пробормотал он так, чтобы слышали только С-94 и С-82. — Неужто и вас коснулся сбой карательной системы? — С-28 потёр колонку ладонью и тяжело вздохнул. — Это был не сбой, — начал С-94 и понял, что в момент отупел. — С-82, отпусти его, — С-28 показал пальцем на С-94, — И их, — опустил на палачей. — Зачем? — С-82 отстранил одну руку и потрепал наручники: не поддаются. — Мы всё решим и всё обсудим, — С-28 нервно хохотнул и протянул ему руку. — Всё будет хорошо. — Я тебе не верю, — прорычал С-82 и наставил на него динамики. С-28 резко переменился в вибрациях: как он ни тыкал по кнопкам пульта, С-82 командам не поддавался, в отличии от своего мужика.       И с нарастающей злостью С-28 тоже снял перчатку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.